Постоянный посетитель
|
Прошу помощи комплексной!!!!!!!! (страница 8) |
Администратор, я не знаю куда повестить мою тему! Извини! Но перемести сам! Только не удаляй! Я здес первый раз! |
|
#483402 |
Малёк
|
|
Настаиваю на своём мнении: для хорошего стабильного и "лёгкого" аквариума нужно много травы, чтобы лишнюю раз в месяц ведром выбрасывать приходилось. |
|
#489463 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tutta Главное не паниковать, это первое. и делать все очень плавно. Грунт можно просто промыть, кипятить его совсем не обязательно. Главное промывать его либо аквариумной водой либо водой комнатной температуры из под крана (хотя это и не очень хорошо, но можно) Очень хорошо было-бы запастись тестами NH3/NH4, NO2, NO3. Хотя от повышенного содержания нитратов еще никто стремительным образом не умирал. Подмены воды лучше делать плавным образом, то есть вливать свежую воду тоненькой струйкой, скажем если вы меняете 25% то доливаете ее в течении 2 часов, это конечно не догма, но рыбы лучше себя чувствуют когда изменения (даже в лучшую сторону) происходят плавно. Огромную роль в поддержании прочного биобаланса играет фильтр, я обеими руками за использование внешних канистровых фильтров, причем чем его производительность и объем фильтрующего материала больше - тем лучше, то есть "фильтра много не бывает" Опухший глаз и помятый бок могут быть вызваны и механическими причинами, поэтому я-бы пока не лил никакой химии в аквариум, а внимательно проследил за развитием событий. У меня при перевозке аквариума у одно барбуса было примерно так-же, один глаз + бок с сильно "прореженной" чешуей - через неделю примерно все восстановилось. Хорошим тоном будет купить и/или поставить дополнительную аэрацию. "Воздуха тоже много не бывает" Если на сегодняшний момент есть проблемы со светом из-за чего растения растут плохо, то как советовал Чейз высаживать неприхотливые к свету растения, папоротники, анубиасы. |
|
#489467 |
Посетитель
|
|
Согласен с Чейзом, проще перезапустить, а точнее просто запустить, всё равно не о каком балансе сейчас речи не идёт. |
|
#489486 |
Посетитель
236
17 года |
|
А мне вот кажется, что толк очень даже есть, и аквариум намного приятнее смотрится уже (на фотках с роголистником). |
|
#489546 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение hita Немножко не так. когда нерест готовится, а значит отдых, улучшенное питание, создаются не просто хорошие условия, а условия соответствующие нересту. Тогда это хорошо. Чего в данном случае не было. Ведь в природе рыбы не круглый год нерестятся, но, тем не менее, это не говорит, что они живут в плохих условиях. просто эти условия не соответствуют нересту. Несоответствует температура, не притока свежей воды (умягчения) - талая вода, сезон дождей и т.д. А что делать-купить учебник по аквариумам 60 -ых годов, и сделать как там написано. А потом с опытом можно и поэкспериментировать, используя современные ресурсы. |
|
#489566 |
|
Посетитель
236
17 года |
|
сообщение Чейз Чейз, очень мне симпатичны Ваши идеи и подход, кроме того вижу, что опыт у Вас огромный, поэтому Вы сильно не ругайтесь на мои вопросы, ладно ? По данному вопросу давайте я попробую поспрашивать - для выяснения истины, для более точного понимания, без сомнений в Вашем опыте и проч. ерунды? По периодичности нереста. Вот у меня барбусы каждые 7-10 дней метали, а иногда и чаще. Месяцами. И - ничего, здоровехоньки были... Опять же те же живородки, им вроде не плохо от круглогодичного размножения? С другой стороны как то в жару макры начали гнездоваться каждые 5-6 дней. Я спросил на форуме, мне ответил довольно опытный человек - нерест никогда не плохо... Макропод, кстати, после месяца загнулся, никак я его остановить не смог (уехал). Хотя тогда я подумал - но ведь может быть и сезон дождей в Азии, когда надо отметаться побольше, а потом засуха пойти может... Потому я как-то наивно думал, исходя из этих примеров, что оптимальная периодичность во многом от вида рыбы зависит и что нет общего универсального временного периода. У меня в акве было время, когда в общем скалярки не метали - и тесты в норме и вода и температура и т.д. Был период, когда метали каждую неделю. Без болячек все обходилось... А тут, у Тутты, вместо сухого начался сытный креветочный период, начались периодические тропические дожди... Может все-таки рыбы среагировали именно на улучшение условий? Но почему общее мнение - болячки именно из-за нереста, а не нерест несмотря на болячки? Неужели два нереста подряд - это так критично (просто не в курсе)? Да, про нерест скаялрий я имел в виду, более точнее, что в прошлом (в течении скольки то там лет) в этой банке были нересты, насколько я понял. Значит, на мой взгляд, не так все там как в "ядерной зиме" было гибло, или Вы думаете, это не показатель вовсе? Я не про нынешние имел в виду в той цитате... Изменено 30.7.07 автор hita Изменено 30.7.07 автор hita |
|
#489577 |
|
|
сообщение hita Понимаете, В том то и заключается фишка, что бы создать такие условия для рыб, и растений, чтобы было состояния покоя. Если рыбы нерестятся круглый год, то они устают, организм работает на пределе, иммунная система тоже дает сбои, рыба быстрее старится, более подвержена заболеваниям. Поэтому если рыба в акве как курица несется круглый год, то это не нормальное состояние, ибо оно противоречит законам природы. А мы этим законам можем только подчинятся, менять их не в силах человечества. Природа "мстит" за вмешательство в свою епархию. В том то и прелесть акварюмистике, смог создать что-то уважуха, нет, значит что–то упущено надо репу чесать. |
|
#489585 |
Постоянный посетитель
|
|
удалено . извините |
|
#489590 |
|
Постоянный посетитель
|
|
hita |
|
#489592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tutta Насчет бана - вы и вправду настаиваете? Ну, поводов для этого пока нет... А зачем же вы, решив, что ничего полезного тут не приобретете, продолжаете, извиняюсь, истерить, поливая нас грязью? Вы не задумывались, что многие серьезные аквариумисты, будучи справедливо задетыми подобными заявлениями, меньше всего захотят помогать вам? Вы не задумывались, что это не чат, а форум, и здесь не бывает мгновенных ответов? Или что советник/модератор раздела БОЛЕЗНИ находится в отъезде? Пожалуйста, будьте сдержаннее в высказываниях. В противном случае и впрямь до бана недалеко. Изменено 30.7.07 автор BigMen |
|
#489596 |
|
|
сообщение Tutta А вот в болезнях я не силен. У меня рыбы не болеют. Иногда умирают в единственном экземпляре, без видимых причин, а о тех болезнях о чем люди пишут и просят помочь, я только здесь и узнал. А так только в книжках читал. Поэтому советов по конкретным болезням давать не вправе, могу ошибится. |
|
#489597 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BigMen |
|
#489599 |
Посетитель
236
17 года |
|
сообщение Tutta Тутта, я уверен, что все люди Вам помочь хотят абсолютно искренне. Не обижайтесь, пожалуйста. Тем более, что Ваша тема может быть очень полезной другим новичкам, со схожими проблемами, которые смогут что-то почерпнуть для себя. А утверждения по нересту, по плохому состоянию аквы никакой этической оценки хозяина банки не несут, я думаю. Все понимают, что трудно без ошибок двигаться. И тут главное начать улучшать, что вы и делаете. (А мы тоже пытаемся в разговоре понять - может и для себя - как и что нам лучше у себя делать, какие лампы лучше, узнаем разные мнения, обсуждаем, хорошо или плохо -частый нерест, что такое "частый" и т.д. Так что Вы очень даже полезный топик создали...) Но вот универсальные рецепты (подмены, или скажем фильтр, решат все проблемы и проч.), конечно, тяжело давать. Один спец будет действовать так, другой - иначе. В конце концов - сколько банок, столько стратегий... В отношении лечения - тем более, постановка правильного диагноза по описанию, и тем более быстрое излечение - очень непростое дело. Чаще всего самый главный спец - это хозяин банки, т.е. в данном случае это - Вы . Скажу про себя - я сделал в акве намного больше ошибок, чем Вы. Тоже переживал, но не так сильно - просто воспринимал как опыт, стараюсь учесть его в следующие разы, не повторять ошибок, вот и все... Надеюсь, что Ваш курс лечения пройдет успешно . Вот увидите, пройдет время и Вы станете спецом, как лечить болячки, как снимать стресс у скаляр. Главное не опускайте руки. А потом еще станете советы давать в схожих ситуациях ... Изменено 30.7.07 автор hita |
|
#489605 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Tutta |
|
#489652 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Татьянка_А.Т.В. |
|
#489711 |
|
|
сообщение Tutta Забудте про неудачи и начните с чистого листа. И главное неспешно. |
|
#489714 |
Посетитель
|
|
сообщение Tutta Аквариум не терпит суеты, а Вы за две недели выполнили годовой план Всё нужно делать очень постепенно… изменили одно посмотрели недельку другую на реакцию, если положительно продолжайте…нет- выбирайте другое. Счёт идет на месяцы и года, а не на недели. Готового решения нет, только опытным путём, ценой проб и ошибок. Поэтому не кто не говорит: «Сделай так и будет тебе счастье»… Высказываются ИМХО….то есть то как поступил бы конкретный аквариумист… С уважением. |
|
#489795 |
|
Посетитель
480
5 года |
|
http://swoofer.narod... |
|
#490713 |
Постоянный посетитель
|
|
http://www.aqua-shop... |
|
#490945 |
Постоянный посетитель
|
|
sw0_oF |
|
#490947 |
|
Посетитель
480
5 года |
|
у тебя тоже ничего =) |
|
#490950 |
Посетитель
|
|
сообщение Tutta Лучший очиститель воды это подмена и сифонка! Вот странно цена крышки с хорошим светом Вам кажется заоблачной( а там лампы, патроны, провода, ЭПРА и т.д.) А коробочка с непонятной химией за 2 с лишним тысячи … |
|
#490966 |
Постоянный посетитель
|
|
Gordan |
|
#490981 |
|
Посетитель
480
5 года |