Новичок
3
Красноярск 28 дн. |
Прошу помощи с анубиусом/гуппи/креветками |
Доброй ночи. Понимаю, что мне наполнят панамку, но всё равно прошу помощи. Изменено 4.10.24 автор Egeria |
|
#3173894 |
Завсегдатай
|
|
Здравствуйте, Ппечальные события конечно, сочувствую.Не совсем понятно по фото, у вас анубиас высажен в грунт? Не на возвышении? Что-то мне кажется что гибель рыб произошла не из за удобрений для цветов ( у вас же там не инсектициды были?). |
|
#3173895 |
|
Новичок
3
Красноярск 28 дн. |
|
ООльга Были в грунте, но мелании их слегка выкопали. Изначально привязаны к маленьким камушкам. Да и глядя на то, что аквариуму плохо, делала активные чистки, из-за чего часть корней подняло. . Сейчас пытаюсь понять, или грунт менять, или другие тесты проводить... Может какое-нибудь железо зашкаливает . В лейке были ИЛИ: фитоверм, актара, не помню какое био гумус удобрение и возможно карбофос. Лейка каждый раз промывалась проточной водой на несколько раз. Но, похоже, этого не хватило. Сейчас для аквариума есть отдельная Ёмкость. |
|
#3173898 |
Завсегдатай
|
|
EgeriaРизома Анубиаса( откуда кони растут) должна быть повыше над грунтом наверное, побольше камни тогда уж. Тогда анубиасы оплетут корнями эти камни и будет им счастье. |
|
#3173901 |
Посетитель
|
|
EgeriaЭто же ядохимикаты, не удобрения. Тут не полоскать, а с мочалкой шоркать внутренности надо было. Не понимаю, нафига в аквариум какие то питательные грунты пихать. У меня лучше всего растения чувствуют себя там где грунта вообще нет. |
|
#3173902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egeria Итак, аквариум 20,5 литров, с фильтром. О светильнике не нашёл ничего. Население: 10 гуппи, 30 креветок, 2 анциструса по 11 см, подмены максимум 2 литра, что менее 10% от аквариума. Я подлила воды в аквариум, около двух литров, из лейки. Из которой перед отъездом поливала цветы, добавив удобрения... Погибли все креветки, умерли мои анцитрусы ((Возможно, Вы промыли Ваши удобрения из лейки. Подмены воды у Вас были маловаты, желательно подменивать 20...15%. Достаточно, даже много и одного анциСтруса. пришлось отселить гуппи в банку, и перезапустить аквариум. Оставив 5 литров литров воды в акве и 5,5 литров в баке.Видимо, Вы сбили аквабаланс в аквариуме. Нарушено биологическое равновесие. Новый питательный грунт был последним толчком к потере аквабаланса. Сложно сказать, почему умирает анубиас. Возможно, ему недостаточно света. Если выполняете фото с тестом, желательно, что бы было видно что это за тест, например NO3, или PO4, или рН. Что бы были видны все цифры. Хотя, теперь, тесты желательно проводить лишь спустя месяц. Теперь подмены воды каждый день, по 10...15%, пока не установится биологическое равновесие. Тесты выполнять в не запущенном аквариуме бессмысленно. ___ Александр |
|
#3173903 |
|