Малёк
|
Прошу помощи в заселении (мбуна) (страница 2) |
Добрый день уважаемое сообщество! Решил за ранее обратится к Вам, хочу сделать банку под цихлид, и у вас проконсультироваться , хочу светофор в аквариуме ( просьба тапками не закидывать) что имеем: Банка 1200*500*500 |
|
#2620658 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Nikki74вы перекармливаете ваших цихлид, раз у вас что-то успевает долететь до пола и там лежать, налёт на стёклах тоже в том числе от этого |
|
#2621346 Нравится Denis22
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2621369 |
Малёк
|
|
Уважаемые, с анциками всё осуждено! Киньте свои мысли о светофоре на 300 литров, очень прошу! |
|
#2621519 |
|
|
Андрей Жаворонковой, ну что вы голову ломаете, берите мультиколоров мармеладных - будут вам сразу все цвета на одной рыбе ))) (хотя по мне так уж лучше анциструс, он хотя бы скромненько страшненький ) |
|
#2621611 |
Малёк
|
|
#2621615 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей ЖаворонковСветофор всегда банальный Зебра Красная Зебра Голубая ЕллоуДопустим Лабеотрофеус типа Чилумбаи Мпанги и более чем достаточно. Андрей ЖаворонковНу можно ещё Снежного принца и пару анцев. |
|
#2621633 Нравится Олег 1970, Андрей Жаворонков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Какая вероятность, что при таком светофоре через какое-то время будут плавать гибридные мальки зебр? Как показала практика, даже если икру не вытряхивать, все равно кто-то из мальков выживет. Если конечно есть укрытия в аквариуме, куда взрослые рыбы не залезут. |
|
#2621634 Нравится Андрей Жаворонков
|
Малёк
|
|
#2621638 Нравится Vadim74
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPrivНу это как бы уже второй вопрос.А так периодически надо подчищать мальков и утилизировать.Чтобы гибридов не было важно чтобы были свои половые партнёры у каждого вида и самцы были равнозначны друг другу и это уже от компетенции аквариумиста зависит.У моих клиентов такие светофоры у многих сидят иные даже более масштабные как правило гибриды в редких случаях возникают но при очередной чистке аквариума вычищаются напрочь.И причём весь малёк а не только гибридный.Можно посадить рыб охотников типа полиптерус или каломоихт они прекрасные утилизаторы малька в малавийниках.Свою работу делают очень не плохо в сумерках или ночью. |
|
#2621722 Нравится IgorPriv, папоротник
|
Малёк
|
|
Сегодня попал на птичку , купил кварцевый песочек , по рекомендации с форума, и так же бочку под внешник! Перед этим забрал стёкла под банку! |
|
#2622821 |
Посетитель
|
|
legal_ice Если части пищи попадают на дно , это не значит что я их перекармливаю ))) . При кормлении рыб будь то фарш или хлопья гранулы какие либо часть корма мелкие частицы однозначно падают на дно , а про перекармливании или кто как кормит это уже другой вопрос! |
|
#2623801 |
|
Посетитель
|
|
Denis22 Ну речь идет о цихлидах озера Малави . За почти 5 лет среди анцитрусов потерь не было, и население не особо спокойным нравом , cynotilapia zebroides cobue (cobwe) , cynotilapia zebroides jalo reef , cynotilapia s'p lions cove , pseudotropheus s'p polit lions cove. Как то так вроде всех перечислил |
|
#2623808 |
|
|
Nikki74 ну не знаю, по-моему там, где прошел малавиец, анциструсу делать нечего Изменено автор legal_ice |
|
#2623832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_iceТам где малави анцу всегда есть чем поживиться, можно даже не заморачиваться их специально кормить.Они как бы живут своей отдельной жизнью.Единственное приобретать надо не совсем мелочь а лучше подростков см 5-6 |
|
#2623861 |
|
Посетитель
|
|
Странный спор по поводу анциструсов. Если не нравятся они, то можно и не сажать вместе с малавийцами, но это не аргумент против того, что они смогут жить вместе. У меня в 400л прекрасно живут штук 8 анциков, и судя по размерам (крупный самец 15 см) на жизнь не жалуются. Когда кормлю огурцом, они, конечно, не в первых рядах, т.к. мбунье стадо никого не подпустит, там и свои дерутся за вкусняшку. А вот немного попозже, когда от огурца осталась более твердая часть, анцики выползают и едят до зеленой шкурки. Разумеется, я к мбуне сажал их уже подросшими, т.к. мелких, которых продают в магазине, они бы съели в первые секунды. |
|
#2623862 Нравится Nikki74, Андрей Жаворонков
|
Посетитель
|
|
#2623879 |
|
|
Vadim74какие-то у всех малавийцы культурные, по ходу у одной меня оглоеды )) Nikki74ну это чудище я ток на картинках видела, за него не скажу ) frdimitryникто не говорил, что не могут, вопрос в том, есть ли необходимость в них. я продолжаю считать, что нет, но если зверюшка нравится - нехай буде Изменено автор legal_ice |
|
#2623880 Нравится kristalynx, Андрей Жаворонков
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nikki74 Да? А мои прогрызли дырку в хвосте у 30 сантиметрового птера и постоянно пытаются его плавники на вкус попробовать. А так же до бесконтрольного бешенного состояния доводят синегальского полиптеруса(20см). Особым "геройством" в этом вопросе отличаются самцы меланохромис йохана и ауратус. Но и остальные особо не отстают, когда мимо "проходят"... А Вы говорите анцики... З.Ы.: Сегодня тигрового анцика(LDA 016) буду к танганьике запускать(8-10см). Вот там то он всяко должен прижиться. |
|
#2623900 Нравится Андрей Жаворонков
|
Посетитель
|
|
Denis22 А вы не задавались вопросом , что помимо цихлид некто другой , вашему как вы говорите птерику прогрыз дырку в хвосте , сами походу смеетесь это же не бревно где можно спокойно грызть дыру и нет никакой реакции ))) У многих считая меня на разводне у Вадима анцитрусы хорошо совмещаются цихлидами и даже геринохейлусы! legal_ice Крупная малавийская утака , машина для проесеивания песка))) |
|
#2624006 |
Посетитель
|
|
Тут Кто то написал, что сом чистить не будет, а надо самому типа чистить)) |
|
#2624012 |
|
|
|
verdict78ваш внешник небось и стекла сам протирает? ))) |
|
#2624024 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceНа самом деле зависит от объема внешника и населения, у меня на 700 литров стояло два Эхейма про и две головы с губками по 1500/л час - стекла не чистил, честно Анцики справлялись. Сейчас этих банок давно нет, но на 130 литров (воды - остальное камни) с тангой стоит два внешника (флю304 и эх экко) и классика, та-дам! - две головы с губками делаю только подмены раз в неделю, а перенаселение там... лучше не думать , так что внешники оченно даже гут!!! |
|
#2624174 Нравится verdict78
|
|
|
#2624176 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Знаю, читал-с... А я аккурат - за и оченно даже, правда последние годы выпали из "интереса", но после развода все снова началось, но "опыт не пропьешь" а я животное ленивое, поэтому - внешники! |
|
#2624178 |
|
|
Robbyно это же не может нам с вами помешать общаться как художник с художником |
|
#2624180 |