Посетитель
|
прошу помощи по соотношению фосфат нитрат (страница 2) |
Воды 35-37л, 50рыб (разборы), запущен 22.03, подмены раз в неделю от 30-50%, температура комнатная (20-24), корм планктон скромно 1 р в день, в день подмены не кормлю, из растений 48шт (из них 7 мхов и 1 ароидное, остальное буцефаланды в основном мини), бродилка круглосуточно, вода водопроводная, РН 7 (в аквариуме), тесты JBL. |
|
#2234081 |
Посетитель
|
|
да у меня растения медленнорастущие, недавноприобретённые....у них рост медленный, на сегодняшний день даже не всё растёт, что-то пока просто на месте стоит |
|
#2234362 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2234363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2234364 |
Посетитель
|
|
а где я её возьму? тесты совсем недавно покупала, а что бывают некачественные тесты? (JBL) |
|
#2234365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Margosha13 Вы имеете в виду воду??? Если у Вас осмос - возьмите один литр и добавьте 1 мг тотал мох. Тщательно перемешайте и проверьте тсты на нитрат и фосфат. а что бывают некачественные тесты? (JBL) Конечно. Тесты JBL Изменено 24.5.16 автор clefairy |
|
#2234367 |
|
Посетитель
|
|
водопровод, завтра попробую, только сейчас поняла о чем Вы, спасибо |
|
#2234368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Margosha13Полюбопытствую. А что за грунт у вас в аквариуме? |
|
#2234431 |
Посетитель
|
|
денерли кварц пустой нетральный |
|
#2234443 |
|
Завсегдатай
|
|
Margosha13 У меня ксен на тех стёклах, куда попадает дневной свет из окон даже через плотные шторы (частный дом, низкий заборчик, поэтому шторы всегда закрыты). В одной банке засветка только рано утром на полчаса-час, в другой только вечером (аналогично). Анубиас в одной из банок разместил в углу, который прикрыт от света из окна шкафом - на нём ксена нет, а на переднем стекле - есть... |
|
#2234444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2234508 |
Посетитель
|
|
Хорошо, перехожу (переходила) зависит от результатов тетов от мягкой воды (с помощью щавельки) на обычную водопроводную |
|
#2234627 |
|
Посетитель
|
|
alexpine а у меня только на заднем стекле (немного) на 2 растениях много (только на старых листьях) и на выходе лилу |
|
#2234644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Margosha13 На водопроводе с наличием нитрата в аквариуме можно фосфора баланс подавать из расчёта 1,5мл. через день. Пока нитрат не дойдёт до 2мг/л. Потом в ход пустить Тотал мох. |
|
#2234722 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Два, это уже на здоже, чуть прозевал и сразу пушок пойдёт на листьях. Margosha13 не бойтесь держать NO3 10-15 мг/л и PO4 до 0,5 соответственно освещение от 0,5 и выше, и будет вам и растениям счастье. |
|
#2234740 |
|
Посетитель
|
|
Ananas72 спасибо, только не совсем поняла, 1,5мл на мою акву или на 10л воды?
За нитратом следить не проблема. Во вторник добавляла на акву 3,5мл фосфо баланса (планировала до конца недели до подмены), в среду после обеда по тесту РО4 уже ничего (тест проверяла похож на нормальный) NO3 10, млин... Я так понимаю что нужно тройку дней по 25% подменить, а потом можно приступать к фосфо атаке, заодно и нитраты упадут до 5, они у меня держаться без удо стабильно, правильно? knyz11, спасибо, так нитраты поднять ваще не проблема, а вот с фосфатом у меня почему то никак... Буду пробовать. Свет немного добавила , буду в ближайшее время со светом разбираться. Изменено 25.5.16 автор Margosha13 Изменено 25.5.16 автор Margosha13 Изменено 25.5.16 автор Margosha13 Изменено 25.5.16 автор Margosha13 Изменено 25.5.16 автор Margosha13 |
|
#2234822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Margosha13Конечно же на вашу))) Для нейтрального грунта слишком загадочный процесс в вашем аквариуме. Может щавелька так действует на фосфор. |
|
#2234895 |
Посетитель
|
|
щавелькой уже не пользуюсь около 2-х недель, потом она вступила в реакцию с солями , соли на дно осели, ещё какое-то кол-во солей в воде остается (КН2) есть простой способ проверить осталась ли она в воде. (имеется ввиду свободная), да уже 2-3 объема точно сменила. |
|
#2234910 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Margosha13Тогда первоочередной задачей найти источник нитрата. До использования щавельки нитрат такой же жуткий был? |
|
#2234924 |
Посетитель
|
|
сейчас без удо нитраты всегда 5 с удо всегда 10, были вспышки нитратов 50-100 при запуске , до щавельки |
|
#2234926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Margosha13Так и добавляйте пока фосфо баланс как я написал выше. Стандартные подмены 50% в неделю. |
|
#2234927 |
|
Посетитель
|
|
Ananas72 спасибо большое, так и буду делать
ещё есть совершенно безумная версия....у меня аквас открытый и вода немного испаряется, взамен испарившейся я доливаю воду двойной очистки (осмос) из автомобильного магазина, может в ней что-то..... вода откровенно скажем странная, я хотела сначало (для умягчения воды) разбавлять эту воду с водопроводной 50 на 50, разбавила один раз вливать в аквариум не стала, картина была странная. сама эта вода имеет РН 4,5-5 (зависит от того сколько открытая постояла), водопроводная 7,5, а смешав эти две воды я получала РН 9-9,5 как такое возможно, нужно перестать мне наверное этой водой автомамильной испарившуюся восполнять, ну там немного совсем , но ежедневно... написано что вода двойной очистки через осмос, а на самом деле может быть через что угодно, может какая то хим.очистка от солей (если так можно выразиться), она же не питьевая...или я уже обезумела.... Изменено 26.5.16 автор Margosha13 Изменено 26.5.16 автор Margosha13 Изменено 26.5.16 автор Margosha13 |
|
#2234931 |
Постоянный посетитель
|
|
а все же фото банки не покажите? общий и несколько детальных фотографий? |
|
#2234939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Margosha13Я бы точно такую в аквариум лить не стал. Даже удобрения замешиваю на воде из аптеки. Хочется обессоленную воду установите дома осмос. |
|
#2234941 |
|
Посетитель
|
|
Я дистиллированную воду покупаю в автомагазине, готовлю на ней макро удо и никто ещё в аква не умер. |
|
#2234945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Margosha13 Ну так у Вас есть тесты, проверьте ее на содержание нитрата. До установки осмоса, тоже пользовался такой водой (доливал взамен испарившейся) |
|
#2234960 |