Постоянный посетитель
|
Прошу помощи комплексной!!!!!!!! (страница 10) |
Администратор, я не знаю куда повестить мою тему! Извини! Но перемести сам! Только не удаляй! Я здес первый раз! |
|
#483402 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
У друзей в акве от Рн улитки голые ползают (образно), Растения погибли в месте у улитками, кроме Валлиснерии, она прет как сорняк на удобрениях. Во как. |
|
#500270 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А можно поинтересоваться нынешним состоянием аквариума? (хорошо бы с фото) |
|
#500271 |
Посетитель
|
|
сообщение Tutta Как раз от нее стоит такого ожидать. Причем скорее всего не из-за света. На форуме часто возникаю темы по поводу плохого роста валлиснерии. Причем у многих прет как сорняк, а у второй половины быстренько вымирает. Сам 2 раза пробовал завести валлиснерию, оба неудачно. Света 0,7 Вт/л. Вроде валлиснерия не любит ржавчину - http://linago.hotmai... Так же встречалась на форуме информация что плохо уживается с криптокаринами. |
|
#500397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ФАП Лапсам неоднократно слышал такое....но у меня вода из-под крана периодически мягко говоря коричневая идет....содержание железа просто зашкаливает, а валлиснерия растет как на дрожжах.....кто бы помог понять.... |
|
#500452 |
Постоянный посетитель
|
|
текущий момент на фото видно, как истончилась бакопа! Изменено 31.8.07 автор Tutta 6.2.1. Литраж аквы 140л...минус толщина стекол минус грунт...Чистый литраж 120 литров. 6.2.2. 3 года аквариуму. В жизни аквы были тяжелые времена. Брат за 2 недели моего отсутсвтия очень усердно коримл рыб сухим кормом. На акву было страшно смотреть. 6.2.3. Жители: 4 скаляры! 2 взрослых 3-х годовалые и 2 маленькие, живут 2 месяца в моем акве. 3 улитки ампулярии. штук 20 катушек. 1 Чернополосая цихлахома, она больна- пострадала при пересадке. Не инфекция. 6.2.4. освещение часов наверное 12 6.2.5. температура 22-24 градуса. Аква без обогревателя 6.2.6. Фильтр есть. 6.2.7.грунт средняя галька 6.2.8. 1 раз в неделю 20 литров. 6.2.9. Аква пока без химии! Планинурую использовать кондиционер от хлора фирмы Сера и удобрения -таблетки Серы 6.2.10. Нитраты повышенные.-25-50 мг на литр. Тест Тетра. Нитриты менее 0,3 мг на литр. Тетра тест. Жесткость воды 9 градусов. Тест Сера Изменено 31.8.07 автор Tutta |
|
#500741 |
|
Посетитель
480
5 года |
|
красивый аквариум. и красивая скалярия. растения тож ничего непонимаю что переживать ... мож я чего нипанимаю ли темку невнимательно читал .. |
|
#500770 |
Постоянный посетитель
|
|
sw0_oF |
|
#500782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TuttaКак же летит время!... 6.2.4. освещение часов наверное 12Извините, пожалуйста, какие точно лампы - Ваттность, маркировка, сколько они уже у вас светят. 6.2.5. температура 22-24 градуса. Аква без обогревателяИсходя из названия топика о "комплексной помощи", посмею напомнить, что скаляриям настоятельно рекомендуется температура около 25 градусов. 6.2.7.грунт средняя галькаСколько сантиметров слой, какая примерно фракция? Планинурую использовать кондиционер от хлора фирмы Сера и удобрения -таблетки СерыЗачем вам кондиционер от хлора? При ваших подменах их можно смело делать прямо из-под крана. В крайнем случае можно отстоять 4 5-литровых бутылки из-под питьевой воды. на фото видно, как истончилась бакопа!Не увидел истончения бакопы. Возможно, у прежнего хозяина она была очень жирная (кстати, вы не интересовались, в каких условиях она росла?). А у вас она нормальная. |
|
#500867 |
|
Постоянный посетитель
|
|
1 лампа на 18 ват Sylvania Gro Lux |
|
#500886 |
Посетитель
|
|
У меня есть обогреватель Акваэлевский. Ему можно доверять?Можно. По поводу растений хочу сказать , есть тут книжка " Аквариум и водные растения" скачайте почитайте там много полезной инфы. Кондиционеры- это я полюбила. Подсела на химию!Нафига оно вам надо , только деньги вбухиваете , чего там кондиционировать с двумя рыбами в таком обьёме , купите глину под корни и хватит , ознакомьтесь с техникой правильной посадки и не торопитесь мгновенных результатов не будет.У меня нормально начали расти растения где-то через два месяца после запуска , я думаю что накопилось достаточное количество веществ необходимых для их развития вот и всё. Изменено 1.9.07 автор skyviper |
|
#500891 |
Посетитель
480
5 года |
|
Нафига оно вам надо , только деньги вбухиваете , чего там кондиционировать с двумя рыбами в таком обьёме вот и я про тоже. чтобы избавится от хлора достаточно 1 сутки отстоять воду согласитесь это не так уж и много. Ну низнаю каму как. но судя по тексту вы просто понять не можите что с аквариумом вот и думайте что бы такое сделать лишь бы было все нормально. а в рекламе восновном очень сильно внаглую врут. (проверено на собственном опыте) |
|
#500894 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TuttaОбклеивайте нижнюю поверхность крышки пищевой фольгой (или зеркальной самоклейкой) и забывайте по отражатели. Итого - 43Вт на 120л (нетто), что есть около 0.35 Вт/л - маловато будет! Для некоторых ваших растений (роголистник, та же валлиснерия, сагиттария, элодея) может и хватить, но не ждите от них быстрого роста! грунт см 3.....фракция...я не знаю!Для растений нужно 4-7 см грунта (если меньше мало места для корней, если больше, может закисать) с фракцией 3-8мм. У меня есть обогреватель Акваэлевский. Ему можно доверять? я боюсь сварить рыб это у меня навязчивая идея. так как прицидент уже был в моем детстве....Читаем: У кого горели Aquael грелки? Статистику хочу.. Решаем, что делать с Акваэлевским нагревателем. Если боитесь Акваэля, покупайте другой (которые тоже, кстати, могут всё), но держать скаляр при 22 градусах - неправильно. Кондиционеры- это я полюбила. Подсела на химию! Мне в зоомагазине дали рекламку продукции SERA . Очень все у них продумано для комфорта рыбок!Не для комфорта рыбок, а для комфорта аквариумиста (то же средство для снижения нитрАтов - вместо того, чтобы добиваться сбалансированности аквариума или подменивать воду, залить этот препарат, который, кстати, не сильно радует растения). Теперь у меня кондиционер, фиштамины, удобрения, средство для снижения нитратов ( ПОКА НЕ ПРИМЕНЯЛА)С кондиционером решайте сами (мне кажется, он нужен только в экстренном случае, когда нужно быстро подготовить много воды, или если у вас очень хлорированная воды (в Измайлово это не так!). Фиштамин - это пожалуйста, хотя ИМХО при разнообразном кормлении (сухие комбикорма + живые/замороженные + фаршики) в них нет особой необходимости. Удобрения при вашем свете в аквариум не лить ни в коем случае! Про "Нитрат-минус" я вам уже написал выше. |
|
#500907 |
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
Не стоит поливать грунт уксусом, чтобы выяснить, может ли он сильно повысить жесткость воды.По Вашей фотографии хорошо видно, что известняка среди грунта немного(Тесты на жесткость и все прочее приобрести, конечно, не мешало бы, но ничего катастрофического в их отсутствии нет.).Если честно, у меня не вызывают доверия слова продавца, что, мол, воду можно и не отстаивать, а прямо таки из-под крана наливать.Она же хлорированная!Я отстаиваю до тех пор, пока на стенках банки и грунте не перестанут появляться пузырьки газов(Активная аэрация и температура около 27 градусов значительно ускорят этот процесс).Если есть возможность, приобретите нагреватель с терморегулятором (например, Aquael-он стоит в пределах 350 рублей) и не бойтесь сварить в аквариуме уху!Просто повышайте температуру постепенно, следя за термометром (который у Вас, судя по всему, тоже отсутствует).Тем более, что все Ваши обитатели довольно теплолюбивы.Температура в районе 26-28 С была бы для них наиболее комфортной.(Кстати, не исключено, что причина отсутствия нерестов скалярий кроется именно в низкой температуре!).Скажите, а вы обнаруживали трупы погибших рыбок (неонов, например), или они просто бесследно исчезали? |
|
#501276 |
Постоянный посетитель
|
|
Новая проблема! |
|
#505678 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Чудес на свете не бывает! (страница 10) |
Проверьте водопроводную воду - в Москве больше 10мг/л не будет. Стала его снижать- добавила средство фирмы Tetra Nitrate Minus. Нитраты НЕ снижаются.....Кстати, это могло бы повредить растениям, но будем надеяться, что это не ваш случай. подмены каждую неделю...По сколько литров, если не секрет? подмены я делаю без отстаивния с рименением кондиционера Sera AqutanЗачем? Вы заменяете больше 20% воды за 1 раз? Тогда вам кондиционер не нужен низачем. |
|
#505760 |
Постоянный посетитель
|
|
20 литров меняю...что-то у меня в акваруиме разладилось видимо сильно..... |
|
#505827 |
Посетитель
480
5 года |
|
За 1 день вода избавится от хлора. И некакой кондер не нужен. ИМХО я не сторонник химии. |
|
#505858 |
|
Малёк
24
17 года |
|
если умерла рыбка ранчу (купили дней 10 назад), надо как-нибудь обрабатывать акву???...возможно лежала целый день...признаков болезни не было...возможно от перенаселения остальные рыбки вроде бодренькие... |
|
#507107 |
Постоянный посетитель
|
|
мне кажется что не надо обрабатывать воду ничем.......понаблюдайте за рыбсами .... |
|
#507119 |
Постоянный посетитель
|
|
Отчетчег: |
|
#507170 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tutta Роголистник адсорбирует в воде всякую муть, поэтому его периодически надо вынимать и прополаскивать. |
|
#507178 |
Постоянный посетитель
|
|
Татьянка |
|
#507181 |
Посетитель
480
5 года |
|
удобрения жидкие? |
|
#507255 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я применяю весь кмплекс- таблетки под корень чередую с жидким удобрениием для листвы....ничего плохо нет.. |
|
#507288 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Tutta Воздержитесь хоть на время лечения. От них то же бывают отравления. А отравившаяся рыба, слабнет и к ней все болячки липнут. Небось, то же Серовские. Химия+удобрения разные, все должно быть в меру, от переизбытка наступает каюк рыбе. У Вас там ИМХО скоро будет все таблица Менделеева. Изменено 19.9.07 автор Чейз |
|
#507294 |