Посетитель
![]() ![]() |
700 литров малавийцев (страница 4) |
Всем доброга времени суток. Склеил на днях первую банку на 733 литра. Пока стоит сохнет. На птичке мне продали sera bio nitrivec. Расчитанный флакон на 500 литров. Вроде как для старта он. Аквариум будет запускаться с действущим фильтром FX 6 и работающим фитофильтром общим обьемом около 90 литров. Так вот на упаковке написано что запускать рыб можно через 24 часа. Помоему это рановато. А и население мое это мбуна от малька до взрослой рыбы в количестве 50 штук. Очень интересует мнение опытных людей. Критика тоже приветствуется. |
|
#2015724 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
=GH=приезжай пока есть около 30 или 40кг отдам за спасибо. |
|
#2049290 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MaksimKwentinЛистья растений разворачиваются к свету. Соответствено чтобы видеть джунгли, надо смотреть со стороны света или освещать со стороны смотрящего. |
|
#2049294 Нравится MaksimKwentin
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lady_Katrinспасибо за совет Я понял о чем вы но мне пока без разницы куда будут листики смотреть лишь бы росло. А вот когда все заростет тогда будет видно нравится это визуально или нет. Очень не хочется лишних дырок в квартире насверливать Быть может скоро продавать квартиру и вся моя аквариумистика вообще лесом может пойти ![]() |
|
#2049297 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение =GH= мои камни мне обошлись в 1.8 рубля тонна 8.2 я взял 227 кг. Как мне продали под названием Змеевик. На данный момент в банке около 170-180кг. Часть в машине болтается, часть дома то что вытащил. |
|
#2049300 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Назревает другой вопрос как заставить камни обрастать?? |
|
#2049303 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MaksimKwentin У меня гроты сами обросли, ничего не предпринимал, свет включаю только вечером, когда дома, течение не сильное. У Вас ФФ еще нитраты подъедает, что тормозит развитие обростаний. |
|
#2049345 |
Завсегдатай
|
MaksimKwentin Если морскую помпу течения то от 5 тонн, поток у них рассеяный. Стандартной и на 3 тонны хватит. На мой взгляд чем силнее течение тем лучше растет зелень. В данный момент в моих 250 литрах две павер гло по 30 ватт светят 14-16 часов в сутки. Мощности не хватает, зеленые часто обрастают бурыми. Думаю нужно хотя бы 0.5 ватт на литр чтобы бурые зеленые не покрывали. На первой ссылке что я скидывал 700 литровый аквариум, по-моему про него видео смотрел, так там света под 1 ватт на литр, хороших фирменных ламп разного спектра. У вас сколько ватт на литр? |
|
#2049349 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наверно смешно сказать после перестановки я решил включать свет рыбкам с утра 10-00 и до 00-00 но там получается 50 ватт примерно. Это 2 лампы спектральные из 4ых. |
|
#2049356 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2067520 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Стрептоцидом. Присыпать утром и вечером.Дней 7. |
|
#2067572 Нравится MaksimKwentin
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Максим1267спасибо. А что это вообще? |
|
#2067593 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если вопрос про стрептоцид- то это порошок, в аптеке продается. А если про болячку- как называется-не знаю, иногда бывают, дыра иногда очень глубокая, но потом проходит. У меня летальных исходов из-за нее не было ни разу. За неделю она не пройдет, заживать будет достаточно долго, но присыпать дольше недели смысла нет. Кажется, не заразна и на другую рыбу не переходит. |
|
#2067613 Нравится MaksimKwentin
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера замочил рыбку в соляном растворе из расчета 13гр на литр на 20 минут. Сейчас рыба сидит в ведре с бактопуром. Инструкция не сохранилась. Нашел в инете. 8 капель на 25 литров. Вообщем так и накапал. |
|
#2067669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MaksimKwentinГексамитоз-надо лечить по нормальному! |
|
#2067702 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74В.адим спасибо. Дайте рецепт лечения. Лучший чем у меня. Расскажите пожалуйста почему так происходит. |
|
#2067710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MaksimKwentinПогрешности в питании а рецепты тут Гексамитоз. Опыт лечения. ещё и тут http://aquariumok.ru... |
|
#2067716 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Многие мальки выращены на более жестком корме. И проблем не было. Эти растут в данный момент на циклопе и хлопья жбл малави. 2 или 3 раза в день кормежка. Циклоп на ночь обычно даю. Где промашка в кормлении... я не понимаю. |
|
#2067748 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2108963 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2108965 |
Завсегдатай
|
MaksimKwentin Ого! Вот это зачет, классно! |
|
#2109424 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бюджетный свет конечно не вышел. 5 ламп по 350р. Кабельканал 350 вроде Заглушки по 150. И уголки из дерева по 170. |
|
#2109454 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MaksimKwentin Рыб этот "ч"удак не разводит, он тупо покупает ее оптом в странах азии и впаривает доверчивым покупателям)А по ушам ездит что это его и что основная масса мальков у него в другом доме)) В видах рыб он полный ноль, собственно как и в содержании. Именитый он исключительно в черных списках) |
|
#2111415 |
Завсегдатай
|
Мураш Я даже понимаю о ком это (этот, гм, "нехороший человек" обитает на ВДНХ, да?), но в ответ на какой пост это написано? ) Изменено 26.7.15 автор Waaargh |
|
#2111419 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Waaargh Не на ВДНХ, а в поселке Дружба, в объявлениях он просто указывает вднх. |
|
#2111422 |