Посетитель
|
Прошу советов для запуска нано-куба 10л (страница 2) |
Получил в подарок от коллег Aquael Shrimp Set Smart 10л для моего офисного стола. |
|
#2177227 |
Новичок
6
Обнинск 4 года |
|
rupertБликса без Со2 загнуться может. Хоть какое-нибудь там Био лучше установить... |
|
#2178598 |
|
Посетитель
|
|
Korch Спасибо. А можно подробнее, что за Био? Какой вообще самый компактный вариант CO2? |
|
#2178988 |
Новичок
6
Обнинск 4 года |
|
rupert JBL ProFlora bio80 eco - например, или Tetra Planta CO2 Optimat или диффузионный набор ISTA CO2. Dennerle BIO 60 CO2 Profi KomplettSet ещё можно взять. Ссылки давать не буду, дабы не забанили. В интернете можно загуглить, где их купить... По цене - это наиболее оптимальные варианты. Dennerle CO2 Nano-Set 80 - более компактный, но цена уже кусается... Сам БИО-баллон крепится к акве на заднюю стенку. Либо можно его вообще под стол убрать. В десятку можно взять систему с маленьким реактором, чтобы вид не портил. Можно придти в аквариумный магазин и всё посмотреть. Но ИМХО - СО2 - Must have в банке с травой. Тем более с бликсой. |
|
#2179490 |
Посетитель
|
Отчет по итогам 2,5 мес (страница 2) |
Моей офисной баночке исполнилось 2,5 месяца. Изменено 14.4.16 автор rupert |
|
#2217533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rupert За два с половиной месяца отлично разросся мох и креветки размножились. Чего ещё и желать, всё отлично! 1. Мох такой красивый, что стричь жалко. Я бы не стригла. 2. Зачем перезапускать? Только-только всё прижилось и разрослось, аквариум теперь запустился по-настоящему, а вы хотите всё пере-пере-лопатить. Ой, не надо! Может быть, чуть-чуть чего-то на дно посадить. Микрантемум (хемиантус) микрантемоидес гораздо более неприхотлив, чем куба, а смотрится не хуже. Ему ни CO2, ни питательный грунт не нужны. Его можно совершенно безбоязненно стричь, ему это не повредит. Фильтр несколько вид портит. В креветочнике фильтр вообще не так уж и необходим. Или заменить его на навесной внешний - "рюкзачок". |
|
#2217571 Нравится rupert
|
|
Посетитель
|
|
DoraNi Меня несколько смущает, что мох теперь такой большой объем занимает и уже начинает из воды выходить даже. Хотя без галактик это, наверное, не так критично. А рюкзачки издают какие-то звуки? Не хотелось бы сильно журчать окружающим. Вообще без фильтра звучит прекрасно, но я бы хотел в идеале двигаться к каким-то более сложным видам креветок. А им, насколько я знаю, очень желательно движение воды в целях обогащения кислородом или банальный забор воздуха. За идею про микронтемум спасибо. Я посмотрел фотки и, если я правильно понял, то он разрастается эдак сантиметров 10 в высоту. Может лучше что-то более приземистое типа голоссостигмы? Или может ситняг крошечный? |
|
#2217589 |
Посетитель
|
|
анаксагор А я как раз пигмеев с креветками хочу поселить в 35л ((( |
|
#3174861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diverso Вряд ли найдется такая рыба, даже мелкая, которая из гастрономических принципов или из гуманизма не станет есть маленьких креветят. Все, кому не лень, их хомячат с удовольствием. Взрослых креветок не тронут, а креветят вычистят. Ну если густо-густо растений, особенно каких-нибудь мелкотравчатых, насадить, часть креветят выживет и сумеет дорасти до размера взрослых. Если вы хотите заниматься именно разведением креветок, тогда уж без рыб. |
|
#3174863 Нравится анаксагор
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
DiversoВам уже обстоятельно ответила DoraNi. Я тоже советовался с содержателями креветок, прежде чем подсадить пигмеев. И все мне сказали - "Отлично уживаются и вообще, пигмеи, рыбы настолько зашуганные, что нужно постараться, чтобы их увидеть, как они боязливо проплывают в аквариуме, а не то, чтобы они охоту устраивали на креветок". И первым делом у меня пигмеи истребили всю молодь креветок, а оставшихся я пересадил в другой аквариум. А пигмеи быстро освоились и отнерестились Изменено 10.10.24 автор анаксагор |
|
#3174990 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
анаксагор Я не знаю, кто как зашугивает своих пигмеев. Видела аквариум, небольшой, литров 30-40, так там была стайка коридорасов пигмеев вместе с какими-то мелкими рыбками, псевдомугилами Гертруды что ли, так пигмеи эти, шустрые и весёлые, как воробушки, перелетали туда-сюда, просто благодать. Изменено 10.10.24 автор DoraNi |
|
#3175073 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
DoraNiПо правде говоря, не знаю, от чего это зависит, но у меня пигмеи самые осторожные из трех видов мелких коридорасов. Живут все в одинаковых условиях, при видовом содержании (только один вид в аквариуме), но реакции на появление за стеклом у всех разные. А впервые я их увидел много лет назад в гостях у нашего форумчанина. Он мне о чем-то рассказывал , зависнув над своим аквариумом, и вдруг замер и сделал мне знак - стайка из десяти пигмеев осторожно прокралась по свободной воде и скрылась в зарослях. А самые смелые и активные это Аспидорас спилотус. Но это и не Коридорас, это близкий их родственник. |
|
#3175132 Нравится DoraNi
|
|