Посетитель
|
прошу помощи по соотношению фосфат нитрат (страница 3) |
Воды 35-37л, 50рыб (разборы), запущен 22.03, подмены раз в неделю от 30-50%, температура комнатная (20-24), корм планктон скромно 1 р в день, в день подмены не кормлю, из растений 48шт (из них 7 мхов и 1 ароидное, остальное буцефаланды в основном мини), бродилка круглосуточно, вода водопроводная, РН 7 (в аквариуме), тесты JBL. |
|
#2234081 |
Посетитель
|
|
clefairy хорошая мысль! сделаю...
нитраты могут быть наверное и от рыб моих + разлагающиеся части растений, я просто не знаю....от 50 маленьких рыбок (аквариуму 2 мес) могут быть нитраты 5-10, может я ошибаюсь, но мне кажется вполне. для меня остается загадкой куда фосфаты деваются... VolniyVeter, у меня аквариум такой, не очень удобно показывать, из всего нормально растёт только феникс , присмотрелась стал на растениях и правда какой то налёт коричнево бурый появляться, пару растений я уже брала с налётом на листьях. не по сеньке шапка, растениям надо адаптироваться а я безрукая....млин...как венипух всё что-то меняю, то воду, то удо некоторые растючки вроде кинулись в рост, но после смены воды естественно начали чахнуть и листики растворять, не все конечно, но часть от смены воды пострадала... Может мне не маяться, а всё выгрузить в 20 л (у меня есть) рыб просто не кормить , перемыть все принадлежности и запустить всё заново, потому как я много ошибок допустила когда заливала этот аквариум, об этом надо просто отдельно, такое только я могу сотворить... Или купить сифон на батарейках и грунт что ли просифонить капитально, при таком маленьком объёме со сливом сифоном ну никак, даже половина не получается, вчера палочкой ткнула в грунт...очень в нем грязно, может и нитрат отсюда Со светом могу разобраться нормально только в начале след.месяца, пока добавила люмку, больше нет ничего. грунт немного подцветает Изменено 26.5.16 автор Margosha13 |
|
#2234982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Margosha13 Растений конечно маловато. Сколько Вы говорите добавляли тотал мох и сколько раз в неделю??? Наполнителя в фильтре нет никакого от фосфатов??? Растения могут растворяться от не подходящей воды. какие параметры ее??? Изменено 26.5.16 автор clefairy |
|
#2235022 |
Посетитель
|
|
растения просто маленькие, недавно брала, да они медленнорастущие но расти куда то надо, они позавчера стояли на всё дно аквариума, я их просто поставила ближе к лампе очень плотно, но им так будет расти даже некуда, если что-то ещё добавлять, то только временно получится, длинностебелька конечно просится, но я не очень люблю её, при хорошем раскладе замучаешься стричь, хотелось почему то иметь в аквариуме только буцефаландры и немного мхов. |
|
#2235053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Margosha13 длинностебельку конечно хорошо. Потом можно убрать. буцефаландры не держал, но много о них читал. Не они ли выделяют нитрат Т.е. Вы внесли тотал мох 1 мл на 10 литров один раз в неделю??? Да и рыб на такой объём очень много Изменено 26.5.16 автор clefairy |
|
#2235093 |
Постоянный посетитель
|
|
Margosha13 А Вас что смущает отсутствие фосфатов в воде? Они буферизуются хорошо. Или внешний вид растений и по нему Вы считаете что фосфатов мало? Вообще, в отличии от большинства аквариумов с растениями с корнями в грунте, у Вас все питается через воду, поэтому доступ к ПВ в воде у них быстрее. Также, буцефаландры, медленные растения, это значит что им питания может хватить от рыб в плане азота и фосфора. И можно подливать удобрения типа кали(поправил)+железо. Что наверно более важно для такого рода банок. Т.е. формула: Медленные, питание через воду + наличие рыб. --- Ну на крайний случай купите баночку 250 какого нибудь фосфо баланс, для теста Фосфо баланс Изменено 26.5.16 автор MUAT |
|
#2235097 |
|
Посетитель
|
|
Внесла первый раз из расчёта 1мл на 10л воды на неделю (1/2 от этого), через неделю рекомендованную дозу, то есть на мой аквас 3,5 мл (считала как на 35л) на неделю, на самом деле у меня воды чуть более (37-38л) |
|
#2235129 |
Посетитель
|
|
MUAT Смущает отсутствие фосфатов в воде и ксен разрастается потихоньку. Кальций...в смысле калий, вода у меня из-под крана, мне кажется там такого добра хоть отбавляй, калий пробовала добавлять отдельно от железа, мне показалось креветочи от него уходят, но может только показалось. |
|
#2235165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Margosha13 это Вы внесли 0.17 по фосфату. Естественно, растения его сразу же и употребили. Нужно отдельно добавлять фосфаты. Сегодня добавили, завтра перед новой подачей сделали тест и опять корректируете |
|
#2235167 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Margosha13 Да калий, ошибка моя. Борьба с водорослями это другая проблема. Калий если лить самомесом, то могли травануть тем что получили в довесок. Поэтому либо химически чистый либо покупайте удо. Также с креветами, лучше не лить недельные дозы за раз микро, там где медь. Борьба с водорослями это смежная тема, но наличие водорослей это не всегда означает что растениям плохо, а фосфаты Вы будете лить для растений. Обратите внимание на буфер фосфата, он отличается от буфера азота, низкое содержание фосфата само по себе, не должно пугать. Также, я писал, у вас все медленное, обычно для таких банок идет удобрение K+Fe например: Life zone Так как, питания должно хватать с рыбами. А калий не приходит из вне и железо обычно не хватает как основного элемента микро, а остальное микро с подменами. Изменено 26.5.16 автор MUAT |
|
#2235176 |
Посетитель
|
|
Калий был не самомес, добавляла я его ежедневно как и микро, всё в маленьких дозах, может совпадение конечно, добавляла всего несколько дней. |
|
#2235233 |
Постоянный посетитель
|
|
Margosha13 вы соберете коллекцию "баночек" такими темпами... попробуйте нормальное импортное микро... а не то, что вы сейчас активно скупаете. |
|
#2235285 |
|
Посетитель
|
|
ну я уже одну маленькую коллекцию скинула, часть коллекции в холодильнике стоит |
|
#2235328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeter Какое по Вашему мнению нормальное УДО???? |
|
#2235367 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
VolniyVeterВ данном разделе обсуждаются наши продукты. Есть раздел "Удобрения: идеи и практика" там и советуйте какое хотите импортное или какое-иное удо. Здесь подобное недопустимо. |
|
#2235538 |
|
Посетитель
|
|
Всё пока на аквабалансе. |
|
#2235805 |
Постоянный посетитель
|
|
Novichok13 только по головке что ли гладить теперь - раз ваша тема? По теме: использовал микро аквабаланс, ферро аквабаланс: листья уверенно теряли цвет и деградировали. было принято решение попробовать импортное - и о чудо: растения пошли в рост в течении недели и и цвет листьев стал насыщенный зеленый и здоровыми на вид. чудеса? ага... =) фирму я не называю - я не рекламирую. но то что ваше микро не стойкое и плохо потребляется - факт. внимательнее по изучайте темы которые всплывают, очень часто всплывают темы "в аквариуме трава вянет" и тп. после вопроса что льют - аквабаланс. перестали лить - трава пошла. чудеса. искать ЗА ВАС темы не буду. ищите на данном форуме - в ваших интересах собирать статисткику по своему продукту. на данный момент банка с вашим грунтом, макро самомес, микро импортное хорошее. растюшка простая: гигрофилы видов 5 наверное, эхи и тп. то, что в целом должно и так расти. просто цель у меня - здоровые красивые растения - а это как все понимают, чаще всего с помощью удо все таки. вот такая история. и впредь, очень прошу, не закрывайте рот собеседникам: критика тоже полезна. про "недопустимо" просто смех. в общем, буду рад, если у ваших удо будут такие же хорошие показатели как у импортных - и снова приобрету ваши банки. на данный момент стоит у меня по литру макро и микро... ферро... фосфо... калий... био... ужас епрст =) цена ксати ненамного и дороже у импортных. чудеса. |
|
#2235869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeterОчень хорошо что Вы научились пользоваться жидкими удобрениями, хотя по этой ссылке Как часто и как много кормить Вишен? (в сотый раз вопрос наверное...) у меня сложилось совершенно другое впечатление. Для примера флоратон и удо от аквабаланса Результат Изменено 28.5.16 автор Ananas72 |
|
#2235923 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 я вас ждал с ответом! у меня тоже вопрос, каждый раз читаю ваши адвокатские речи и ни как не пойму, кто из вас кто? Санчо Панчо? в общем ваще под.. колки - в топку. к вашим выпадам все уже привыкли. Изменено 28.5.16 автор VolniyVeter |
|
#2235933 Нравится Andre K.
|
Постоянный посетитель
|
|
пс, Ананас, у вас правда очень хорошие и красивые аквариумы - я это всегда говорил. ваше аквариумы - я помню. за картинку еще раз спасибо - отличный аквариум. |
|
#2235936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeterЯ активный юзер))) Предложение. Сравните маштабы людей которые выбрали и активно используют удобрения аквабаланса и тех кто остался недоволен. И сделайте выводы. А замечания вам ни кто не запрещает писать. Просто продукцию других фирм в спец теме советовать как то не Айс. И прошу без обид. Обидеть точно не хотел. Но точно знаю что мне присылают точно такие же удобрения. |
|
#2235942 Нравится VolniyVeter
|
|
Посетитель
|
|
Я всё борюсь с соотношением! |
|
#2241916 |
Посетитель
|
|
комплексное удо не хочу в моем случае не получится, рыб много, мне удобнее отдельно |
|
#2241918 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Margosha13Двигаетесь в правильном направлении. |
|
#2242143 |
|
Посетитель
|
|
спасибо |
|
#2242488 Нравится polgray
|
Завсегдатай
|
|
Novichok13 Если Вы не против, можно вмешаться в возникшую перепалку? Я не в коем случае не собираюсь хаять чье либо удобрение. Если это не является коммерческим секретом, какая степень окисления железа в Вашем продукте? Спасибо VolniyVeter Скажите пож, какая температура воды в вашем аквариуме, световой день и наличие СО2 |
|
#2371827 |