Посетитель
|
прошу совета по дизайну (страница 3) |
подскажите пожалуйста с оформлением аквариуму 1 год. Выкладывал несколько месяцев назад фото, но сейчас понимаю что это было ужасно, наверное, и сейчас ужасно, поэтому и жду советов. Это мой первый аквариум, надо что-то дополнять но пока нет денег лишних. А может и надо все менять. Я малек во всем этом. |
|
#2946806 Нравится cichlidman, Воскресенский
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Лукьяновпогостемон отличная растючка! Альтернантера это которая красная? хороший контраст будет, интересненько) |
|
#2948025 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет! Закупился растениями и получилось вот так- Разочаровался в погостемон хелфера, привезли вот такие клочья, не совсем смотрится, как бы хотелось и как в магазине на картинке, ну да ладно, выбросить всегда можно - еще купил меристемный рейнейка мини, не знаю уж будут ли они у меня еще расти, уж очень маленькие- И в зоомагазине подвернулось вот такое неизвестное растение, как увидел сразу купил. как называется, не подскажите?- Боюсь без со2 ничего не будет расти, может попробовать жидкий со2 из магазина? ps пока на месяц воздержусь от покупок. Вместе с шестью рыбками, 10 улиток и 5 креветок ушло 7000 такое ощущение что пошел за продуктами, потратил 1000 а домой пришел, а в сумках как-то пусто -) Изменено 18.10.21 автор Александр Лукьянов |
|
#2948357 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Лукьянов Особого эффекта не даст. Главное все-таки свет альтернантера рейнека посвободнее посадить стоит Изменено 18.10.21 автор Лениво |
|
#2948358 |
Посетитель
|
|
Лениво Так правильнее? барбусы так и не пожелтели еще пожалуйста советов... Изменено 18.10.21 автор Александр Лукьянов |
|
#2948363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Лукьянов Да так хорошо, когда(если), ибо не уверен, что света ей хватит, разрастется будет плотный кустик. Ви хочете советов? Их есть у меня. |
|
#2948365 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Посетитель
|
|
Созрел такой вопрос - когда подменяешь воду в небольших , так же начинается выделяться в маленьких количествах NH3 или NH4? |
|
#2948366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Лукьянов Не очень понял, с чего аммиак при подмене выделяться будет? Подмены как раз и нужны, чтоб лишнее из воды выводить а NH3 с NH4 в воду от ваших рыбок в основном попадают, я ж кидал ссылку про нитритный цикл. Александр Лукьянов пока ищите простые травки, тенелюбивые - одних анубиасов сколько сортов! криптокорины вендта и т.п. |
|
#2948371 |
Посетитель
|
|
Лениво криптокорин больше не куплю, корней на пол аквариума от одного растения, а результата внешнего никакого про азотный цикл запомнил, что конечный продукт это NO3 и он уже не так страшен для рыбок, как NO2. Избавляться от NO2 надо подменой воды. Изменено 18.10.21 автор Александр Лукьянов |
|
#2948374 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Лукьянов А начальный ? Аммоний (NH4+) образуется в процессе разложения белков, а также мочевины. Источниками являются отмершие части растений, экскременты рыб и моллюсков, моча. В природе объём воды, приходящийся на каждую рыбу очень большой, поэтому ненужные вещества имеют очень низкую концентрацию. В аквариумах, однако, может потребоваться всего несколько часов, чтобы концентрация аммиака достигла опасного уровня. см. тут Криптокорина вендта хорошо растет в том типе аквариумов, что сейчас сформировался у вас, главное не беспокоить и дать ей время. во, нашел фотки: альтернантера мини посадил: стало: Изменено 18.10.21 автор Лениво |
|
#2948375 Нравится Александр Лукьянов
|
Посетитель
|
|
Ленивомне такие минимонстры на переднем плане не нужны, наверное. Сколько времени они у вас росли до таких размеров? Изменено 18.10.21 автор Александр Лукьянов |
|
#2948379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Лукьянов фото с датами - считайте сами (мне лениво) да и какие монстры то? они и сейчас сантиметров по 10 наверное в высоту. к тому-же у меня в этом аквариуме много света и брага тихонько булькает Изменено 18.10.21 автор Лениво |
|
#2948384 |
|
Посетитель
|
|
Аря запустил 5 амано, не знаю поели ли их барбусы, но вижу только изредка одну или по одной. Завтра еще запущу вишню, понаблюдаю.. |
|
#2949014 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Лукьянов А может не надо? Вишни меньше аманок, если Вы аманок не видите, то с вишнями шансов ещё меньше. ВНИМАНИЕ! Любителям креветок не советую смотреть. Здесь всё закончилось минут за 5, но это 8 мутантов в 20 литрах (временная передержка). В 110 эта процедура минут на 20 растягивается. Изменено 20.10.21 автор Аря |
|
#2949015 Нравится Александр Лукьянов
|
Завсегдатай
|
|
Не понимаю по правде говоря авторов подобных видео. Интересно с какой целью вы показываете это? Александр Лукьянов Я не профи, но Как любитель могу сказать, что очень красиво. Ничего и не добавишь. Здорово. |
|
#2949017 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2949018 Нравится Александр Лукьянов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Лукьянов В курятнике (фото альтерантеры оттуда кстати, просто еще до петуха и аманок) у меня проживал пяток аманок. Когда появился петух, аманки резко заныкались до состояния невидимости, лишь по ночам злобно грызли альтернантеру и ждали пока петух откинется. Когда поняли, что не дождутся дружно встали и ушли хлопнув Изменено 20.10.21 автор Лениво |
|
#2949019 |
Посетитель
|
|
#2949034 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2949036 |