Посетитель
![]() ![]() |
Прошу помощи с компоновкой креветочника |
Всем доброго дня. |
|
#3196860 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3196895 Нравится Wels
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Wels Попробуйте вымораживать воду. Это более эффективный способ снижения жесткости, чем кипячение. Показать скрытый текст Имею креветочник 30 л номиналом. За неделю намораживаю неспешно около 9 литров воды. 7,5 литров уходит на подмену, немного на ежедневные доливы, остальное расходую то на самомесы удо, то на самомес ГА, то на утюжку (в утюг заливаю...). |
|
#3196899 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3196912 |
Свой на Aqa.ru
|
Wels Пусть ОНА и занимается ... Ты будешь "крайним" ... ВСЕГДА ! ... включай "дуру" ... ... я старался ... не получилось ... |
|
#3196924 |
Свой на Aqa.ru
|
#3196927 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Wels Не самое лучшее место. Снизу батарея центрального отопления, от окна холодный воздух, летом солнце будет жарить. Wels Как ни странно, но отопление зимой иногда отключают, когда кто-то из соседей по стояку делает ремонт. Авария на теплотрассе опять же. Вот в этот момент и нужна грелка, чтобы температура не упала ниже 21 градуса по Цельсию, например. Wels Мхам тоже нужен свет. |
|
#3196930 |
Свой на Aqa.ru
|
Welsи покупка соли для кристаллов |
|
#3196931 Нравится afedorow, Волька ибн Ан
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
na3arov Ну, я как бы тоже не против. Просто не в большой акве. Karnel1a Никто не говорит про потоковое разведение. Так, чисто эксперимента ради. MTumanov У нас отопление во-первых не центральное, а во-вторых не работает в наше отсутствие. Но креветки (якобы) живут в воде от 5 С. Но я не знаю, может на сайте бред стоит, потому и уточняю тут и спрашиваю про реальный опыт. А места другого нет вот реально вообще. Karnel1a Это я, как ни странно, уже понял ![]() Просто интересно, можно ли их в принципе держать на водопроводе, или перемрут обязательно. |
|
#3196937 |
|
Завсегдатай
|
Wels Не самая сложная пляска, между тем. Танцы с тестами (даже на gh или kh) малость трудозатратнее. Wels Если водопровод сродни моему, то можно. Но сезонные вбросы непоймичего пугают и питерских аквариумистов. Потому и здесь и осмос, и водоподготовка и шаманство типа замораживания. |
|
#3196940 Нравится Wels
|
Свой на Aqa.ru
|
Welsони и на соли мрут) |
|
#3196960 Нравится Волька ибн Ан
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Wels У меня креветки жили на подоконнике в банках (буквально - в банках). Дык вот, с год назад жахнули морозы под -30. Когда я спохватился и вспомнил, что у меня креветки на окне стоят, температура в банках была уже +11. Банки, конечно же, сразу убрал в комнату. Аманка после этого дня два просто сидела на дне не двигаясь и не обращая внимания на еду, после чего опрокинулась кверху лапками. А вот вишни выжили. |
|
#3197023 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3197049 |
Свой на Aqa.ru
|
Однажды, когда у меня было чрезвычайное воодушевление, я собрался с духом и купил баллон с СО2. А потом и осмосную установку. Это было один всего раз, ударило в голову. Сейчас я очень доволен. Не нужно шаманить |
|
#3197071 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
hassildor Прям моя ситуация, ностальжи. Зимой 15 градусов обычно, в морозы 10 Т на подоконнике. Только у меня не банки а контейнеры 5 л. Там был проброс неокардин. Они в таких условиях выросли очень крупными, несмотря на небольшой объем. И были очень насыщенного цвета. Даже приплод был, но очень мало. |
|
#3197095 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В общем, посовещались, решили пока начать с блюдримов. |
|
#3197193 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Wels Размер большеват, но стоит 790 р. А этот длиной 11 см., зато стоит 1810 р. |
|
#3197196 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Ага, с фиксированной температурой. Такие тоже видел. Еще и с риском, что это кипятильничек, видел отзыв на флювалевский такой. Если выбора не будет, то возьму наверное, но пока что посмотрю, что есть, может на ебэе чего найду. |
|
#3197197 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Wels Пару лет назад тут были популярны истерики насчет взрывающихся баллонов СО2🤭 |
|
#3197199 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Пару месяцев назад мне моя такую истерику устроила, типа я хочу их всех сжечь в пожаре от баллона, ирод этакий ![]() Но истерика истерикой, а фиксированная температура там обычно около 25 С, а кристаллам нужно меньше. Да и есть у меня сомнения, что эта затея долго проживет, так что нужно иметь набор для отсадника/малявочника |
|
#3197205 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
Wels Для креветочника можно ограничиться одними лишь мхами. Есть вполне разнофактурные, которыми можно создать весьма эффектную картинку. И без упарываний в СО2 и навороченные подкормки. И питательность грунта им по барабану. И к свету требования умеренные. Показать скрытый текст вполне можно на маркетплейсах что-то приемлемое подобрать. Изменено 7.2.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3197206 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3197207 |
Завсегдатай
|
Wels А чем российские маркетплейсы не нра? Чего сразу алик? |
|
#3197208 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Волька ибн Ан Ну как бе… Я не в России ![]() Йошкинкот Нет спасибо. Про углекислый газ и пожар я объяснил, а вот про удушить - не надо ![]() |
|
#3197209 |
|
Завсегдатай
|
Wels А в забугорье только алик? Иных площадок нет? А на али только китайские бренды? Того же акваеля нет? Какой-нибудь aquael platinum heater на 25 ватт... 🙄 Это на российском Озоне. С завышенным ценником за счёт окольных путей доставки... В забугорьях должОн быть дешЭвше. Изменено 7.2.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3197210 |