Посетитель
|
прошу совета по дизайну (страница 2) |
подскажите пожалуйста с оформлением аквариуму 1 год. Выкладывал несколько месяцев назад фото, но сейчас понимаю что это было ужасно, наверное, и сейчас ужасно, поэтому и жду советов. Это мой первый аквариум, надо что-то дополнять но пока нет денег лишних. А может и надо все менять. Я малек во всем этом. |
|
#2946806 Нравится cichlidman, Воскресенский
|
Посетитель
|
|
gray13 Красиво. Ярко зеленые, низкорослые на переднем плане как называются? похоже на анубиас, но какой? А коряга сколько лет служит в аквариуме? Она же размокает, и наверное, начинает гнить? Вода опять пожелтела, я проверяю её качество прозрачности через боковую стенку Изменено 15.10.21 автор Александр Лукьянов |
|
#2947493 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЛукьяновАнубиас нано. Сзади криптокорины вендта и апоногетонолистная. Всего три вида растений на фото, правда, потом Микрантемодес, кринум волнистый и Анубиас нанопетит досадил, но этих фото не сохранилось. - Не самый удачный пример, но в этот аквариум объёмом 120л (вроде) руки запускаются раз в месяц и света в нём ещё меньше (т8 2шт по 30Вт без отражателей, не меняющиеся годами). Эхинодорус амазон когда-то закрывал заборные трубки, но сдох, по непонятным мне причинам, а сейчас их закрывает лимонник узколистный вместе с гиграфилой многосеменой. Правда, при малой интенсивности освещения, предпочтительнее тёплый свет (по моим наблюдениям), что не всех устраивает. Аквариум, как, впрочем, и многое другое, требует некой золотой середины между хотелками и возможностями, или возможностями и хотелками. Изменено 15.10.21 автор gray13 |
|
#2947498 Нравится Александр Лукьянов, kazak
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Лукьянов в общем минимум трат, а травы в аквариум есть из чего сажать а коряга ... обычно гниет долго, 2-3 года на эту тему можно не думать. (ну или скормить ее анцитрусу) |
|
#2947499 Нравится gray13
|
Посетитель
|
|
Лениво через два года мой дизайн пропал, в следующий раз куплю пластиковую корягу. Как влияет на качество воды гниющая коряга , прозрачности уже не будет? Вот еще вычитал - "Теперь покройте хорошо высушенную древесину эпоксидным лаком в 2-3 слоя, дайте ему хорошо просохнуть, а затем вымочите будущий декоративный элемент в емкости с проточной или сменной водой. Все! У вас готова «вечная», не гниющая коряга! В данном случае даже не важна порода дерева." Изменено 15.10.21 автор Александр Лукьянов |
|
#2947502 |
Завсегдатай
|
|
#2947528 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Лукьянов Зависит от дерева, но ваши не повлияют. Что-то мне подсказывает, что не дождавшись, пока сгниет вы еще 100 раз дизайн поменяете до неузнаваемости тяга к совершенству она всем присуща. |
|
#2947555 |
Посетитель
|
|
gray13 А вы анубиас прямо в грунт закапываете? Заметил интересное - когда выключаешь свет в аквариуме через некоторое время вода становится прозрачней, а когда долго включен то она желтеет. Изменено 15.10.21 автор Александр Лукьянов |
|
#2947558 |
Посетитель
|
|
CaHTeXHuKСпасибо за сылки, подписался на канал, буду смотреть, но чуть позже, когда созрею финансово и устану смотреть на то что сейчас, то займусь с новыми силами новым дизайном. А пока меня убедили что у меня не так все плохо и не хочу соблазнится от просмотра канала. Изменено 15.10.21 автор Александр Лукьянов |
|
#2947564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЛукьяновПо-разному. Стебли (черешки) анубиасов в мелкий грунт никогда не зарываю, а в крупный (от 5мм) можно на полсантиметра прикопать, но со временем анубиас всё равно вылезет, и тогда элементарно руками их пихаешь, как нужно. Обычно корни утапливаю в грунт руками или пинцетом без всяких изголятельств или разными способами, например при помощи садовой проволоки примастыриваю их куда необходимо. Коряво излагаю, но уже поздний вечер. Изменено 15.10.21 автор gray13 |
|
#2947576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЛукьяновКасательно видео, советую посмотреть и послушать или только послушать.: (вторую часть найдёте легко, если захотите) и Конечно, всё воспринимать критически. Изменено 15.10.21 автор gray13 |
|
#2947590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2947626 |
|
Посетитель
|
|
Помогите выбрать между двумя фильтрами AQUAEL Turbo 1000 или AQUAEL Fan 3 plus ? |
|
#2947704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Лукьянов В большей или меньшей степени этот недостаток присутствует у всех внутренних фильтров - когда выключаешь на помывку в аквариум летит грязь. Ну и чем больше и полезнее объем внутренника, тем меньше в аквариуме свободного места. Собственно поэтому все так любят внешники и рюкзаки. |
|
#2947711 |
Посетитель
|
|
Лениво +1 к AQUAEL Fan 3 plus . у него этой проблемы нет, все остается в приемнике когда вытаскиваешь и губка внутри. А Насколько полезна керамика внутри фильтра? умягчает воду? Изменено 16.10.21 автор Александр Лукьянов |
|
#2947715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Лукьянов Нет, она нейтральна, это просто жилплощадь для бактерий живущих в фильтре и перерабатывающих NO2 -> NO3 про азотный цикл в аквариуме знать и понимать от и до! Если совсем кратенько, то тут , а подробнее в инете информации море, тем более на нашем форуме. Изменено 16.10.21 автор Лениво |
|
#2947727 Нравится Александр Лукьянов
|
Посетитель
|
|
Склоняюсь к 3+ .что бРать? |
|
#2947852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2947855 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2947859 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2947861 |
Посетитель
|
|
Лениво у меня крышка на аквариуме, иначе я бы брал внешник Изменено 16.10.21 автор Александр Лукьянов |
|
#2947872 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2947874 |
Посетитель
|
|
Отдаю безвозмездно Внутренний фильтр Aquael FAN-2 plus, год работы, жалоб нет, бесшумный, один только небольшой недостаток это крышка которая защелкиваться должна, он просто одевается без защелка, но все равно держится. |
|
#2947995 |
Посетитель
|
|
#2947999 Нравится Kison
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2948004 Нравится Александр Лукьянов
|
Посетитель
|
|
Kisonтогда на ветви плакучий мох, около пещеры ПОГОСТЕМОН ХЕЛФЕРА. остальное: Альтернантера Рейнека "Мини, АНУБИАС БАРТЕРИ НАНА, АНУБИАС БАРТЕРИ ПЕТИТ пока не знаю. Анубиасы наверное в центре. а вот куда красных Рейнек посадить? Изменено 17.10.21 автор Александр Лукьянов Изменено 17.10.21 автор Александр Лукьянов Изменено 17.10.21 автор Александр Лукьянов |
|
#2948024 Нравится Kison
|