Постоянный посетитель
|
Прошу помоши в подборе составляющих к балону СО2 (страница 2) |
Доброго времени суток. |
|
#665876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Quanar К сожалению, не употребляю, и траву не курю. А вот газа или пара в мешки насыпать могу. Этого добра на работе хватает. Я эксплуатирую газовое оборудование в крупной паровой промышленной котельной. ЗЫ. И Вас со старым Новым Годом!.. |
|
#723697 |
|
Посетитель
|
|
Daxel Понятно. Я примерно так и думал. Эх, и почему эксплуатационщики всегда так узко мыслят? Все шаблонами... Можно же сесть, посчитать, прикинуть... Стереотипами ведь всю область человеческих знаний не покрыть... Мир, он гораздо шире, чем кажется... ЗЫ. И Вас со старым Новым Годом!.. И вам того же. Искренне. P.S. Не обижайтесь, но вы не совсем правы. |
|
#723701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Quanar Нас на это натаскивают, как таксу на барсука. Почитайте про аквариумистов: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ БАЛЛОНОВ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ЭТИ 2 ТРЕДА! Моих сообщений там нет, ИМХО. |
|
#723712 |
Посетитель
|
|
сообщение Daxel Ну. Я-ж говорю, стереотипы-с Почитайте про аквариумистов: Это называется, э... "слышал звон..." Там совсем из другой оперы. |
|
#723715 |
Посетитель
|
|
сообщение Sergey MorozovСпасибо! сообщение Daxel Так же спасибо.Теперь мне надо дождаться посылки с моим заказом, потом покручу в руках и с Вашими советами уважаемые коллеги поеду в представительство еще раз.Надеюсь найдут они мне этот фитинг. |
|
#723955 |
|
Постоянный посетитель
|
|
народ подскажите пожалуйста, реально ли самому сменить вентиль на балоне? и что для этого нужно кроме нового внтиля. |
|
#740263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leha-1-9-8-2 Это не всегда реально сделать и в заводских условиях. Мне приходилось выплавлять резьбы, оставшиеся от вентилей в корпусах баллонов. Лучше не рискуйте... |
|
#740301 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
leha-1-9-8-2сделайте переходник с 7на 20мм (мама-папа) |
|
#740354 |
|
|
|
[q]сообщение Quanar |
|
#740359 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение yegor17 как это сделать? а вообще кому на сколько балона хватает? |
|
#740733 |
|
|
сообщение leha-1-9-8-2закажите у токаря резьба М22 шаг 1.75 Изменено 12.2.09 автор yegor17 |
|
#740791 |
|
Посетитель
|
|
вопросы по герметизации соединений: имеется редуктор У-30 КР 2м, на выходе ниппель |
|
#751667 |
Посетитель
|
|
то что от Камоцци с кольцом-уплотнителем герметизации не требует. по нипелю-я свой способ присоединения клапана описал выше. нипель в помойку отправляется. |
|
#751680 |
Посетитель
|
|
Sergey Morozov а на редукторе резьба М16, с 3/8 не нашел |
|
#751693 |
|
Посетитель
|
|
и фото вдогонку по поводу футорки и ее крепления. так иностранцы делают на кислородных редукторах. это к тем замечаниям, как типа не нужно делать, и как чревато накрутить на выход редуктора УР-6 футорку, где будет соединение металл об металл Изменено 11-2-2009 автор Sergey Morozov |
|
#751709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как я понял, это - очередная попытка облить меня грязью, смешать с землей и прочее? сообщение Sergey Morozov А выше: сообщение Sergey Morozov Не объясните, почему Вы сменили сексуальную ориентацию на противоположную? Этот ниппель, которого - "в помойку" и есть "металл об металл". Делают "наши", а не буржуины. Возможно, именно поэтому и "в помойку"? Вам буржуины не платят? И с кислородными баллонами, представьте, наши тоже такое делают. И, о ужас, даже используют вместо ФУМа прокладки из меди! Только прокладки используют, когда соединение по плоскости. Резьбовую герметизацию, когда есть упор для уплотнителя. А металл к металлу, чаще всего, - когда коническое соединение. сообщение monocir Нет, не надо. И остальное тоже. Просто скрутить... |
|
#751761 |
Посетитель
|
|
Daxel я не собирался никого обливать грязью. показал на живом примере как делают. мне по барабану кто это - иностранцы или наши. был бы пример как делают наши, привел бы его. и считаю что ваши советы не истина во всех инстанциях. раз уж вы везде приводите ГОСТы и стандарты-то тогда не понятны ваши советы по переделке самомго редуктора. внесение изменений в конструкцию. а пробовали реально выкрутить шестигранником штуцер, как советуете? он залит клеем и шлицы сорваны до нас еще на производстве. сомнение у меня большое что в домашних условиях вы это сможете сделать! |
|
#752123 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergey Morozov Если бы я такого не делал, то я бы такого и не советовал. Мне неоднократно приходилось выкручивать и такие штуцера, и манометры, и штуцер присоединения к баллону. Манометры для поверки, ремонта или замены, штуцеры - на замену. Все - в кустарных условиях, и при отсутствии инструмента. Использовал для выкручивания таких штуцеров обычный рожковый ключ, подходящий болт и две гайки. Если штуцер все равно менять, то сорван шестигранник или не сорван - без разницы. Штуцер можно открутить, зажав его ключом или пассатижами за резьбу. Вместо клея, или герметика, которым он залит, можно использовать любой герметик, предназначенный для этого. Только не силиконовый. Есть в свободной продаже специальные незасыхающие пасты и герметики, предназначенные для работы под давлением. Стоимость - как у катушки ленты ФУМ. В крайнем случае, можно загерметизировать густотертой масляной краской. Или попросить у заправщиков на газобаллонной станции, куда все равно приходится обращаться при заправке СО2. Да и у Camozzi есть прокладки... Я никого не поучаю, а советую, как сделать лучше, опираясь на свой личный опыт работы с сосудами, находящимися под давлением. Кроме Правил безопасности, ГОСТов и СНиПов есть еще надежность, которая не нормируется документами, и опыт, который даже не оплачивается. |
|
#752257 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, только недавно заметил что эмклапан сильно греется, почитал что ставят всякие транзисторы, но не сильно понял как это сделать, подскажите кто как с этой проблемой правляется. |
|
#756283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#756292 |
|
Посетитель
|
|
Вопрос по шлангам. Проблема вылезла откуда ее совершенно не ожидал. Вчера собрал систему, редуктор с э/м клапаном соединил шлангом (армированный ПВХ, толстостенный, 1МПа держит), а потом взял да и нюхнул воздуха носом через оставшийся метровый отрезок - а он чем-то пахнет зараза! промывание горячей водой не уменьшает запах совершенно. Такой очень легкий маслянистый что-ли запах, уж не маслобензостойкий ли он? При этом снаружи шланг совершенно гладкий, прозрачный и без запаха, а внутренняя поверхность слегка матовая. |
|
#766649 |