Посетитель
|
Прошу совета при выборе внеш.фильтра для 450л (страница 2) |
Здравствуйте. |
|
#2146117 |
Завсегдатай
|
|
strannic Какое население в аквариуме, есть ли растения? Если мощная механическая очистка не требуется, вы и не заметите разницы. Фишка FX-6 - что он не только заменяет ваш 2217 (объём корзин одинаковый, центральные корзины флюваля - это, грубо говоря, и есть один 2217) но и спокойно собирает всё дерьмо со дна и из толщи воды в банке длиной даже 1,5-2 метра. |
|
#2146797 |
|
Посетитель
|
|
Не спорю, сам заинтригован рекламой. Даже думаю в ближайшее будущее поменять EHEIM 2080 professional 3 на FX-6. |
|
#2146803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение strannic Ерунду он Вам полную сказал! Не могут одинаково работать фильтры у которых производительность помп отличается в 3,5 раза..у меня до недавнего времени тоже на первом аквариуме в подписи стояли 2080 и 2217, регулярно наблюдал взвесь в воде. Сейчас убрал 2217, и на его место поставил ФХ6 - результат виден сразу! Кристальная вода уже через 10 минут после кормления, плюс появилось ярко выраженное течение которое сносит все с поверхности песка.. |
|
#2146881 |
Посетитель
|
|
Albert V. А у меня JEBO 829 и с моими 470л - травник справляется на 150%. Если руки растут с нормального места и имеется взаимосвязь голова-ручки, то всё будет работать очень долго. И большое спасибо китайцам, что хоть у них земные цены, а не космические. И благодаря им многие имеют возможность заниматься этим хобби . |
|
#2146928 Нравится July79
|
Свой на Aqa.ru
|
|
knyz11 Руки тут не при чем, Вы считаете, что купить, а потом доделывать еще "напильником" это нормально? Цена вещи очень четко говорит о том, что вы по факту получите. Не бывает чудес пока на этом свете, дешевый(бесплатный)сыр только в мышеловках. Изменено 7.11.15 автор ASR |
|
#2146933 |
|
Посетитель
|
|
ASR Не надо там ничего пилить, обслуживать надо нормально и вовремя для этого там в комплекте идут силиконовая смазка и колечки резиновые. Да в принципе там и ломаться нечему. |
|
#2146952 |
Посетитель
|
|
ASR Так же как и вечных двигателей, будь хоть он и немецкий за 100000 р |
|
#2146954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
knyz11 Вы не сравнивайте травник где фильтр практически не нужен или аквариум с малавийскими цихлидами или американскими.Вот уже первый минус - нужна смазочка) В хорошем фильтре она не нужна! Изменено 7.11.15 автор Мураш |
|
#2146960 |
|
Посетитель
|
|
Мураш Здесь спорить не буду. |
|
#2146968 |
Посетитель
|
|
Мураш А смазка нужна резиновую прокладку и колечки смазывать чтоб резина не грубела, я даже присоски в аква смазываю сверху, намного дольше служат. |
|
#2146969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
knyz11 Да, да, да...любой знает что смазка как блокировка от протечек, да и резинки если они в комплекте, меняй не хочу) вообщем ересь, нужно сразу писать что к фильтру идет ремкомплект, а почему он идет, потому что фильтр в любой момент даст осечку.Думаю на этом нужно закончить, так как джебо покупают люди по неопытности и в силу дешевизны, да и то их малый процент. |
|
#2146974 Нравится ASR
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
knyz11 Мне про это "чудо", которое потребляет почти 40 ватт электроэнергии( сравнимо с Флюваль ФХ 6!), можете не расписывать. Я имел удовольствие купить его в качестве первого внешнего фильтра лет 6 назад. Затарахтел через 3 месяцы работы, даже не стал разбираться в чем дело - и избавился от него, чему был несказанно рад. Т.к. взоры обратились на гораздо более качественные изделия. |
|
#2146987 |
Посетитель
|
|
Fluval FX6, на мой взгляд, наилучший вариант. В аквариуме чисто, вода прозрачная и к нему точно не нужен никакой внутренний фильтр. Сам тут недавно советы спрашивал. Фильтр оказался даже лучше, чем я ожидал. В частности, применяя раньше фильтры Eheim, совершенно не думал, что в аквариуме с толпой крупных северумов может быть такая прозрачная вода, как у меня сейчас. |
|
#2147150 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за советы. Вчера на Птичке купили FX6. Первое впечатление - этакая здоровая мощная штуковина |
|
#2147528 |
|
Завсегдатай
|
|
именно так |
|
#2147539 |
Посетитель
|
|
А не надо ли добавить губок по краям - какие-то они худенькие, много свобоного места. Или, размокнув от воды - они (губки) "станут больше" и будут хорошо все перекрывать ? |
|
#2147541 |
Завсегдатай
|
|
Губки по краям специально так сделаны, вода идёт "вскользь", но из-за высокой мощности помпы завихряется, заходит в губки и всё равно оставляет практически всю грязь там. При этом если губки полностью забиты, вода будет просто идти мимо них и фильтр не остановится совсем. В этом фильтре всё сделано хитропопо и друг за друга цепляется ) А что за самая тонкая губка? Там в комплекте вроде идут две одинаковые, плюс угольная и синтепон (белая). Уголь и синтепон традиционно, как во всех фильтрах - в топку. Использование цеолита спорный вопрос... можно, конечно, его постоянно менять - а можно забить корзины биосубстратом и забыть про химическую очистку ) |
|
#2147547 |
|
Посетитель
|
|
В комплекте "для серединки" были: 2 одинаковых "среднеячеистых" губки, 1 мелкая (черного цвета; может это и есть то, что вы называете "угольная"), а также какие-то тоненькие мешочки (я подумала, что, может быть, для разных возможных наполнителей?). |
|
#2147567 |
Завсегдатай
|
|
угу, мелкая тоненькая - это с активированным углём, может пригодиться, чтобы (ни дай бог, конечно), удалить из аквариума какое-нибудь уже ненужное лекарство. Цеолит имеет схожее с активированным углём действие - собирает в себя различные яды и химикаты (в данном случае аммиак и нитриты), но так же, как и уголь, он сначала "заполняется" ядами, а потом под постоянным давлением воды начинает разрушаться и отдавать накопленное обратно в воду. Поэтому его надо часто менять. Но вообще, это ошибочный путь - цеолит вовсе не нужен, если в аквариуме установлен нормальный биобаланс и регулярно осуществляются подмены воды. Цеолит в молодом аквариуме будет даже мешать развитию полезных бактерий, отбирая у них питательные вещества. Лучше заполнить фильтр биосубстратом для бактерий. Что за кольца вы купили, кстати? Подозреваю, что плотные на механику Печально, что аквариумисты всё подряд называют "керамикой", не различая кольца для разбивки потока воды и пористые биосубстраты. Не знаю, откуда это пошло, но явление повальное и вводит начинающих в заблуждение. |
|
#2147602 |
Посетитель
|
|
На счет цеолита поняла. Спасибо. Уберу. |
|
#2147608 |
|
Посетитель
|
|
По поводу керамических колец: |
|
#2147906 |
Завсегдатай
|
|
Родные кольца в комплекте пористые. sera biopur - несмотря на название, это кольца на механику, аналог eheim mech. Они служат для задержки крупных частиц и разбивают поток воды в разные стороны, чтобы равномерно проходил через следующие наполнители. Вообще в FX-6 они не особо нужны, тем более, что есть корзина biopur forte - то же самое, но ещё и немного пористые. И если класть этот самый biopur, то в самую верхнюю корзину - такую керамику ставят на входе потока воды. А качественный биосубстрат от той же фирмы называется siporax professional. Поскольку у вас аквариум с крупной рыбой и перенаселением, как вы сами писали, я бы посоветовал убрать биопур, биопур форте отправить наверх, а одну освободившуюся корзину заполнить им. Ну или jbl micromec/seachem matrix/eheim substrat pro/fluval biomax - что-нибудь из этих. На коробке будет написано, что раз в год или полгода наполнитель надо менять, но это уже давно разгадали как рекламный трюк производителей, ничего менять не надо, а в случае, например, перезапуска аквариума такие субстраты можно кипятить в кастрюле или ведре и они как новые ) |
|
#2147922 |
Посетитель
|
|
Waaargh, спасибо за подробные советы. Поняла, в каком направлении двигаться |
|
#2147925 |
|