Посетитель
154
Армавир 10 года |
Прошу совета по лампам для малавийника (страница 2) |
Всем привет!!! |
|
#1645793 |
Завсегдатай
|
|
Мои пять копеек) |
|
#1657674 |
|
Новичок
1
12 года |
|
Добрый день уважаемые форумчане.Планирую завести свой первый большой аквариум именно для малавийцев (сегодня аквас уже клеится и крышка готовится).Вот возник вопрос по свету ... Хочется добиться синего оттенка но не слишком ядренного.Сейчас планируется поставить две обычные лампы по 120 см и одну марин глоб тоже 120 см.Вот теперь думаю не слишком ли синий аквас будет. Пока крышку не сделали поступило предложение синюю лампу поставить 90 см. Есть у форумчан какое-нибудь мнение по этому поводу или может фото даже есть как это примерно выглядит. Кстати размеры акваса 1300-400-450. |
|
#1721895 |
Постоянный посетитель
|
|
RomanAbramov Если поставить Марин-гло в сочетании с другими лампами, даже например с обычной люминесцентной, то синий цвет не будет ядрёным. |
|
#1721900 |
Посетитель
|
|
есть еще вариант неплохой, philips AquaRelle. Думаю ее в малавийник в самый раз. И красные, и синие, и желтые, и др. цвета подчеркивает. можно ни с чем не комбинировать. |
|
#1726537 |
Посетитель
|
|
Хм... Прочел тему и озадачился... Думал марин-гло и повер-гло поставить 2х54вт. Т5 в цихлидник. Сейчас уже не так уверен, ибо действительно синий спектр раздражает. |
|
#1728124 |
|
Посетитель
|
|
acherry, спасибо за ваше фото. Имхо - это то, что надо) Отказался от марин-гло в пользу аква-гло(повер-гло оставлю) |
|
#1728885 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Безмятежный И правильно сделали, что отказались от Марин-гол) Повер-гол плюс аква-гол это уже прямо классика. |
|
#1728911 |