Постоянный посетитель
|
Прошу помоши в подборе составляющих к балону СО2 |
Доброго времени суток. |
|
#665876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Недавно обсуждалось здесь: |
|
#665946 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Daxel спасибо за ссылки. а этот редуктор ур-6-6 можно посмотреть в магазинах торгующих сварочной аппаратурой? в ростовском камоззи игольчатые стоят 200р но доставка 600р стоит, и какой лучше брать на 14 или 18. раскажите как счетчик пузыей сделать из капельницы и глицерина. |
|
#666393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leha-1-9-8-2 Вот про это я и говорил. У представителя дорогая доставка. У нас то же самое. А я брал по 250 и 270, с доставкой, но - у оптовика. Размер резьбы, для нас, по-барабану. Подбирайте штуцеры по диаметрам шлангов, а там и резьбы. Лучше, сначала, приобрести редуктор. А по его штуцеру подобрать диаметр выходного шланга. Можно использовать переходники. У Camozzi они есть, за копейки... УР-6-6 - в сварочных. Или в магазинах при газовых заправках, кислород, СО2 и прочее. НЕ бензин! Я брал на кислородном заводе, в магазине. А самому посмотреть на Укропе? Так: http://www.msaqua.co... или так: http://www.msaqua.co... Я совместил: Капельницу поставить между клапанами. Вешать вертикально, чтобы глицерин не выдавило газом через клапан. |
|
#666405 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel нашел редуктор ур-6-6, там в магазине продаются еще несколько моделей редукторов ур -5-3-10 и ур-5-3-102, чем они отличаются? может какой из них лучше? что обозначают цифры в названии модели. еше вопрос, на редукторе выход в виде обычного штуцера для шланга, как его подключать к игольчатому вентилю и эм клапану? еще вопрос по эмп клапану, в камози он продается отдельно от катушки, что это за катушка( если я правильно понял это что то типа блока питания)? для чего она нужна? |
|
#667702 |
Завсегдатай
|
|
leha-1-9-8-2 Катушка - это соленоид, без него клапан не будет работать. Насчет присоединения редуктора к клапану - каждый выкручивается как может. Я например заказал у себя в цехе подходящий штуцер взамен штатного и соединил ПВХ-трубкой. |
|
#667841 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leha-1-9-8-2 Поиск рулит... Отличия: http://www.dioksid.r... Катушки Camozzi для ЭМ клапанов есть на разные напряжения, поэтому их продают отдельно. Можно выбрать, что лучше для конкретных условий эксплуатации. |
|
#667860 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Daxel спасибо за ссылки и разяснения. как я понимаю катушку нужно брать 12вт, а блок питания такой же ватности идет в комплекте с катушкой или надо отдельно покупать? и еще вопрос, штуцер от редуктора откручивается, какой там диаметр? подходит ли он, для электро магнитного клапана или нужно переходник покупать на более мелкий диаметр? |
|
#668040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У катушки нет комплекта. Просто катушка. Возможно, даже без провода, только разъем для него. Я не брал ЭМ клапан. Подаю газ круглосуточно. У них на сайте есть информация о катушках в формате .pdf. Можно скачать и выбрать... Длинный шланг 8х6 соединяет выходной штуцер редуктора со штуцером, вкрученном в игольчатый вентиль. Капельница между клапанами. Внутри - глицерин. Проволочкой шланги просто скреплены. Шланги высокого давления, 8х6 и 6х4. Красным кружком обозначен клапан безопасности редуктора. Фотка старая. Изменено 13.10.08 автор Daxel |
|
#668073 |
|
Завсегдатай
|
|
leha-1-9-8-2 Катушку лучше брать на 220, тогда и блок питания не понадобится. Провод с вилкой придется приобретать отдельно, он в комплект не входит. |
|
#668179 |
Посетитель
|
|
в каталоге Камоцци есть специальная накидная гайка, которая подходит на выход наших редукторов. резьба там 3/8, а выход есть под гибкий шланг 4/6 или под резьбу 1/8 для жесткого соединения с эл.магнитным клапаном. ничего не нужно выдумывать и искать. ))) |
|
#672909 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем за разъяснения и ответы. |
|
#673107 |
|
Посетитель
|
|
это действительно так. разная резьба совершенно. кто-то написал бред про сантехнические магазины, а народ тиражирует. нету в сантехнических магазинах таких переходников. там специальный переходник нужен, торгуют ими те, кто редукторы продает. |
|
#673166 Нравится migl
|
Посетитель
|
|
сообщение Sergey MorozovСпасибо, что подсказали. В нашем представительстве уверяли , что не подружить никак редуктор с клапаном , если только вытачивать самому.Я еще недоумевал , что за глупость?Придется идти дозаказывать... Изменено 13.1.09 автор zerg69 Изменено 13.1.09 автор zerg69 |
|
#723179 |
Посетитель
|
|
номер по каталогу S2520 1/8-3/8 |
|
#723194 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zerg69 Во-первых, крайне рекомендую, прежде чем что-то приобретать, тщательно подумать, как Вы собираетесь герметизировать это соединение. Cоветы с ФУМом, ниткой, паклей, герметиком и прочим не пройдут, потому что резьба "сквозная", нет упора для уплотнителя. Прокладка не "станет" из-за особенностей конструкции штуцера. Ее выдавит в конус. Во-вторых, этот штуцер полностью выкручивается из корпуса редуктора. Внутри может быть шестигранное посадочное гнездо для ключа. В корпусе редуктора - резьба, с уплотнением на герметик и/или прокладку. Обычно, они одинаковые с резьбами манометров, G 1/4": http://www.santech.r... сообщение Sergey Morozov Это - самодеятельность. Конструкция футорки S2520 не предназначена для такого варианта герметизации. |
|
#723375 |
Посетитель
|
|
работает сия футорка уже с 2001 года. ставиться нормальная прокладка из кожи, побольше фума для газа (желтого). накручивается один раз, проверяется на утечку и забывается. соединение-один раз сделал и все. вообще вся эта сборка из баллона, редуктора и остального оборудования Камоцци - сплошная самодеятельность, но работает ведь. главное собрать все грамотно- переходнички , прокладочки, сантехнические нити разные из сантехмагазинов не ставить и будет счастье. |
|
#723400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergey Morozov Ага!... То есть, двойная герметизация? И прокладка, И ФУМ? И работает с 2001 года? Тогда я Вас разочарую... 1. Полиамидная нить с пропиткой тефлоном, которая "из сантехмагазинов", как раз сертифицирована в России для герметизации газового оборудования. 2. Продукция фирмы Camozzi как раз и предназначена для работы в гидравлических и пневматических системах. 3. Как Вы абсолютно справедливо отметили,
а не ставить на одну резьбу два вида уплотнения, да еще и хвастать этим. |
|
#723424 |
|
Посетитель
|
|
а никто и не хвастается. я рассказал как делал сам. и не вижу ничего плохого в том, что применил прокладку и фум. я делал чтобы было надежно, а не чтобы придерживаться какой то технологии. главное, что это работает у меня и у людей, кто делал по моему совету. |
|
#723450 |
Посетитель
|
|
Daxel Гм... Меня вот, почему-то совершенно не волнует для чего она там предназначена. Накрутил на фум-ленту, подал давление в шесть атмосфер - не течет. Поставил рабочее в полторы атмосферы - и забыл про это соединение. Оно мне надо, голову забивать всякой ерундой? P.S. Тоже хотел еще поставить дополнительно прокладку (она, кстати, прекрасно бы туда встала), но под рукой не нашел, а в дальний ящик лень было лезть... Да и зачем, если и так все отлично... |
|
#723611 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Daxelтак оно и должно быть, и вообще все оно должно руками собираться, без всяких ключей и ненужного усердия, но по уму. |
|
#723623 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sergey Morozov Чтобы было надежно, вместо S2520 1/8-3/8, с наружной и внутренней резьбами, лучше применить переходную футорку Camozzi S2511 1/8-1/4, у которой обе резьбы наружные и есть фирменные, заводские уплотнения, вкрутив ее прямо в редуктор ВМЕСТО штуцера с накидной гайкой. Или любой другой фирмы с аналогичными размерами резьб. Это будет намного более надежным соединением, чем Ваше соединение части штуцера с уплотнением металл к металлу и трубной резьбой в футорке. При этом из инструмента понадобится один Г-образный ключ-шестигранник для выкручивания штуцера из корпуса редуктора и один рожковый ключ на для вкручивания футорки на это место.
Обычно такая самоуверенность приводит к репортажам по телевизору о разрушенных домах и пострадавших людях. Не стОит давать таких советов. |
|
#723645 |
Посетитель
|
|
Daxel А расскажите, что делать, если у штуцера с накидной гайкой резьба М16, а у манометров и дырки, куда вкручивается этот штуцер, М12? У меня именно так. И S2520 1/8-3/8 прекрасно работает. |
|
#723667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Quanar Оставить штуцер и соединить с клапаном через шланг. А Вы расскажите мне, почему автомобили Российского производства "не очень хвалят"? Там же и двигатель, ИМХО, есть, и колеса, и стекла с дворниками, и "Оглушитель"... Почему в Англии или в Японии все водители ездят не с той стороны улицы? Наверное, они все ездить не умеют? Расскажите, как в чистом небе могут столкнуться два самолета? Как затонул "Адмирал Нахимов"? Как взорвался вчера офис судебных приставов? Как в поговорке: "Если нельзя, но очень хочется, то можно"... - "Опасно! Взорвется! Переделай, пока жив!" - "Фигня! Работает с ... года!" А потом надпись на плите: "Минздрав предупреждал"... Ребяты. Мне ваши вползания в бутылку безразличны. Можете хоть молотками по своим баллонам стучать. Мне вас не жалко, поделом! Мне жалко людей, которые могут пострадать из-за вашей беспечности и самоуверенности, причем в деле, в котором ни один из вас ни хрена не соображает. Можете считать, что нашли бомбу, оставшуюся с войны 1941-1945 года, и пилите ее. |
|
#723683 |
|
Посетитель
|
|
Daxel
Ну, понятно, Остапа понесло... Шланг вы можете оставить себе и использовать по какому угодно назначению. А я все же предпочту жесткое и компактное соединение. Остальное оставляю на совести вашего воспаленного новогоднего воображения. За исключением: - "Опасно! Взорвется! Переделай, пока жив!" Травой не поделитесь, видимо очень забористая? причем в деле, в котором ни один из вас ни хрена не соображает. Ну, кто чего соображает - не вам судить. И биться в истерике не надо - не впечатляет. А после неоднократных ваших воплей в этой ветке про взрывающийся СО2, мои сомнения в вашей компетенции лишь углубились. |
|
#723696 |