Посетитель
|
Прошу советов для запуска нано-куба 10л |
Получил в подарок от коллег Aquael Shrimp Set Smart 10л для моего офисного стола. |
|
#2177227 |
Посетитель
|
10 л.. |
rupert на 10 литров 10 рыбок.. без аэрации и фильтра? коряга + камни + грунт... это в лучшем случае литров 8 остается. мне почему-то кажется, что будет им маловато места. |
|
#2177235 |
|
Посетитель
|
|
Чешир В комплекте идет внутренний фильтр с воздухозабором. Теоретически он достаточно аэрирует воду, если вовремя его промывать. На счет количества расбор и в принципе идеи сажать их в 10л у меня тоже есть сомнения. Хотелось бы услышать мнения профессионалов. Возможно, стоит ограничиться только креветками. |
|
#2177240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rupert Ограничьтесь креветками, может быть пару отоцинклов добавьте. По растениям лучше всего взять мхи, папоротники, буцефаландры, анубиасы. Изменено 27.1.16 автор Александр Ершов |
|
#2177250 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо. А можете посоветовать какие-то карликовые виды буцефаландр, которые хорошо будут чувствовать себя без CO2? И второй вопрос: из каких соображений вы рекомендуете отказаться от галактик? Условия неподходящие для них или потенциальный конфликт с креветками? Типа будут есть малька, а креветки их икру. |
|
#2177269 |
Посетитель
|
|
#2177273 |
|
Посетитель
|
|
Чешир Я смотрел на каком-то форуме фотки кубика 10л, в котором живут вишни с десятком галактик. Владелица писала, что галактик практически не видно при этом. И вишни успешно плодятся. В разных магазинах в описаниях галактик указано, что могут жить в банках от 10 литров. Понятно, что больше почти всегда лучше. Но галактики ведь очень мелкие... Изменено 27.1.16 автор rupert |
|
#2177284 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
rupert Погостемон и анубиас требуют разного света. У меня когда погостемон хелфера без СО2 рос, анубиас петит при этом начинал покрываться обрастаниями, и наоборот, когда уменьшал свет для анубиасов, начинали чахнуть погостемоны. Креветкам лучше жить без рыб - когда я подсадил в креветочник коридорасов пигмеев, креветки (Ред файер) постепенно стали сокращаться в числе. Пришлось всех рассаживать. А рыба (пигмей) очень мирная, осторожная и пугливая. Тем не менее. |
|
#2177288 |
Посетитель
|
|
анаксагор Обрастаниями покрывался только анубиас? Это что какой-то специфический тип водорослей, которые растут только на анубиасах? |
|
#2177290 |
|
Посетитель
|
|
У меня такой же креветочник, но предыдущей модели Смотрите. Аєрация там не нужна, но фильтр пусть будет - на минимуме мешать воду с флейтой вверх. А маленькое шевеление поверхности воды = это уже достаточно кислорода креветкам. Креветок лучше берите по-ярче, сакур или огней. Они ярче смотрятся. По рыбкам - я тоже очень сомневаюсь по поводу актуальности 10 галактик. "Могут жить в 10л" - это обычно касается одной рыбки или пары, а не десятка! У меня с сакурами 4 гуппи эндлера(японские зеленые) и это уже потолок. Считается, что в 10л могут жить либо только креветки, либо 1 петух. Слишком маленький объем( И ни в коем случае не заводите ампулярию! Это из личного опыта)) |
|
#2177435 Нравится rupert
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2177441 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2177451 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Пока нет. Высокая вероятность убить кристаллов? |
|
#2177473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rupertДа. Потренируйтесь сначала на предложенных вам вишнях. Если всё будет хорошо, то через полгода заведёте кристаллов. |
|
#2177587 Нравится rupert
|
Посетитель
|
|
Кристалов в офисе не вытянете. Больше 1.5 месяцев они не проживут либо ещё меньше - до первой линьки. Кристалы КРАЙНЕ требовательны к параментрам воды и особенно к их колебаниям. Минимально: требуют осмотическую воду с дальнейшей её минерализацией. Если поменяете сразу более 25% воды - сдохнет 30%, если 50% сдохнет 90%. Кристалы любят "старую" аквариумную воду и устоявшуюся экосистему. |
|
#2177635 Нравится rupert
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо за советы! Отговорили от кристаллов, возьму вишен |
|
#2177661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rupert Лучше не использовать бутилированную воду, она очень жесткая, лучше уж из-под крана. И возьмите вишень, они прощают любые ошибки, и прекрасно размножаются при соответствующем кормлении. Изменено 28.1.16 автор Александр Ершов |
|
#2177664 Нравится rupert
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Джи-Ай Чем подтвердите данную информацию? |
|
#2177696 |
|
Посетитель
|
|
rupert Офисная вода прекрасно подойдёт. Я сам в свой 10 литровый креветоник лью воду "Легенда гор", она как и всякая горная вода очень мягкая, как и ваша. Поэтому желательно в ней немного поднимать общую и карбонатную жёсткость - это полезно для нормальной линьки креветок или раков. Купите баночку любого минерализатора воды, например, JBL Aquadur - этой баночки для вашего акваса лет на 100 хватит) |
|
#2177727 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Своим собственным печальным опытом, разумеется) |
|
#2177729 |
Посетитель
|
|
rupert Да, забыл сказать пару не лишних вещей: 1. Конечно замерьте предварительно по вашей офисной воде из кулера GH, KH и Ph, например, теми же тетровскими полосками, например, типа 6 в 1. Чтобы точно знать параметры этой воды, а потом уже прикидывать надо ли её ужесточать или наоборот надо смягчать. 2. Однозначно докупите компрессор. Губка акваэлевского фильтра забивается в среднем за 10 дней. Вы можете забыть её вовремя почистить и как назло по закону подлости губка забъётся именно в выходные или в празники, соотвественно риск увидеть в понедельник целое созвездие микрорасбор галактик плавающих брюхом кверху составляет 100%. И лучше купите компрессор с аккамулятором, на случай отключения электричества во всем офисном здании по любым причинам. Мой китайский компрессор Barbus SB 10000 в подобной ситуации при заявленном в инструкции максимальном времени работы от аккумуляторы в 12 часов по непонятной причине проработал ровно 24 часа. Короче нужно предусмотреть альтернативную систему аэрации. |
|
#2177883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы Вам не советовал яванец в 10л , слишком неряшливо он будет смотреться, лучше феникс. Он помедленней и более декоративен. |
|
#2177931 Нравится Avela
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы Вам не советовал яванец в 10л , слишком неряшливо он будет смотреться, лучше феникс. Он помедленней и более декоративен.Буцики маленькие их сотни коммерческих названий, здесь кто то продовал наборами прямо, много мелких видов. |
|
#2177932 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
rupert - Не Александр, но выскажу свою точку зрения. Галактики не только прячутся постоянно, но еще гадят, кк слоны! мхи в аквариумах с галактиками выглядят довольно неряшливо. То ли дело дарио-дарио скарлет! или хотя бы стайка бригитт. Но если это первый опыт, то потренируйтесь на вишнях, и на гуппи эндлера внутренний фильтр (особенно акваель-микро - вообще г-но мешалка)лучше заменить на фильтр-рюкзачок - он не портит эстетику маленького объема, а качество очистки воды выше. |
|
#2177941 |
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо за советы! На передний план посадил хемиантус и эхинодорус рубра, на задний — бликсу. В камне сидят буцефаландры: 2 x Bucephalandra sp. Sintang 2006, №5 1 х Bucephalandra belindae, P. Boyce, 2011, №9 2 кг Fluval Stratum хватило с головой. Осталось около трети. Как только стабилизируется вода, выложу залитым |
|
#2178592 Нравится Владимир222, Avela
|