Посетитель
|
Прошу помощи с выбором освещения для моего аквариума (страница 2) |
Друзья, прошу помощи с освещением разобраться. Аквариум 100х40 высота 54, хочу сделать травник, но трава растёт плохо, листья обрастают чёрными водраслями. Световой день 8-10 часов, в крышке встроены 4 led лампы эра 6500k 1000 люменов каждая и я добавил 4 метра светодиодной ленты 24 вата на метр тоже 6500 k по люменам не знаю. Стоит система co2, дроп чекер зелёный а растения не пузыряют. Подскажите не очень дорогое решение. Всем большое спасибо. |
|
#2950295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2950661 |
|
Посетитель
|
|
Ёшкин_кот теоретически можно и крышку убрать, но не хотелось бы. Аквариум любимое место отдыха моих сфинксов ) |
|
#2950664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2950685 |
Посетитель
|
|
Dart Voland не очень информативно получилось... |
|
#2950688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2950689 |
|
Посетитель
|
|
Алдан спасибо, буду посмотреть ) |
|
#2950691 |
Посетитель
|
|
tigrenok Пришли тесты, делюсь показателями, для определения исползовал капельные тесты для аквариумной воды НИЛПА. 1. GH-21 2. PH-7.6 3. KH-8 4. PO4-0.5 5. NO3-40 перемерил GH в водопроводной воде он 21-22 Изменено 26.10.21 автор Алексей Труцков |
|
#2950700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Труцков Ну вот, 1. нужно лишний нитрат выводить подменами, если макро не добавляли, то значит объема подмен недостаточно. 2. GH и KH очень высокие, но если подавать много CO2 то все равно будет расти. CO 2 как подаете и сколько? 3. Думаю, нужно из удобрений добавлять только микро и калий. 4. PH нужно подачей газа довести до 7 и тогда запузыряет. По освещению - 6500К это оптимально, если 6500 - достоверные. Экспериментировать с этим не стоит. Вообще, растения выглядят у вас хорошо. Их просто нужно побольше нарастить. |
|
#2950767 Нравится Алексей Труцков, Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Труцков Не очень понятно, почему столько нитрата, м.б. из под крана такое течет? на досуге проверьте, что в кране по NO3 делается, а то и подмены не помогут. Изменено 26.10.21 автор Лениво |
|
#2950768 Нравится Алексей Труцков, tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2950769 |
Посетитель
|
|
tigrenok Подскажите пожайлуста до какого уровня выводить нитраты? Как часто и сколько делать подмены? Удобрения ещё не добавлял. Стоит ли заморочится с осмосом если хочу больше растючки? И вообще очень хочется почвопокровку. По освещению, как вы считаете может ли быть этот жёлтый оттенок из за матового плафона в лампах? |
|
#2950770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Труцков Безусловно, вода не айс + сами оттуда пейте! (главное в аквариум до минерализатора, а себе после |
|
#2950772 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Труцков Сначала замерьте NO3 в водопроводе. Если там нет NO3, тогда подменивайте по 25% через день, пока не снизите нитрат до 5-10. Алексей Труцков При таких параметрах воды - стоит заморочиться с осмосом. Растить все можно и так, но газа дуть нужно будет очень много чтобы удержать PH в районе 7. Измерьте GH и KH в водопроводе и в аквариуме. Если есть отличия, то, возможно стоит сменить грунт. Вообще, пузыряние не нужно ставить целью. Цель - хороший вид растений и отсутствие водорослей. |
|
#2950773 Нравится Лениво
|
Посетитель
|
|
Лениво Я завтра обязательно проверю что течёт из крана я хоть в тестах не особо понимаю, но такое количество тоже смутило из рыб у меня гупяшек штук 30 они без контрольно плодились, но сейчас завёл 2 скалярии и они моментально сжирают весь молодняк, 3 водрослиеда и 3 коредоруса tigrenok СО2 подаю из баллона, 1 пузырёк в секунду через распылитель стеклянный с керамикой, 5-й день. Gh в кране такой-же а вот kh завтра проверю Изменено 26.10.21 автор Алексей Труцков |
|
#2950774 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Труцков могли до сорока нагнать, запросто. |
|
#2950776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Труцков Это кто? отоцинкулюсы? сомики? доведите количество до дюжины хотя-бы, помогут с обрастанием листьев |
|
#2950777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Труцков При такой воде начинайте с 3-х пузырьков в секунду и возможно нужно будет наращивать и дальше. Собственно, нужно решить: потратить время и деньги на осмос или чаще менять баллоны. Изменено 26.10.21 автор tigrenok |
|
#2950778 |
|
Посетитель
|
|
Лениво Австралийский водрослиед, я их плотвой называю, здоровые и бешенные) tigrenok Я пробовал делать больше, чекер жёлтый становится Изменено 26.10.21 автор Алексей Труцков |
|
#2950779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Труцков Тут нужно доверять показателю тест на Ph - 7,5 многовато, нужно довести до 7. |
|
#2950780 |
Посетитель
|
|
Большое вам спасибо за советы и помощь. |
|
#2950781 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Труцков А водоросли едят? |
|
#2950782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Труцков Цветность освещения - показатель очень субъективный. Может даже вода от коряги быть желтой и желтить. Светодиоды 6500К не должны желтить и должны давать сочный зеленый свет, но это уже как выбор цвета авто или обоев в комнате - у каждого свое представление. |
|
#2950783 |
Посетитель
|
|
Лениво А фиг его знает что они едят ))) носятся как психи по всему аквариуму весь день, кусают друг друга, а к вечеру намаятся и спят на листиках, очень забавно за ними наблюдать. А из водорослей у меня только какие то странные... раньше думал они не съедобные, но рыбы в последнее время начали их активно объедать. Изменено 26.10.21 автор Алексей Труцков tigrenok Коряги нету в аквариуме, но вода и вправду желтоватая... когда подмены делаю в ведре это очень заметно! |
|
#2950785 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Могу порекомендовать вот такой светильник: |
|
#2950786 Нравится Алексей Труцков, Лениво
|
Посетитель