Посетитель
|
Прошу совета при выборе внеш.фильтра для 450л |
Здравствуйте. |
|
#2146117 |
Модератор
|
|
prokopusha получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2153399 |
|
Завсегдатай
|
|
Как вы думаете, два доширака достойная замена стейку? ) У джебо заявленная мощность раза в два выше реальной, да и текут они со всех щелей. Потоп всяко дороже любого внешника. |
|
#2146121 Нравится ASR
|
Свой на Aqa.ru
|
|
prokopusha Не очень идея. Китайским брендам пока еще далековато до европейцев в этой области, хотя многие пользуются и даже нравится некоторым. |
|
#2146124 |
Завсегдатай
|
|
prokopusha Как и остальные, я Вам настоятельно не советую брать внешники JEBO. Намучаетесь с ними потом. В интернете полно негативных отзывов по данным внешникам. Да и у моих знакомых, у всех у кого были, либо тарахтят, либо уже на помойке. |
|
#2146140 |
Завсегдатай
|
|
Советую взглянуть в сторону фильтра AQUAEL FZKN-750. |
|
#2146201 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем за мнения. Я о чем-то таком догадывалась, но надеялась на лучшее |
|
#2146242 |
Посетитель
|
|
lotmai Это, наверное, родственник Unimax Professional 700 ? У них меня немного "испугали" (напрягли...) все эти "примочки": два ротора, четыре шланга, возможность встроенного УФ... Как-то слишком замудрено показалось. |
|
#2146248 |
Завсегдатай
|
|
prokopusha Скорее всего это он и есть, названия просто разные. У меня стоит AQUAEL FZKN-250, но однороторный. УФ лампу я туда не ставил - не нужна. Мне очень нравится по тишине работы. Работает года 2 - никаких проблем. |
|
#2146250 |
|
Посетитель
|
|
Еще были на примете JBL CristalProfi e1901 и Eheim 2260. |
|
#2146253 |
Посетитель
|
|
сообщение lotmai Да, похвалы о его тихой работе читала. |
|
#2146254 |
Завсегдатай
|
|
prokopusha Ну бу лично я бы не советовал брать. Мое ИМХО. По JBL CristalProfi e1901 - у меня сейчас трудится в 450 травнике JBL CristalProfi e1501 - все вполне нравится. По качеству придраться не к чему. Но, более шумный, чем Акваэль 250, в спальню не поставишь. ПыСы Есть один минус у Акваэля - как ни осторожничай с защелками - все равно через какое-то время трескаются, так что надо этот момент не упустить. Вообще товарищ взял недавно Тетра1200Плюс - ему очень нравится. Лично мне у Тетры не нравятся только колена входа -выхода воды, дешевый прозрачный пластик. Изменено 5.11.15 автор lotmai |
|
#2146255 |
|
Посетитель
|
|
JBL 1501 тоже смотрела но как вариант с двумя фильтрами. Но дорого. Дешевле тогда FX6 выходит... |
|
#2146256 |
Завсегдатай
|
|
prokopusha А фитофильтр не рассматривали как вариант? |
|
#2146258 |
Посетитель
|
|
сообщение lotmai Про них пока только читала, и то "вскользь". Показалось, что это что-то сложное и я до такого уровня еще не дошла |
|
#2146259 |
|
Завсегдатай
|
|
prokopusha По тетрам - есть опыт с 700 моделью, старой. Ничего плохого про неё сказать не могу. В серии плюс доработали расположение резинки, которая между корпусом и головой. Советую пощупать Тетру, вдруг где увидите. |
|
#2146260 |
Посетитель
|
|
Вот на выходных пойду на Птичку - и буду пытать продавцов и щупать фильтра (если дадут, конечно) |
|
#2146261 |
Завсегдатай
|
|
prokopusha Удачи с "пощупать") Да, советую поставить префильтр на внешник, поменьше его чистить будете. У меня роль префильтра играет губка, надетая на трубку забора воды. |
|
#2146262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
prokopusha Берите ФХ-6 отличный фильтр, на Ваш объм будет отлично справляться без внутренника, нужно только 4-5 литров докупить керамики. Хотите съюморить , закажите из Германии, с учетом доставки этот фильтр обойдется примерно в 17000 рублей. |
|
#2146535 Нравится lotmai
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lotmai Нет от ФФ никакого толка) Так же как ASR и пользователь ФХ6 советую брать только его, остальное подобие фильтров. |
|
#2146560 |
Завсегдатай
|
|
ASR По поводу заказа тоже интересно - откуда конкретно заказать. Если нельзя в теме - в ЛС. Спрашиварию, т.к. знаю, что доставка выходит достаточно дорогая, неужели вместе с доставкой всего 17к? |
|
#2146766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2146769 Нравится lotmai
|
Посетитель
|
|
На днях приобрел Eheim classic 2217 б/у. Да бы попробовать поставить в паре с EHEIM 2080 professional 3 для увеличения мощности. Создалось мнение, что EHEIM 2080 professional 3 в моей банке Атол 500, справляется не очень. |
|
#2146789 |
Завсегдатай
|
|
lotmai В том-то и фокус, что даже с доставкой получается куда дешевле, чем здесь в рознице. И подсчитывая стоимость, не забывайте, что вам ещё при расчёте сделают "скидку" в 19% от цены на сайте - все покупатели не из европы не обязаны платить европейский НДС. |
|
#2146794 |
|
Завсегдатай
|
|
Waaargh Спасибо за разъяснения. По другому вопросу отписался в личку. |
|
#2146795 |