Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Прошу помощи в опознании растений. (фото)
Малёк
|
Прошу помощи в опознании растений. (фото) |
Всем привет. Спасибо. Изменено 24.4.18 автор DeadNight |
|
#2492461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DeadNight Анубиас Бартера вар. Нана, Алтернантера рейнека, Криптокорина Вендта лютея Криптокорина Вендта какой то красный эхинодорус Гидрокотила вертикальная Людвигия репенс грин Изменено 24.4.18 автор Александр Ершов |
|
#2492744 Нравится DeadNight, Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Давно занимал вопрос, как из Гидрокотилы/Щитолистника мутовчатого (Hydrocotyle verticillata) получилась Гидрокотила вертикальная? Это с рыночного жаргона пошло? |
|
#2492750 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cap.Nemo Хотел написать русское название "водный пупок", но понял, что большинству это не скажет ничего. Буду писать только по латыни. В следующий раз попрошу вас определять все растения. |
|
#2493191 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Александр, это не в коем случае не было какой то претензией. Просто несколько лет назат начало появляться это название - гидрокотила вертикальная на форумах и сайтах. А так как вы в этом вопрос человек знающий, то я и уточнял, может вы знаете - это рыночный сленг или же какие то другие источники. Я собираю гидрокотилы и всегда стоит вопрос правильно назвать растение на русском. Если я вас как то задел своим вопросом, извините, я могу безболезнено для себя не общаться в темах где вы пишите. Изменено 25.4.18 автор Cap.Nemo |
|
#2493202 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Cap.Nemo Какие могут быть источники, verticillata переводится единственно как "мутовчатый". |
|
#2493204 Нравится Александр Ершов, Cap.Nemo
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina да разные от сленга продавцов той же Птички, до некорректных переводов на русский в китайских или немецких прайсах. Просто был интересен первоначальный источник такой ошибки. Но помойму проще погуглить по времени упоминания в рунете, чем спрашивать здесь. |
|
#2493208 Нравится Александр Ершов, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cap.Nemo Нет, нет, никаких претензий, вы абсолютно правы, название правильное вы написали, калька со сленга. В следующий раз буду писать только по латыни. |
|
#2493211 Нравится Nataliya Artyushina, Cap.Nemo
|
Малёк
|
|
Александр Ершов Спасибо огромное за названия растений. Про все уже почитал что из себя представляют. И что самое интерессное - если я верно понял из описаний какие куда - то практически все верно высадил в своем нано кубике. Теперь буду ждать когда кубик созреет и думать кого посадить в 10 литров. Пока все вот так вот выглядит: Изменено 26.4.18 автор DeadNight |
|
#2493417 Нравится Александр Ершов
|
|