Посетитель
|
Простенький акваконтроллер на ARDUINO (страница 3) |
Всем привет вот за пару дней наваял контроллер. |
|
#1443198 |
Посетитель
|
|
Я тоже в процессе изготовления. Пытаюсь сделать такой же как у Вас, даже еще проще. Все детали пришли, начал делать, но дается с трудом. Особенно программирование. Был бы благодарен если бы вы написали поподробнее про программную часть. Как все организовано, какие функции вынесены за пределы основного цикла и т.д. Или может дали бы взглянуть на код, ну или на часть кода хотя бы? |
|
#1652197 |
|
Посетитель
|
|
#1652262 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое, прочту. |
|
#1652305 |
Новичок
8
12 года |
|
Если поможет вот тут еще накопал http://arduino-aquar... |
|
#1661292 |
Посетитель
|
|
Добро пожаловать в круг аквакомпостроителей!!!! Будут вопросы обращайся.У тебя же обогреватель с термостатом, значит эта функция не к чему, только охлаждение. |
|
#1661458 |
|
Новичок
8
12 года |
|
Хотел спросить ты силовой блок собирал или заказывал если собирал то на чем релле или симистры ? Я думаю все в куче заказать с китая и термометр на даласе пару, а силовой блок у них там на релле и указзанно на 12в но думаю это не проблема переделать, кстате ты не думал еще диммер прикрутить ? |
|
#1662089 |
Посетитель
|
|
Силовой блок я сам собирал, на семисторах. Реле во первых могут греться, а во вторых на них не желательно индукционные нагрузки вешать могут контакты подгареть(двигатели), если у них указанно на 12в то переделать в 220в никак не сможешь.Я выкладывал схему на семисторах с опторазвязкой - ничего сложного самому собрать. Термометр на далласе у меня. Диммер зачем? Его просто только на постоянный ток сделать - а лампы не получиться диммировать. |
|
#1662167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paradox860 Завидую белой завистью ))) Тоже хочу собрать такое устройство, и даже заказал микро комп "Raspberries PI" в Англии, но он под *nux заточен, а я совершенно не шарю ни в никсе ни в прикладном програмирвании, а мои знания php, java и html туда не прикрутишь ((( да и транзисторы с резисторами для меня темная матрица ))) |
|
#1663009 |
|
Посетитель
|
|
AquaCrossДа ничего там сложного нет. По Ардуино очень много информации. Я за мес. практически с нуля все нашел и реализовал. Для меня был основным вопрос делать это устройство универсальным или реализовывать только то, что мне надо в настоящий момент. Сейчас у меня реализовано управление 6 реле. 2 из них управляются по датчику температуры Охлаждение/Нагрев 4 по таймеру свет1, свет2, помпа1, помпа2 Кроме того каждое реле может быть постоянно включено или выключено. Тогда таймер игнорируется. Так же сделан вебсервер в котором можно смотреть состояние всех датчиков, реле , таймеров и т.д. и можно управлять таймерами. Сделан так же датчик уровня. В случае падения уровня отсылается емайл и смс. Пока все на столе тестируется. Экран 2*16 символов оказался совсем маловат, прикупил 4*20. Добывил еще датчик температуры и влажности помещения. В целом интересная штука. Было бы желание. ps блок реле я брал с управлением 5в, чтобы прям от ардуины запитать и может коммутировать нагрузку до 250вольт/10а каждое реле. Изменено 24.8.12 автор romku Изменено 24.8.12 автор romku |
|
#1663113 |
Посетитель
|
|
Вот мой девайс. Пока без корпуса и в процессе доработок. |
|
#1663133 |
Посетитель
|
|
сообщение wattnik Прикольно! Только зря на мегу двухстрочный дисплей повесил. Ей класно былобы графический подключить))) |
|
#1663168 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AquaCross Разбери прикольная игруха))) НО мне кажется она больше для веб сервера или для НАСА подходит. А Дуино и вправду простецкая вещь, если хоть чуть в кодинге шаришь все поймеш. Ничего сложного. Если что помогу чем смогу. П.С. чумовой аквас у тебя - я тоже завидую)))) |
|
#1663171 Нравится AquaCross
|
Посетитель
|
|
wattnik |
|
#1663243 |
Посетитель
|
|
AlexeiKozlov Изменение яркости дисплея через фоторезистор сделаю. А освещение аквариума будет светодиодное с режимами "рассвет", "закат", "лунная подсветка". Соответственно освещение будет изменяться по времени от часов. |
|
#1663382 |
|
Посетитель
|
|
А мне не подходит светодиодная подсветка - слишком тускло для травника. Я себе сделал подсветку дисплея влюченно-авто-выключенно. Авто на таймере от основного света в акве.И наверно еще кнопку отдельно выведу на постоянное влючение. |
|
#1663667 |
Посетитель
|
|
Paradox860 это как так, слишком тускло? какую конфигурацию подсветки ты используешь, что добился тусклого освещения? |
|
#1663701 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexeiKozlov Я имел ввиду что светодиодами нормально травник не осветить. |
|
#1663703 |
|
Посетитель
|
|
Paradox860 вот и хочется посмотреть на твои попытки освещения светодиодами. покажи.пожалуйста. |
|
#1663708 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexeiKozlov Все попытки осветить акву светодиодами есть в интернете, гугл в помощь. Сам не делал - считаю пустой тратой времени и денег. Слишком дорого и гиморно + охлаждение для мощных светодиодов нужно городить. ВОТ посмотри Изменено 26.8.12 автор Paradox860 Изменено 26.8.12 автор Paradox860 |
|
#1663709 |
Посетитель
|
|
Paradox860 У меня ленты стоят "открытого" типа, расстояния от воды не более 2 см вот что пишет, Литовец. то есть там тема про освещение аквариума светодиодными лентами. Парадокс, нудо всегда уточнять, что там изобретают на коленке разные люди, прежде чем говорить, общими словами о каком то общем явлении. А то получается ведь, ты вводишь в заблуждение и не более. |
|
#1663714 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AlexeiKozlov Во первых это мое ИМХО. Я никому ничего не навязываю. А чем ты хочешь освещать? Отдельными светодиодами?Или может ты купишь заводской ЛЕД светильник? Может покажешь мне хоть один пример бюджетного ЛЕД света для травника, только не установленного для пробы а постоянного? Изменено 26.8.12 автор Paradox860 |
|
#1663717 |
Посетитель
|
|
сообщение Paradox860 Я себе сделал подсветку дисплея влюченно-авто-выключенно. Авто на таймере от основного света в акве.И наверно еще кнопку отдельно выведу на постоянное влючение. Отличная идея!!! Надо позаимствовать. Изменено 26.8.12 автор romku |
|
#1663733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paradox860 Смотря какой объем и бюджет, у меня получается СД светильник на 180л =$300, но можно вычесть контроллер AquaLed4 и будет на 100 дешевле. |
|
#1663859 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AquaCross Ну вот для меня допустим 6500р. дороговато для светильника ИМХО.А какие светодиоды если не секрет? Какова светоотдача?Спектр?Мощность? |
|
#1663879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paradox860 Вот на сайте производителя такие и такие - посмотри даташит, там с лихвой вся инфа. А вот тут цены и конечный вид СД на теплоотводящей подложке. Как ко мне все придет и я соберу, дам знать подробной темкой. Я тоже не 1 махом купил, откладывал 2 месяца, да и жене сказал, что всего 3к потратил Изменено 27.8.12 автор AquaCross |
|
#1663888 |