Посетитель
![]() ![]() |
700 литров малавийцев |
Всем доброга времени суток. Склеил на днях первую банку на 733 литра. Пока стоит сохнет. На птичке мне продали sera bio nitrivec. Расчитанный флакон на 500 литров. Вроде как для старта он. Аквариум будет запускаться с действущим фильтром FX 6 и работающим фитофильтром общим обьемом около 90 литров. Так вот на упаковке написано что запускать рыб можно через 24 часа. Помоему это рановато. А и население мое это мбуна от малька до взрослой рыбы в количестве 50 штук. Очень интересует мнение опытных людей. Критика тоже приветствуется. |
|
#2015724 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мой взгляд небольшого спеца (даже вообще не спеца) - при работающих фильтрах (в смысле - запущенных на других аквах фильтрах) никакой химии не нужно. |
|
#2015803 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Действующий фильтр лучше ставить, пока не выйдет излишек газов и не поднимется температура воды, до приемлемой. Т.е если ставить фильтр одновременно с запуском рыбы, то можно сажать и без всяких нитривеков.От него может вода помутнеть. в вот этого в свежем аквариуме, тем более с быстрым запуском. вообще не надо. А это как раз и есть сутки, при темпмературе выше 22 гр. |
|
#2015808 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЧейзНитривек лучше не лить??? Камни из старой банки заберу на первое время запуска а вот песок придется брать новый. Думаю брать 75 кг чтоб слой был сантиметра 4 или 5см или с песочком пока не спешить?? |
|
#2015822 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MaksimKwentinЯ бы добавил нитревек по инструкции .Это же не классическая "химия" а если верить производителю бактерии - живые существа.Так можно назвать и навоз химией так как мы вносим с ним азот и фосфор а с золой калий. |
|
#2015823 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Голландия12Ну вот еще одно мнение. Я тоже склоняюсь к тому чтоб залить да и флакончик щадящий расчитанный всего лишь на 500 литров. Подождем еще компетентных людей. Всем откликнувшимся спасибо. |
|
#2015824 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MaksimKwentinПо поводу песка для Малави посмотрите тему у Вадима74 .Он не советует большой слой песка надо около 2 см.Сам запустил цихлидник с мбуной 9 сентября слой грунта 1.5-2см .Брал на 200 л обьема 15 кг мелкого грунта jbl.Грунт светлый с вкраплением черных и серых камушков .На нем не так видно какашки. |
|
#2015825 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Голландия12у меня сейчас лежит песок в среднем около 3 см. Хочу чуть увеличить изза большого количества камней дабы создалась подушка и распределился вес камней. В банке двойного дна нету поэтому такие мысли. |
|
#2015826 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MaksimKwentin Не будет ни какого распределения веса. Малавийцы постоянно копают и если будет стоять конструкция из камней, всё это дело может быть подкопано и рухнет. Так что камни только на стекло, можно с подложкой. Слой песка лучше около 2 см. Иначе в отдельных участках может быть заиливание, что не приводит ни к чему хорошему, как показывает практика. |
|
#2015847 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimbarikчто значит заиливание У меня сейчас лежит местами 5 см. При подменах я просто его весь ворошу что вижу. Черного грязного песка так нигде и не увидел. Фракция сейчас очень мелкая меньше миллиметра точно а так надо вообще померить самому интересно. |
|
#2015856 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сейчас песочек 0.18 мм. И такой же фракции опять хочется |
|
#2015858 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2015859 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MaksimKwentin Ну так поэтому и не увидели, потому что ворошите. Тут как говорится хозяин барин, если хочется ворошить, то можно и 5 см и больше ![]() Смелый объёмчик для первого раза склеили. Или уже не первый раз? Изменено 7.11.14 автор Dimbarik |
|
#2015861 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimbarikдо этого склеил только 2 фитофильтра Один обьемом 30 литров (разбился по моей вине но функционировал хорошо) Второй фитофильтр действующий сейчас обьемом 90 литров. Все больше ниче не клеил. Делал все сам жена только помогала по мелочи |
|
#2015864 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так как основные швы уже подсохли и страшного с ними ничего не происходит то думаю пора уже наклеить задний фон. Так вот у нас в магазине автозапчастей продаются пленки самоклейки. Меня заинтеоесовал черный цвет. В наличии есть мат и глянец. Подскажите какую все таки лучше?? |
|
#2015980 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение MaksimKwentin Вы имеете ввиду тонировочную плёнку для автостёкол? Я такую приклеил на задний фон, выбрал самую тёмную(чёрную).Смотрится отлично |
|
#2015987 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Slava74нет нет. Какая то самоклейка скорее для отделки салона а может кузова. Погонный метр 150 или 180 р. Не дорого вообщем-то. Ширина больше метра Может 1.2 метра. |
|
#2015989 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MaksimKwentin Тогда какая разница, глянцевая она или матовая? Приклеивать то её нужно не внутри аквариума, а с наружи. Так что будет видна только клеящая сторона плёнки. |
|
#2016011 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
MaksimKwentin Если Вы собираетесь запускать аквариум с фитофильтром, находящемся в рабочем состоянии, то nitrivec не нужен. У Вас в фитофильтре нитрифицирующих бактерий больше чем во флаконе в раз 10, если не в 100. Никакой пользы от этого nitrivec не будет. Добавите Вы его в аквариум или нет, всё равно в первые десять дней после запуска будет всплеск нитритов. Биобаланс установится тогда, когда сформируется биоплёнка и установится равновесие между нитрификаторами первой и второй группы. А для этого требуется время. Обычно недели две. |
|
#2016015 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Генычфитофильтр относительно молодой ему полтора месяца и фх 6 примерно столько же. Поэтому есть сомнения Хватит ли биологии? |
|
#2016030 |
|
MaksimKwentin Если в предыдущем аквариуме не было проблем с биобалансом, то хватит. Во флаконе бактерии находятся в покоящемся состоянии, а в фитофильтре в активном. |
|
#2016034 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2016053 |
|
сообщение MaksimKwentin С таким оно никакой nitrivec ИМХО однозначно не нужен. |
|
#2016064 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Генычспасибо как вы считаете через сколько можно запустить рыбу |
|
#2016068 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MaksimKwentin 1.Можно попробовать. Но как практика показывает гниют они. Голандская клубника для гидробионики самое оно. Хотел себе тоже сварганить фитофильтр, но ... не сложилось, хотя привезли из голандии мне 10 кустиков, а я отдал товарищу у него процветают до сих пор в фитофильтре акваса с крупной америкой. 2. Бактерии поддерживающие баланс акваса со временем деградируют ( вырождаются) и нужно их периодически подновлять, я периодически добавляю новые штамы (последние были пробио). А в новый аквас смело лей серовский "чудо-флакончик" хуже не будет. Это не бактерии, а концентрат спор бактерий. Лей по инструкции и добавляй для них пищу (тетра бактозим или что подобное), хотя можно и водку или фруктозу (советовать не буду, грань тонкая, не умеючи -можно пролететь). Рыбу можно сажать после того как пройдет бактериалка (вода просветлеет). 3. Правильно советуют люди слой грунта 2-3 см. Малавийщы лунных пейзажей по любому наделают и периодически надо будет ровнять. Фракция по вкусу. Изменено 7.11.14 автор асса |
|
#2016073 |