Малёк
![]() |
Прошу помощи у опытных аквариумистов в борьбе с вспышкой водорослей (страница 2) |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу помощи в решении проблемы водорослей, которые появились в моем аквариуме. Ксенококус , чуть позже полезла черная борода.Мой аквариум 1200*400*66. 300л. После запуска 10 месяцев.Внешний фильтр Ehime 4+600 1250 л.ч, внутренняя помпа 300лч.Свет светодиодная лампа aqua led 13630 лм. Грунт пропант. Растения анубиасы, криптокорины, буцифаландры, эхинодорус , валлиснерия.Камни , коряги. Параметры воды на скрине ниже. Еженедельные подмены 65 литров.По Удо под корни растений таблетки денерли. После подмены Аквабаланс тотал. Из населения пару Анцитрусов, 4 Скалярии, пару Тернеций,6 Гуппи. |
|
#3069033 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Makbar В аквариуме, все действия, в основном, проводять мягко, постепенно. Однако я не думаю, что изменение GH до нормального уровня обязательно должно проводится очень постепенно. Я бы поднял достаточно быстро. Просто постарайтесь определить то количество бустера, которое Вам необходимо сыпать при подмене воды, что бы GH был 5...6. И не забудьте о замере калия в воде. В бустере, должен быть кальций и магний, так что он не повысит уровень калия, если Вам нужно его повышать. ___ Александр |
|
#3069887 |
|
Малёк
![]() |
|
Произвёл подмены воды 75 л., флейту повернул к стеклу уменьшил течение, поднял gh до 6, kh 4,no3 11,po4 0.1,просифонил насколько получилось грунт, декорации тоже насколько получилось почистил от ксена. Посмотрим , как ситуация будет развиваться дальше. По фосфатам оставить как есть или увеличить. Тест uhe на бумаге цветовая шкала показывает 0.1,в приложении телефона 0.05. Принял 0.1. Свет 8 часов +- час. |
|
#3070039 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3070066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Makbar поднял gh до 6, kh 4,no3 11,po4 0.1,просифонил насколько получилось грунт, ...По параметрам воды всё в порядке. Удерживайте эти показания. Водоросли должны постепенно отступить. Попробуйте определить количество калия. Понятно, что тест, видимо недешёвый... Попробуйте в магазине сделать тест, если такая услуга у Вас выполняется. ODmitry --- Должно быть по идее no3 - 11 и po4 - 1. Ну или No3 - 1,1.Нет. С такими показателями выйти из водорослевого обрастания не удастся. Лично я снизил бы и NO3 до 5 мг/л или ниже - до еденицы, РО4 держите минимальный 0,05...0,1 мг/л. Течение воды в аквариуме минимальное, подмены лучше дважды в неделю. Главное - стабильность. ___ Александр |
|
#3070127 |