Посетитель
|
Простенький акваконтроллер на ARDUINO (страница 4) |
Всем привет вот за пару дней наваял контроллер. |
|
#1443198 |
Посетитель
|
|
сообщение AquaCross Ага спасибо, почитаем! Ждем твою тему по ЛЕД! |
|
#1663899 |
|
Посетитель
|
|
Вот тут добавил автоматическую регулировку яркости дисплея от освещенности (Чтобы ночью в глаза не била). |
|
#1664119 |
Посетитель
|
|
wattnikкруто, а можно подробнее? Я думал у такого экранчика только перем. резистором что на нем распаян можно регулировпть? На какой же ноге яркость? |
|
#1664195 |
Новичок
8
12 года |
|
#1664268 |
Посетитель
|
|
romku Переменным резистором регулируется контрастность экрана, а яркость подсветки на 10 ноге. Обнаружил чисто случайно, когда присвоил 10 ногу внешнему светодиоду. |
|
#1664283 |
|
Посетитель
|
|
сообщение wattnik Круть! Недокументированные возможности!Во всех даташитах 10-просто нога данных. Утебя я смотю дисплей с кнопками сразу?I2C? Может поэтому регулировка подсветки? У меня подсветка вот так работает: switch(LCD_LED) { case 0: n6=0; //Выключенно break; case 1: n6=1; //Включенно break; case 2: // Авто if (n1==0 && n2==0 && n3==0 && n4==0) { n6=0;} else {n6=1;} break; Три положения ON OFF AUTO. Последнее работает по принципу если хоть одна лампа горит горит и подсветка. Кто нибудь сделал внесение удобрений? Изменено 28.8.12 автор Paradox860 |
|
#1664406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paradox860 вот на этом движке можно сделать, главное придумать редуктор к шприцу или его аналогу. Изменено 28.8.12 автор AquaCross |
|
#1664578 |
Посетитель
|
|
Paradox860 У меня идет сразу LCD shield с кнопками. LiquidCrystal lcd(8, 9, 4, 5, 6, 7); int photosense = 15; int backLed = 10; pinMode(backLed, OUTPUT); int val = analogRead(photosense); val = constrain(val, 0, 200); int ledLevel = map(val, 0, 200, 0, 255); analogWrite(backLed, ledLevel); это вырезки из кода отвечающие за инициализацию дисплея и подсветка его через фоторезистор. Изменено 29.8.12 автор wattnik |
|
#1664677 |
|
Посетитель
|
|
Интересна логика работы. Я вот думаю сделать на сервах . |
|
#1664731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paradox860 Серва в несколько раз слабее, и может не продавить, да и шаг у нее маловат(для колена, но много для крутящего шага), основываюсь на собственном опыте из владения RC машинкой 1:10 для дрифта. Изменено 29.8.12 автор AquaCross |
|
#1664737 |
Посетитель
|
|
&k=dfd4bafa88f9d9564640b83311793ae2" target="_blank" rel="nofollow">Вот! Качает ровно полтора кубика за раз.
Изменено 29.8.12 автор Paradox860 |
|
#1664759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Paradox860 Ого! Не плохо ))) но это каждый раз заряжать шприц надо. Есть у кого-нить мысли о многозарядности? У меня есть мысль о самопополнении: Главное, чтоб в шлангах и обр. клапанах не было пузырьков воздуха. А так можно рассчитать концентрацию раствора, исходя из потребности и возможности залить за 1 раз, или конкретное кол-во раз по программе: 1-3-5 пшика(ов) за 30 мин до вкл света. Изменено 29.8.12 автор AquaCross |
|
#1664785 |
Посетитель
|
|
#1664791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paradox860 А серва аналоговая с 2я каналами или цифровая? Как реализована привязка к Арду? Можно-ли сделать полный круг плеча, а не маятник? |
|
#1664805 |
|
Посетитель
|
|
AquaCross Используется бибилиотека SERVO, подключение цифровое, возможность регулировки от 0 до 180 градусов с шагом 1 градус. Если немного доработать серву можно делать полный оборот, только зачем? |
|
#1664810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paradox860 в принципе не зачем, но я сразу продумываю оптимизацию: лучше одна команда на круг(пополнение и впрыск или наоборот, зависит от раположения и подсоединения), чем 2 команды по отдельности, хотя судя по реализации, разницы нет, раз это цифра с полной и тонкой настройкой )) Все больше и больше начинаю влюбляться в Ардуино - это ж столько всего можно наворотить с "больной" головой-то, и не только для аквы. Изменено 29.8.12 автор AquaCross |
|
#1664815 |
Посетитель
|
|
сообщение AquaCross Да прикольная штуковина))). Проблемка только в реализации кода, пока не придумал как впихнуть команды на выполнения для сервы, чтоб все остальное не тормозило когда выполняется эта команда(((.Приходит в голову только второй контроллер для управления, ну допустип 4 сервами подключенный к основной плате по 2 проводам (Soft Serial).Главное сервы, относительно других насосов дешевы) |
|
#1664823 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Paradox860 т.е. при выполнении команды для серво все остальное падает, или просто зависает до окончении команды? Я тоже продумывал спариваение 2х матерей, только как это сделать, синхронно/субсидиарно или автономно? |
|
#1664828 |
Посетитель
|
|
AquaCross Зависает на время выполнения, тут хорошо бы с прерываниями побаловаться.Соеденить два контроллера можно по 2 проводам.Использовать библиотеку софт сериал и слать команды как с компа на дуину шлеш.Причем работает туда и обратно. Можно допустим послать команду там - выполнить два оборота на серве один, и потом получить ответ что выполнено. Ну думаю как то так. Кстате в качестве второго контроллера я выбрал Мегу8 в смдшном корпусе, прошил ей загрузчик дуиновский)). |
|
#1664833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paradox860 я так понимаю разные библиотеки "подгружают" по разному, и команда на выполнение там "легче" чем ее выполнение "в себе"? А может в коде синтакс/арфо ошибка, посмотри, может просто глаз замылился и не видишь банального? - такое тоже бывает. |
|
#1664847 |
|
Посетитель
|
|
AquaCross Смысл в том чтоб с основной платы послать только Serial.print(5); А вторая платка уже получив команду будет неспеша выполнять цикл for(int i=0;i myservo.write(180); delay(1000); myservo.write(0); delay(1000); |
|
#1664856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paradox860 Ну а сама библиотека SerialSoft/ с выполнением команды будет меньше грузить, чем servo с командой? Или я не правильно выразился? Я пока шарю только в теории, но общая картина проста и понятна как 2 копейки, осталось понять алгоритм и его вариации подачи команд и ответов и изучить язык, хотя он больше английский, но со специфичными вкроплениями. |
|
#1664873 |
Посетитель
|
|
Тут прикол в том что нужно делать цикл и ставить в каждой итерации делей хотябы на 1 сек, чтоб серва успела повернуться. Вот эта конструкция и грузит проц. А просто посыл команды в порт никак на скорость не влияет, никаких задержек. |
|
#1664909 |
|
Посетитель
|
|
AquaCross Цикл, который указал Paradox860 подвесит контроллер на 10 секунд. В это время контроллер не будет выполнять остальной код. А если задействовать только посыл команды Serial.print, то контроллер ее обработает в считанные доли миллисекунд и будет выполнять дальше код программы без зависания. |
|
#1665056 |
Посетитель
|
|
Вопрос чайника: как одновременно задействовать аналоговый вход A1 и цифровой 1? |
|
#1665254 |