Посетитель
154
Армавир 10 года |
Прошу совета по лампам для малавийника |
Всем привет!!! |
|
#1645793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semen 82Марингло назад а вперёд Аква-гло и будут твои зебры неописуемо гореть! |
|
#1645801 Нравится semen 82
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semen 82 Хороший вариант с Марин Гло и Пауэр Гло. Если хочешь высветить Зебр и Еллоу, то без красного спектра не обойтись. Вместо Поуера нужна Аква Гло. Марин ближе к задней стенке и всё нормуль будет. Изменено 7.7.12 автор john-a70 |
|
#1645805 Нравится semen 82
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Опять ты меня опередил))))) Прям как мысли то у нас сходятся)))) Изменено 7.7.12 автор john-a70 |
|
#1645806 |
Посетитель
|
|
А если использовать JBL лампы то какая комбинация оптимальна? |
|
#1645811 |
Постоянный посетитель
|
|
semen 82 Я Пауэр поставила, меня синие страшно раздражают: синие рыбы теряются, а другие неестественные какие-то становятся, глаза устают и фотки не получаются. Хотя тут дело вкуса, почти всем нравятся. Я несколько раз пробовала ставить - ну не мое, через пару дней сносила... У меня сейчас Пауэр, розовая Филлипс и впереди Аква гло. Поставила бы вместо розовой тоже Пауэр, да денег жалко, ищу Сильванию (Гро или Аквастар), пока не нахожу. Марина лампа дорогая, попробуйте синюю Филлипс например, или Осрам поставить, просто спектр посмотреть, потом уже если понравится, то покупать. |
|
#1645864 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherryА что? Вполне дельный совет дала!Красненькое тоже не плохо для красных то зебер ухх ляпота! |
|
#1645866 |
Постоянный посетитель
|
|
acherry Мне сильно выраженный синий цвет тоже на глаза давит. Но так как у меня много рыбсов с синим цветом, поставил Марин-гло, что бы усиливать их оттенок, и две обычные энергосберегайки, которые перебивают насыщенный синий цвет и получается ништяк. И синие рыбсы оттеняются и на глаза не давит. Тут дело личного вкуса. Какого цвета рыбсы преобладают в акве, такую лампу и ставить на передний план. На задний - менее преобладающие цвета. Изменено 7.7.12 автор ynbIpb |
|
#1645867 |
Посетитель
|
|
У меня как раз так как советует Вадим, марин гло сзади, Аква гло спереди. |
|
#1645870 |
|
Посетитель
|
|
Я аква гло поставила, реды, действительно, заалели!! У ней хоть и красный спектр, но для глаз очень приятный, такой легкий розовый свет! |
|
#1645878 |
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
acherry Так и не понял смысла, какой именно вариант Вы советуете? |
|
#1645881 |
Постоянный посетитель
|
|
semen 82 Пауэр, если хочется более естественного освещения, а синий попробовать сначала более бюджетный вариант, т.к. на любителя |
|
#1645887 |
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
acherry 1. Пауэра ставить одну или две лампы? Я так понимаю, что он дает свет близкий к синему? Им смогу усилить цвет дельфинов и васелька. 2. К пауэру надо аква гло, что бы усилить цвет зебр? 3. Пауэр отличается от марин тем, что дает менее интенсивный голубой цвет? |
|
#1645895 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение semen 82 Ответ: Вообще не голубой, цвет у нее сиреневатый что-ли (честно говоря не помню), а свет: ЧИСТОЙ и прозрачной аквариумной воды, такой свежий и естественный, мне очень понравился. |
|
#1645897 |
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
semen 82 Всем спасибо за советы!!! Остановился на изначальном варианте Вадима и Андрея, Марин Гло назад, Аква Гло вперед, думаю с моим населением получится красиво. |
|
#1646008 |
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
Vadim74 Всем привет!!! Опять у меня вопрос по лампам для аквы. В настоящее время стоит Марин Гло и Аква Гло. Цвет перестал нравиться, аквариум выглядит не естественно, получился какой-то мрак, не естественно много синего. Синие рыбы выглядят ярко, Дельфины такие же ярко синие как Васелек, однако, Еллоу стали какими-то мутными, декор выглядит весь темным. Вопрос: Если сменить Марин Гло на Паур Гло как получится? Дает ли Пауэр Гло синий цвет, от которого будут светится синие рыбы? Посоветуйте иные варианты? |
|
#1657293 |
Завсегдатай
|
|
2х30вт на 280 литров мало какие лампы не поставь... попробуй к имеющимся пару энергосберегаек добавить для начала... |
|
#1657302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semen 82 Дает, но меньше чем Марин Гло. Попробуй Osram L ...W67 Blu/ У неё синий цвет как бы помягче, не такой агрессивный как у Марины. |
|
#1657303 |
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
john-a70 Пробежался по всем магазинам в Армавире, вообще никаких ламп нет. В одном сказали, что могут привезти с Краснодара, но там из ассортимента только Хаген. Если поменяю Марин Гло на Пауэр Гло аква будет более естественного цвета? Будет ли Пауэр Гло подсвечивать дельфинов? |
|
#1657314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semen 82 Будет подсвечивать, но не так сильно синить будет. А Осрам в обычных магазинах ищи, в хоз. товарах и электро-технических магазинах. |
|
#1657345 |
Завсегдатай
|
|
john-a70мало 2х30 на его объем... что не поставь все темно будет! |
|
#1657353 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semen 82Пауэр гло тебе гораздо лучше понравится в комбинации с Аквагло.Картинка более натуральнее и симпотичнее будет. |
|
#1657390 |
Постоянный посетитель
|
|
Читайте мои посты выше Видимо вкусы у нас сходятся. Специально выключила розовую лампу и включила Пауэр (сзади) и Аква-гло: Понимаю, что фотка слова доброго не стоит, но прицеливаться времени нет - дети с компа сгоняют)))))) Посмотрите мою тему за последние 5 месяцев точно - там на каждой фотке Пауэр горит и розовая (акву сейчас не включаю - вода греется). Решайте сами синяя она или нет, по мне так нет. А сочетание с Аква придает нежный розоватый свет, подсвечивающий все цвета, особенно красный. Повторюсь: сейчас это моя любимая лампа, дает эффект чистой воды. |
|
#1657391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semen 82Просто Марингло заметил многим надоедает быстро изначально очень эффектно а со временем глаза устают! |
|
#1657392 |
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
acherry Всем Спасибо за советы!!! Теперь буду пробовать Пауэр Гло и Аква Гло. |
|
#1657501 |