Постоянный посетитель
|
Прошу помощи комплексной!!!!!!!! (страница 3) |
Администратор, я не знаю куда повестить мою тему! Извини! Но перемести сам! Только не удаляй! Я здес первый раз! |
|
#483402 |
Постоянный посетитель
|
|
Растения сажать можно. |
|
#484712 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Schz! |
|
#484717 |
Посетитель
109
Химки 13 года |
|
Для рыбок подмены воды по 10-15 литров не страшны, они быстро привыкают к такому режиму. Только зачем их кормить по четыре раза то , они же уже взрослые, а взрослую рыбу кормят один раз в день и раз в неделю вообще не кормят - разгрузка у них. А то с таким перекормом все ваши подмены на смарку. А грунт я бы не вытаскивала, а сифонила с подменами как ранее советовали. И растений вам хороших присоветовали, вы посмотрите в рубрике , может кто отдает много за так. И вы молодец, прислушивайтесь к советам. |
|
#484718 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО 30 литров каждый день - это перебор. Вы очень волнуетесь. Это хорошо, но иногда в желании сделать все супер, получается только хуже. В содержании акваса - главное метод, плавность изменений и ритм. Присоединяюсь к мнению, что кормить ваших скаляр 4 раза в день не нужно. |
|
#484723 |
Постоянный посетитель
|
|
Jujjalica |
|
#484726 |
|
Постоянный посетитель
|
|
schz |
|
#484727 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛЮДИ! подскажите пжалуйста, что мне делать со светом! у меня аквариум росскийский. при нем была крышка с лампой. Параметры лампы дневного света F15W/54. Что это такое- я не знаю! Мне мудро посоветовали здесь увеличить свет! |
|
#484779 |
Постоянный посетитель
|
|
Извините, но еще вопрос! |
|
#484787 |
|
Посетитель
|
|
Если нет регулятора мощности набейте фильтр поролоном поплотнее тоесть вырежде кусок большей длинны по вертикали чем ваш ток воды от этого снизится только я не знаю как это скажется на его дальнейшей работе. Установить ПАРАМЕТРЫ фильта уже невозможно- коробку я выкинула. На самом фильтре ничего нет.Фото выкладывайте люди подскажут что за зверь такой. Изменено 15.7.07 автор skyviper |
|
#484803 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо!!!! у меня такой фильтр чудной- там тряпка паролоновая а внутри нее пластмасовые какие-то шарики. достоачно крупные шарики! а вокргу них обвернута тряпочка эта. |
|
#484804 |
Посетитель
|
|
сообщение TuttaНаверо это биошары, рёбра на них есть? Изменено 15.7.07 автор skyviper |
|
#484805 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да они сами как одни ребра! как будто скелет колобка!!! |
|
#484807 |
Посетитель
|
|
Точно биошары, а налёт на них образовался? |
|
#484809 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет! фильтр стоит где-то2 месяца. Вся грузь оседает на тряпочке. на этих шарах нет ничего. ну модет быть какой то слизи немного. я их промываю немного . эти шары! |
|
#484810 |
|
Посетитель
|
|
Значит биофильтрации нет, бактерий полезных мало а мыть фильтр часто не надо будет только хуже . |
|
#484812 |
Постоянный посетитель
|
|
НЕ УСПЕЛА НИЧЕГО СДЕЛАТЬ!!!!!!! |
|
#484834 |
Постоянный посетитель
|
|
Цихлидники! ну помогите человеку, отзовитесь, что ему сделать то в такой ситуации, когда икру отложили на неработающий фильтр.. Она очень старается, понятно, что и малышей дождаться хочется! |
|
#484864 |
|
Постоянный посетитель
|
|
таРИта |
|
#484865 |
Постоянный посетитель
|
|
Тутта! не завидуйте, здесь очень помогают новичкам, просто воскресенье же, народ и поразъехался на выходные. Я сама только вернулась. |
|
#484871 |
Постоянный посетитель
|
|
Фильтр Вы наверное поспешили отключить, тем более с Вашими проблемами. И, как Вам уже советовали, дайте фотографию фильтра, так что либо трудно посоветовать. Есть ли возможность, направьте струю на стенку аквариума, чтобы уменьшить силу потока. По поводу икры на фильтре сказать, к сожалению ничего не могу, хоть и цихлидник, но скалариями никогда не занималась. Где-то в фотогалерее встречалась фотография скаларий, ухаживающих за икрой на фильтре, так что думаю, что наверное ничего страшного. |
|
#484872 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tuttaвключайте фильтр.....если боитесь, что с икрой и последующими мальками что-нибудь случится, снимите корпус с фильтра и положите в уголок.....а наполнитель из фильтра подвяжите к остальной части фильтра, например, с помощью чулка.... |
|
#484938 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот он фильтр. без опознавательных знаков. икра думаю завтра поблеет и умрет- ибо вода наверное жесткая. |
|
#484964 |
Посетитель
236
17 года |
|
Насчет икры скалярий. Я не спец тоже, и ни разу еще не выращивал мальков скалярий :). Вообще-то особо и не заморачивался с ними никогда. И другие рыбы икру поедали, и сами родители, и на уровне личинок погибала. Ну так что поделаешь? У многих людей в общем аквариуме потомства скалярий не получается. Ничего страшного. Мечут икру - уже хорошо. |
|
#484976 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да наверное , точно стоит на икру пока забить...Просто очень хочеться хоть кого-нибудь получить. Так сказать- приплод получить. Но вы правы- дело времени |
|
#484981 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот моя лампа! |
|
#484985 |