go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

736 4
Москва
11 года

Прошу помощи комплексной!!!!!!!! (страница 8)

Администратор, я не знаю куда повестить мою тему! Извини! Но перемести сам! Только не удаляй! Я здес первый раз!

Добрые люди! Прошу вашей помощи! Сама я уже отчаялась! У меня аквариум 80 литров! Там живут 2 скалярии .Живут 2 года! В моем аквариуме ничего не растет и не живет! Все рыбки, которых я приобретаю, умирают! Умерли неоны, сомики, обожаемые мною гурами! Растения- расвторяются в воде! а улитка умирают! я не знаю что мне делать!!
Даже улиттки не живут!
Мои 2 скалярии за 2 года ни разу мальков не вывели!
Я кормлю их Sera, но все без толку(((((

Я когда читаю ваши посты- про то что у вас много улиток или вы делаете подрезку растений- для меня это просто дико!!!!!
К сожалению, купить оборудование для измерения жесткости воды я пока не могу.

На сайте размещены 4 фоты моего безобразия!
Может быть кто-то посмотрев может мне дать совет- что мне надо делать с моим аквариумом?
Может быть правда- у меня плохая аура и мне надо разводить хомяков а не рыб?((((((((((
Если вы можете помочь мне и моему аквариуму советом- прошу вас помогите!!!

В моем авариуем есть фильтр и свет. Аквариум российского производства. подогрева нет ( я боюсь сварить рыбок)
Я очень надеюсь на Вашу помощь! Ведь мне тоже хочеться иметь красивый аквариум((((

2007-07-1111/07/2007 02:04:04
Малёк
Аквафорум рыбка

49 1
Ukraine
7 года

Настаиваю на своём мнении: для хорошего стабильного и "лёгкого" аквариума нужно много травы, чтобы лишнюю раз в месяц ведром выбрасывать приходилось.

Для этого надо хороший дорогой свет.

Вам этот совет дали ещё месяц назад. Естественное равновесие в ванной со стерильной водой и ежедневно сифоненным грунтом не возникнет.

И не ругайтесь: вам люди советы дают, а вы сами выбираете, что делать. Вы каких секретов ждёте? что думаете вам скажут: кормите манкой через день и капайте чайной заварки, - и ваш аквариум сразу станет сказочно красивым?!!!

Терпение и ещё раз терпение. И не мучте рыбу понапрасну.

2007-07-3030/07/2007 12:05:24
Постоянный посетитель

577 6

7 года

сообщение Tutta
Если кто-то знает- что мне щас можнос деать окромя того, чтобы не слить с матом всех в унитаз . то напишите плиз...
советы про то, что все плохо и мы все умрем- НЕ принимаются. Тока констурктивно

Главное не паниковать, это первое. и делать все очень плавно.

Грунт можно просто промыть, кипятить его совсем не обязательно. Главное промывать его либо аквариумной водой либо водой комнатной температуры из под крана (хотя это и не очень хорошо, но можно) Очень хорошо было-бы запастись тестами NH3/NH4, NO2, NO3. Хотя от повышенного содержания нитратов еще никто стремительным образом не умирал.Смайлик :)

Подмены воды лучше делать плавным образом, то есть вливать свежую воду тоненькой струйкой, скажем если вы меняете 25% то доливаете ее в течении 2 часов, это конечно не догма, но рыбы лучше себя чувствуют когда изменения (даже в лучшую сторону) происходят плавно.
Огромную роль в поддержании прочного биобаланса играет фильтр, я обеими руками за использование внешних канистровых фильтров, причем чем его производительность и объем фильтрующего материала больше - тем лучше, то есть "фильтра много не бывает" Смайлик :)

Опухший глаз и помятый бок могут быть вызваны и механическими причинами, поэтому я-бы пока не лил никакой химии в аквариум, а внимательно проследил за развитием событий. У меня при перевозке аквариума у одно барбуса было примерно так-же, один глаз + бок с сильно "прореженной" чешуей - через неделю примерно все восстановилось.

Хорошим тоном будет купить и/или поставить дополнительную аэрацию. "Воздуха тоже много не бывает" Смайлик :)
Если на сегодняшний момент есть проблемы со светом из-за чего растения растут плохо, то как советовал Чейз высаживать неприхотливые к свету растения, папоротники, анубиасы.
2007-07-3030/07/2007 12:13:47
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

113 1
Москва
5 года

Согласен с Чейзом, проще перезапустить, а точнее просто запустить, всё равно не о каком балансе сейчас речи не идёт.Смайлик :doctor:
Хорошо всё промыть, почистить, грунт проверить уксусом и запустить по правилам ничего сложного в этом нет, а рыбу в карантин и на лечение.

Ольчик- дорогой и хороший, не всегда синонимы. Смайлик ;)

Советов по свету надавали уже достаточно и здесь и в разделе «Освещение»Смайлик :rtfm:

2007-07-3030/07/2007 12:40:20
Посетитель

236
Russian Federation Moscow
17 года

А мне вот кажется, что толк очень даже есть, и аквариум намного приятнее смотрится уже (на фотках с роголистником).

А ошибки при переменах (мои гипотезы: перекорм, очень интенсивная сифонка, неправильная заливка воды без выравнивания Т(?), больная чернополосая и т.д.), от них тоже польза есть - свой опыт Смайлик :). К тому же перемены, возможно, были просто необходимы: были поселены новые скалярки, изменился режим кормления и т.д.

Насчет несложности перезапуска, я уже писал, что некоторым - сложно отсечь важные детали, мне, например, было очень нелегко. Но если Тутта уже освоилась, почитала, как что и к чему, и понимает последовательность действий, то почему бы и нет.

Насчет дорогого света и прочего хорошего и дорогого оборудования для аквы... Если растения-рыбки прихотливые, если есть возможность все прикупить, то тоже - почему бы и нет? Но, в принципе, если уж "настаивается" на дороговизне, то по-моему все наши заморочки, свет и внешники тоже на фоне морских аквариумов как-то несерьезно выглядят Смайлик :). По моему дело все таки не в деньгах. Видел фотки здесь на форуме, как у человека и на энергосберегайках нежные растения росли.

А то, что в который раз уже повторяется, что никакого баланса не было... По моему если скалярки икру метали, то не так уж плохо и в прошлом им было. Можно сделать, да и нужно делать лучше, с этим не спорю. Но говорить, что рыбки три года жили и метали икру в гибельных для них условиях я бы не стал. Жили плохо - стали жить чуть лучше, уже прогресс был бы.

По опухоли скалярии и дерганиям ничего сказать не могу (кстати, самец то в норму вошел?). Думаю, что стрессуют рыбки. По моему надо было плавнее переход делать и по корму, и по сифонке и по подменам. Да и по составу рыбок определиться заранее. Да, по своему опыту скажу, что моим рыбкам при легких недомоганиях иногда помогало плавное повышение температуры на несколько дней на 2-3 градуса. Но по крайней мере я бы не стал лить химию, пока как можно точнее не определил, что за болезнь, и чем ее лучше лечить. Но наверное это уже точно определено (Helga77, у Ваших рыбок точно такие же симпотомы были?).

ЗЫ. Все, безусловно, ИМХО.

Изменено 30.7.07 автор hita

2007-07-3030/07/2007 15:33:39
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8898
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

сообщение hita
По моему если скалярки икру метали, то не так уж плохо и в прошлом им было. Можно сделать, да и нужно делать лучше, с этим не спорю. Но говорить, что рыбки три года жили и метали икру в гибельных для них условиях я бы не стал. Жили плохо - стали жить чуть лучше, уже прогресс был бы.

Немножко не так. когда нерест готовится, а значит отдых, улучшенное питание, создаются не просто хорошие условия, а условия соответствующие нересту. Тогда это хорошо. Чего в данном случае не было. Ведь в природе рыбы не круглый год нерестятся, но, тем не менее, это не говорит, что они живут в плохих условиях. просто эти условия не соответствуют нересту. Несоответствует температура, не притока свежей воды (умягчения) - талая вода, сезон дождей и т.д.

А что делать-купить учебник по аквариумам 60 -ых годов, и сделать как там написано. А потом с опытом можно и поэкспериментировать, используя современные ресурсы.
2007-07-3030/07/2007 16:17:41
Посетитель

236
17 года

сообщение Чейз
Немножко не так. когда нерест готовится, а значит отдых, улучшенное питание, создаются не просто хорошие условия, а условия соответствующие нересту. Тогда это хорошо. Чего в данном случае не было. Ведь в природе рыбы не круглый год нерестятся, но, тем не менее, это не говорит, что они живут в плохих условиях.

Чейз, очень мне симпатичны Ваши идеи и подход, кроме того вижу, что опыт у Вас огромный, поэтому Вы сильно не ругайтесь на мои вопросы, ладно Смайлик :)? По данному вопросу давайте я попробую поспрашивать - для выяснения истины, для более точного понимания, без сомнений в Вашем опыте и проч. ерунды?

По периодичности нереста. Вот у меня барбусы каждые 7-10 дней метали, а иногда и чаще. Месяцами. И - ничего, здоровехоньки были... Опять же те же живородки, им вроде не плохо от круглогодичного размножения? С другой стороны как то в жару макры начали гнездоваться каждые 5-6 дней. Я спросил на форуме, мне ответил довольно опытный человек - нерест никогда не плохо... Макропод, кстати, после месяца загнулся, никак я его остановить не смог (уехал). Хотя тогда я подумал - но ведь может быть и сезон дождей в Азии, когда надо отметаться побольше, а потом засуха пойти может...

Потому я как-то наивно думал, исходя из этих примеров, что оптимальная периодичность во многом от вида рыбы зависит и что нет общего универсального временного периода. У меня в акве было время, когда в общем скалярки не метали - и тесты в норме и вода и температура и т.д. Был период, когда метали каждую неделю. Без болячек все обходилось...

А тут, у Тутты, вместо сухого начался сытный креветочный период, начались периодические тропические дожди... Может все-таки рыбы среагировали именно на улучшение условий? Но почему общее мнение - болячки именно из-за нереста, а не нерест несмотря на болячки? Неужели два нереста подряд - это так критично (просто не в курсе)?

Да, про нерест скаялрий я имел в виду, более точнее, что в прошлом (в течении скольки то там лет) в этой банке были нересты, насколько я понял. Значит, на мой взгляд, не так все там как в "ядерной зиме" было гибло, или Вы думаете, это не показатель вовсе? Я не про нынешние имел в виду в той цитате...

2007-07-3030/07/2007 16:39:04

19278 8898
2 года

сообщение hita

Понимаете, В том то и заключается фишка, что бы создать такие условия для рыб, и растений, чтобы было состояния покоя. Если рыбы нерестятся круглый год, то они устают, организм работает на пределе, иммунная система тоже дает сбои, рыба быстрее старится, более подвержена заболеваниям. Поэтому если рыба в акве как курица несется круглый год, то это не нормальное состояние, ибо оно противоречит законам природы. А мы этим законам можем только подчинятся, менять их не в силах человечества. Природа "мстит" за вмешательство в свою епархию. В том то и прелесть акварюмистике, смог создать что-то уважуха, нет, значит что–то упущено надо репу чесать.
2007-07-3030/07/2007 17:05:05
Постоянный посетитель

736 4
Москва
11 года

удалено . извините

Изменено 30.7.07 автор Tutta

2007-07-3030/07/2007 17:14:36
Постоянный посетитель

736 4
Москва
11 года

hita
Тут к сожалению нито не может диагноз поставить:-) Но признаться в этом могут лишь единицы:-)

Залила я все-таки лекарство в аквариум после сомнений долгих.
Но глаз не проходит уже 4 дня. Поэтому решила что ждать больше смысла не имеет! Улучшений нет. Залила все таки лекарство.
Сначала у меня были сомнения- что может быть болячка на глазу у рыбки была вызвана травмой . Самец мог дать ей в глаз. Они у меня в посдений раз что-то нерестились бурно немного Изначально я была в этом уверена . Потому что болячка как-то очень быстро образовалась.
Но за 4 дня травма должна была пройти. Она не проходит. поэтому я залила лекарство.
Как говориться- сдохнут- значит буду знать, что ничего лить не надо Как у Гоголя- суждено пациенту умереть. так умерт. суждено выздороветь значит выздоровеет)
Сейчас жду.. ....Лекарство сильное..бифлора может умереть..а может и не умрет...я поняла главный закон аквариумистики- никто наперд ничего сам не знает)))) Теория вероятностей.
Если флора умрет- то значит буду перезаливать акву и грунт чистить
.
пока жду!
Спасибо Вам за поддержку! я тоже думаю, что нерест это не критично.

2007-07-3030/07/2007 17:22:46
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2861 38
Russian Federation Tyumen
7 года

сообщение Tutta
Моя ошибка заключалась в том, что я подумала что сдесь мне могут помочь! А здесь опять же( можете меня банить, я тут все равноу же нчиего полезного не приобрету для себя), сидят люди которые просто купили себе акавы на 300 литров и крышки со светом за 10 000 и ящик для СО2. И ВСЕ!

Насчет бана - вы и вправду настаиваете? Ну, поводов для этого пока нет...
А зачем же вы, решив, что ничего полезного тут не приобретете, продолжаете, извиняюсь, истерить, поливая нас грязью? Вы не задумывались, что многие серьезные аквариумисты, будучи справедливо задетыми подобными заявлениями, меньше всего захотят помогать вам? Вы не задумывались, что это не чат, а форум, и здесь не бывает мгновенных ответов? Или что советник/модератор раздела БОЛЕЗНИ находится в отъезде?

Пожалуйста, будьте сдержаннее в высказываниях.
В противном случае и впрямь до бана недалеко.

Изменено 30.7.07 автор BigMen
2007-07-3030/07/2007 17:32:44

19278 8898
2 года

сообщение Tutta
ВЫ мне скажите- что мне с глазом рыбы делать? вот единсвтенное что я хочу услышать то!!!

А вот в болезнях я не силен. У меня рыбы не болеют. Иногда умирают в единственном экземпляре, без видимых причин, а о тех болезнях о чем люди пишут и просят помочь, я только здесь и узнал. А так только в книжках читал. Поэтому советов по конкретным болезням давать не вправе, могу ошибится.
2007-07-3030/07/2007 17:36:37
Постоянный посетитель

736 4
Москва
11 года

BigMen
Извините. я буду более сдеражана в высказываниях!

2007-07-3030/07/2007 17:38:05
Посетитель

236
17 года

сообщение Tutta
Тут к сожалению нито не может диагноз поставить:-) Но признаться в этом могут лишь единицы:-)

Тутта, я уверен, что все люди Вам помочь хотят абсолютно искренне. Не обижайтесь, пожалуйста. Тем более, что Ваша тема может быть очень полезной другим новичкам, со схожими проблемами, которые смогут что-то почерпнуть для себя.

А утверждения по нересту, по плохому состоянию аквы никакой этической оценки хозяина банки не несут, я думаю. Все понимают, что трудно без ошибок двигаться. И тут главное начать улучшать, что вы и делаете.

(А мы тоже пытаемся в разговоре понять - может и для себя - как и что нам лучше у себя делать, какие лампы лучше, узнаем разные мнения, обсуждаем, хорошо или плохо -частый нерест, что такое "частый" и т.д. Так что Вы очень даже полезный топик создали...)

Но вот универсальные рецепты (подмены, или скажем фильтр, решат все проблемы и проч.), конечно, тяжело давать. Один спец будет действовать так, другой - иначе. В конце концов - сколько банок, столько стратегий... В отношении лечения - тем более, постановка правильного диагноза по описанию, и тем более быстрое излечение - очень непростое дело. Чаще всего самый главный спец - это хозяин банки, т.е. в данном случае это - Вы Смайлик :).

Скажу про себя - я сделал в акве намного больше ошибок, чем Вы. Тоже переживал, но не так сильно - просто воспринимал как опыт, стараюсь учесть его в следующие разы, не повторять ошибок, вот и все...

Надеюсь, что Ваш курс лечения пройдет успешно Смайлик :).

Вот увидите, пройдет время и Вы станете спецом, как лечить болячки, как снимать стресс у скаляр. Главное не опускайте руки. А потом еще станете советы давать в схожих ситуациях Смайлик :)...

2007-07-3030/07/2007 17:52:30
Постоянный посетитель

790 18
8 года

[q]сообщение Tutta
Чейз
ну вот тогда и надо сразу писать при входе на форум "Читатйе учебник по аквариумитике 60 х годов". И я бы тогда так и сделала и не писала бы сюда тонны писем и не получала бы ответы извините, но буду говорить предельно откровенно, от супер аквариумистов, которые на 80% почему то все специалисты IT.
Моя ошибка заключалась в том, что я подумала что сдесь мне могут помочь! А здесь опять же( можете меня банить, я тут все равноу же нчиего полезного не приобрету для себя), сидят люди которые просто купили себе акавы на 300 литров и крышки со светом за 10 000 и ящик для СО2. И ВСЕ! уровень у 90% тут как у меня. тока они воду меняют и у них есть дорогое оборудование ВСЕ.
Как у меня рыбы дохнут тк и у 90% тут аквариумистов[/

Ну уж благодарность, так благодарность! По-моему еще ни с кем на этом форуме так долго как с Вами не няньчились. И дело не в том, что тут, как Вы утверждаете, 80% супер аквариумистов сидят и мнят себя специалистами. И у тех же специалистов возникают порой вопросы, с которыми они выходят на форум и просят совета. Ваша проблема, которую Вы запостили в несколько тем, была тщательно "разжевана " и положена Вам в ротик. И если у Вас что-то выходит не так, то это не значит, что все кругом дураки. Не нравятся советы на этом форуме, выйдите с этой же темой на другой, благо их достаточно. Но я больше чем уверена, советы будут даны идентичные.
И не надо говорить, что все накупили себе дорогущего оборудования и сидят и радуются, глядя на свои благополучные аквариумы. У большинства (посмотрите в подписях) стоит недорогое оборудование из Польши или Китая. И тем не менее у них более или менее все благополучно. По поводу света, у меня тоже в аквариумах стандартные лампы, которых, в общем-то, недостаточно для нормального роста растений. Но можно же не покупать дорогущее оборудование, а решить проблему с наименьшими потерями. Я не выходила с вопросами по поводу ламп на форум, просто почитала в соответствующих разделах. В результате, вместо дорого отражателя, обклеила крышку с внутренней стороны фольгой. А в 30 л аквариум, где одна лампочка в 15 ватт была добавлена еще одна такая же. И все это без мужской помощи. А просто сидеть и причитать, вот производители виноваты в том, что у меня растения не растут, вот обратилась к вам на форум за советами, а вы мне насоветовали, что у меня еще хуже стало, это проще-простого. Обвинять кого-то во всех своих бедах - дело не хитрое. Сами то приложите хоть какие-нибудь усилия.

Извините за резкий тон, но просто стало обидно.

2007-07-3030/07/2007 20:03:43
Постоянный посетитель

736 4
Москва
11 года

Татьянка_А.Т.В.
Нет! я очень всем благодарна за помощь и советы....
просто я не сдержалась- так как переживаю за вою рыбу. которая прожила 3 года и тепреь может без глаза остаться.....я никого не виню..
только себя..то что я не знаю как заливать воду и что может у меня такая аура, что начинаю подмены воды- так сразу то одно то втрое то третье...
Простите меня-- если я вас обидела...у меня уже 2 недели ничего не выходит и нервы не выдерживают.....

2007-07-3030/07/2007 22:37:10

19278 8898
2 года

сообщение Tutta
у меня уже 2 недели ничего не выходит и нервы не выдерживают.....

Забудте про неудачи и начните с чистого листа. И главное неспешно.
2007-07-3030/07/2007 22:42:26
Посетитель

113 1
Москва
5 года

сообщение Tutta
...у меня уже 2 недели ничего не выходит и нервы не выдерживают.....

Аквариум не терпит суеты, а Вы за две недели выполнили годовой планСмайлик :D
Всё нужно делать очень постепенно… изменили одно посмотрели недельку другую на реакцию, если положительно продолжайте…нет- выбирайте другое. Счёт идет на месяцы и года, а не на недели.
Готового решения нет, только опытным путём, ценой проб и ошибок.
Поэтому не кто не говорит: «Сделай так и будет тебе счастье»…
Высказываются ИМХО….то есть то как поступил бы конкретный аквариумист…Смайлик :mir:

С уважением.
2007-07-3131/07/2007 09:09:30
Посетитель

480
5 года

http://swoofer.narod...
вот моя баночка тутта как просила

2007-08-0202/08/2007 16:29:12
Постоянный посетитель

736 4
Москва
11 года

http://www.aqua-shop...

Как вы считатете! хорошая это штука для связывания амиака и прочих гадостей? это так называемый
очиститель воды!

Один ра я уезжала в отпуск..мой брат кормил рыб...я прехала- мама дорогя..сколько там было грязи...страшно было смотреть в аквариум..я сыпанула очистителя воы.правда от фирмы Химолла.и сем стало горзао лучше!!!!

ВАыскажитесь пожалуйста по поводу импортного очистеля воды!!!!!

Изменено 3.8.07 автор Tutta

2007-08-0303/08/2007 09:32:28
Постоянный посетитель

736 4
Москва
11 года

sw0_oF

Класс!!! новый- свежий -красивый!)))

2007-08-0303/08/2007 09:34:06
Посетитель

480
5 года

у тебя тоже ничего =)

2007-08-0303/08/2007 09:47:26
Посетитель

113 1
Москва
5 года

сообщение Tutta
http://www.aqua-shop...

Как вы считатете! хорошая это штука для связывания амиака и прочих гадостей? это так называемый
очиститель воды!

Лучший очиститель воды это подмена и сифонка!Смайлик ;)

Вот странно цена крышки с хорошим светом Вам кажется заоблачной( а там лампы, патроны, провода, ЭПРА и т.д.)

А коробочка с непонятной химией за 2 с лишним тысячи …Смайлик :protest:
2007-08-0303/08/2007 10:17:46
Постоянный посетитель

736 4
Москва
11 года

Gordan
да там просто развес большой 2 кг...я вообщ в принципе про ткеи вещи хотела узнать.я за 2 штуки не собиралась брать целый пакет для пруда....поменьше обьем можно взять.....
Про лампу- все сложжнее . заплатить 2 шт. за непоянтно что- вот что я не могу сделать..если бы я занал что я беру что-то хорошеее..
я щас пока сама сделаю лампу.потом пойму что и как всякие тонокоси..и тогда навеное лмпу приобрету!

Я просто честно говоря не могу понять- какая рыбам разница- почему в воде нет нитратов- потому что хозяин сифонит шгрунт и делат подмены или потому что хозяин сыплет в акву очистель воды!
Ведь НТП шагает по миру!
Может быть как вели аквариум наши деды - не показатель и не образец для подражания?
может стоить применять новейшиепреедовые технологии- в частности вот очистелеи воды всякие?
Я НЕ (!!!) утверждаю..я просто спрашиваю!
У меня самой пока мнения нет сформировавшегося!
И еще я наверное завтра куплю на Птичке все таки тест на нитраты или нитриты!Чтобы понять- что вообще происходит!
На что тест важнее!!! на нитриты или на нитраты?

2007-08-0303/08/2007 10:50:22
Посетитель

480
5 года

на нитриты важнее
стоит 120 рубликов
всетаки я не стороннк химии так что лучше подмена чем очиститель ИМХО

2007-08-0303/08/2007 11:01:06
Постоянный посетитель

577 6

7 года

2Tutta:

Я противник какой-бы то ни было дополнительной химии в аквариуме. (за исключением случаев лечения болезней)
Только естественные методы удаления продуктов распада.

Насчет тестов, мне кажется что на этапе запуска наиболее важными будут тесты на NH3/NH4 и на NO2, в дальнейшем понадобится тест на NO3, неплохо бы иметь еще тест на PO4 (но это если у вас будут растения и вы хотите их активно взращивать)

2007-08-0303/08/2007 11:02:13

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь