Малёк
|
Прошу помощи в заселении (мбуна) |
Добрый день уважаемое сообщество! Решил за ранее обратится к Вам, хочу сделать банку под цихлид, и у вас проконсультироваться , хочу светофор в аквариуме ( просьба тапками не закидывать) что имеем: Банка 1200*500*500 |
|
#2620658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей ЖаворонковЗдравствуйте!Так то нормальное но Кимпума будет самым слабым. |
|
#2620673 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
|
|
Vadim74 Спасибо.А кем можно выравнять? |
|
#2620678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зеброй красной или голубой можно даже мармеладную.Псевдотрофеус Флавус или Элонгатус Чавери или Мпанга. |
|
#2620738 Нравится Воскресенский, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 А можно поподробнее? Насколько я представляю, добавление красной зебры все равно оставит кимпуму самой слабой. Или зебра своей агрессией переключит внимание других с кимпумы на себя? |
|
#2620855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPrivМожет коряво выразился но я назвал виды которые заменили бы кимпуму, то есть варианты уже без кимпумы.Если с кимпумой то я бы посадил Цинотиляпий Ялориф Галлерея риф или Кобуе, Политов псевдотрофеусов, Элонгатусов Неонспот, Йодотрофеусов и Еллоу или вариации Еллоу типа Нкатабей. |
|
#2620860 Нравится IgorPriv
|
|
Малёк
|
|
Vadim74 Тогда лучше заменить кимпуму, а голубой дельфин тоже не подойдёт такой компаниии в моей банке? Изменено автор Moderator |
|
#2620866 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей Жаворонков Да вполне подойдет, но потом они достаточно большие вырастают. Лишние точно анцики - им просто покоя не дадут, будут вечно цапать и стричь плавники. В итоге забьют в укрытие, а потом они могут просто заболеть от стресса и плохого питания. |
|
#2620869 |
Малёк
|
|
#2620872 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Забавно читать что анциков обижают, мой когда не в духе всех гоняет цилид. |
|
#2620877 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Андрей Жаворонкова зачем вам сомы в цихлиднике? у вас там будет коряга? или, хаха, дно чистить? от чего? думаете, у мбунцев на грунте хоть на минуту заваляется что-то недоеденное? |
|
#2620912 Нравится Олег 1970
|
Малёк
|
|
#2620918 |
|
|
|
Андрей ЖаворонковГлавный чистильщик аквариума это хозяин. Господин Юдаков, светлая ему память, писал, что "уверенность в том, что за здоровенного взрослого дядю будет работать маленький сомик, сродни детской вере в Деда Мороза" (тут http://judakov.ru/ar... Коряга мбуне не нужна и даже вредна, она подкисляет воду и добавляет органики и всяких там гуминовых кислот. Мбуне нужна чистая (без органики и азотистых) щелочная вода с умеренной жесткостью, особенно карбонатной. И я так и не поняла, от чего вы собрались чистить аквариум сомами. От водорослей? А ничего, что мбуна так-то в природе питается водорослевыми обрастаниями? и то, что они не смогут отковырять - уже никакой сом не отковыряет. А если не будете светить софитами по 12 часов в день - у вас даже ксенококкуса не будет. |
|
#2620925 |
Малёк
|
|
legal_ice Благодарю решено, не будет ни какой другой рыбы кроме цихлид!!! А как насчёт хорошего светофоравсё таки что бы вы собрали в аквариуме? Изменено автор Moderator |
|
#2620939 |
|
|
Андрей Жаворонковесли бы я любила светофор - красная зебра, жёлтый еллоу, зеленый заменить синим, то есть демасони ))) банальнейше дальше некуда, но я так понимаю, вы раньше мбуну не держали? берите самых попсовых для начала, они дубовые, на них тренироваться можно. потом руку набьёте и можно уже потихоньку менять на более редкие виды. ауратусов только не берите, очень часто у них полные отморозки попадаются. |
|
#2620949 |
|
Малёк
|
|
#2620953 |
|
|
Андрей Жаворонковну да, у вас пёстренько, ацеи только неяркие, но они очень помогают раскрепощению колонии, мелкие мбунята любят забиться по нычкам и шугаться от каждого неловкого движения за стеклом, а ацеи стайные, общительные, не шугливые и не особо любят прятаться, остальные трусишки видят, что ничего опасного и тоже подтягиваются тусить со всеми. |
|
#2620961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей ЖаворонковГолубой дельфин тоже не подойдёт к вашей Мбуне. Андрей ЖаворонковСомов можно запросто у меня в 42 аквах фермы почти в каждом есть анциструсы и здоровый дядя как я не чистит стенки аквариумов всё дано на откуп сомикам маленьким сотоварищам))) Изменено автор Moderator |
|
#2621028 |
|
|
|
Vadim74вы ж не сравнивайте разводню и один домашний аквариум )) никто ж не говорит, что сомов нельзя, только нафига они там? |
|
#2621045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_iceА почему не надо сравнивать!Я как раз не хвастовства ради а понятия для, автору пример сей привёл.Сомы и как приятное дополнение и где то немного и подчистят водорослей в акве.А у новичков в аквах водоросли это всегда попутные жители.Да и уживаются сомики прекрасно с мбуной, ресурсов на себя много не забирают почему бы и нет. |
|
#2621202 Нравится Nikki74
|
Малёк
|
|
Может ещё кто подкинет советов по светофору насчёт подбора питомцев??? Буду благодарен! |
|
#2621239 |
|
|
|
Vadim74потому что в 42 аквариумах тряпочкой не намахаешься, а в одном - три минуты делов ) я просто не люблю сомов, поэтому всегда оспариваю их необходимость (это у меня как с внешними фильтрами то же самое ) ну не знаю, у меня в малавийнике не было ни сомов, ни видимых водорослей, кроме позеленения камней местами, но оно симпатичное и фактурное, хочу больше, но не растет. думаю, рыбасы всё сковыривают. |
|
#2621248 |
Завсегдатай
|
|
Андрей Жаворонковсобственный вкус единственный крттерий. У рыб есть характер. То, чтг прокатило у одного, не плдучится у другого |
|
#2621249 Нравится le_beda
|
Малёк
|
|
Spica На вкус и цвет все фломастеры разные, а характер у вида более менее одинаковый, рыбы не дрессируются как мне кажется.... Изменено автор Moderator |
|
#2621250 |
|
Посетитель
|
|
[q] Denis22 legal_ice Так сомы эти самые анцитрусы и с пола))) все соберут что не успели скушать цихлиды да и налет со стекла не плохо удаляют! |
|
#2621328 Нравится Андрей Жаворонков
|