Посетитель
|
Просто скажите на сколько часов включать свет (страница 2) |
Технические характеристики: |
|
#2822010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fogaryХм , интересное утверждение ... А может быть так : есть фильтр - нет пыли ??? Особенно при прополке растений ... Мелкая губка довольно быстро забьётся и будем её мыть 2-3 раза в неделю , крупнопористая обычно моется 1 раз в неделю - две . |
|
#2822126 Нравится Воскресенский, Иван Пряхин
|
|
Посетитель
|
|
fogary. Вот тут с вами не соглашусь, у меня на 130л стоит внутренник на 1350л/ч с крупнопористой губкой, так вот фильтрует отлично, при сифонке дна взвеси почти нет все осядает на губке и запитывается корнями растений, ток воды хороший никакого осадка при этом не выдаёт и чистка проводится строго раз в неделю при подмене воды. |
|
#2822138 |
Посетитель
|
|
froll-72 Хм , интересное утверждение ...Если цель, что бы взвесь не летала по аквариуму, то отсутствие фильтра - это отсутствие течения, нет движения воды - вся взвесь лежит на дне. Даже без фильтра, после прополки, муть/взвесь оседает за пару часов. Я не против фильтров, если что. Конечно, зависит от кол-ва грязи, но у меня мелкой губки хватало на 2-3 недели. |
|
#2822154 |
Посетитель
|
|
Иван ПряхинОхотно верю, но всегда есть мелкие нюансы. |
|
#2822159 |
Посетитель
|
|
Jenshen4ik опытные коллеги-аквариумисты. Говорили, что с пластиком у меня будет меньше проблем и больше красоты. Jenshen4ik Jenshen4ik |
|
#2822167 |
|
Завсегдатай
|
|
Наталья2310 с пластиком у меня будет меньше проблем и больше красоты. простите, но это взаимоисключающие параграфы Изменено 24.9.20 автор tihjawi |
|
#2822191 |
Посетитель
|
|
fogaryИнтересно какие же. Если не секрет поделитесь своим опытом, буду признателен. |
|
#2822192 |
Посетитель
|
|
[q][i] Наталья2310 [ |
|
#2822200 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья2310Хочу тоже стать опытным-коллегой-аквариумистом. Поэтому скучкуйте все растения в центре аквариума - типа "Остров". Добавьте папоротников и анубиасов. Тогда 16вт-светильника будет вполне достаточно. |
|
#2822233 |
Посетитель
|
|
Спасибо за совет. Я буду добавлять грунт в выходные и "скучкую" |
|
#2822253 Нравится Батёк
|
Посетитель
|
|
Наталья2310 "опытные коллеги-аквариумисты" это коллеги по работе, которые тоже все начиная со своего детства и до конца детства своих детей)))) держали аквариумы. Типа даже очень большие, и даже море. Они мне говорили, что все фигня... раньше типа у пруда песка накопаешь, растючку из речки сунешь - и все растет. И что даже фильтры делали сами … и все было гуд |
|
#2822256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иван Пряхин q][i] Наталья2310 [ опытные коллеги-аквариумисты. Говорили, что с пластиком у меня будет меньше проблем и больше красоты. Наташь что вам про искусственные относительно живых говорили это все неправда а даже наоборот. -------------------------------------------------- =Опытные коллеги- аквариумисты=(с) в чем то правы ... 1. Для простоты для новичка лучше начать с искусственных растений , чтоб начальная истерика и косяки были состредоточены только на одной рыбе ... а потом набив руку с рыбками можно приходить к живым растениям ... а то ж когда косяки и с рыбой , и с живыми растениями перегружают неокрепший мозг новичков - сколько здесь таких тем ... ))) хотя я всегда - за живые растения ... ))) 2. Много рыбы которые не могут сосуществовать с живыми растениями , а хоббистам очень хочется озеленить свой аквариум - искусственные походят , тем более что китайцы стали делать нормальные искусрастения ... Батёк Фильтры с крупнопористой губкой покроют аквариум серым осадком. ---------------------------------------------- Просьба опишите процесс - ваша практика или еще что такое , почему мелкопористые не покрывают серым налетом , раскройте мыслю - пожалуйста ... |
|
#2822261 Нравится Иван Пряхин
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВоскресенскийЭто мой опыт с моими аквариумами и моей водой из крана. Когда поставил фильтр с крупнопористой губкой, то у меня появился сначала серый налёт, а потом вьетнамка и чёрная борода. Я полагаю, что крупнопористая губка фильтрует хуже, чем мелкопористая, а ещё лучше фильтрует фильтрационный носок сшитый из фибры. Но это не точно, потому что, как говорят опытные-коллеги-аквариумисты, даже если все аквариумы делать одинаково, то они получаются все разными - в одном никогда не будет никаких водорослей, а другой загребёшься чистить. Поэтому в Саратове, в Пушкино, в Рязани или в Москве аквариумы получатся разными. Потому что вода из крана, грунт, фильтры, количество рыбок и растений, способ кормления итд всё разное. |
|
#2822270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Это мой опыт с моими аквариумами и моей водой из крана. Когда поставил фильтр с крупнопористой губкой, то у меня появился сначала серый налёт, а потом вьетнамка и чёрная борода. Я полагаю, что крупнопористая губка фильтрует хуже, чем мелкопористая, а ещё лучше фильтрует фильтрационный носок сшитый из фибры. --------------------------------------- Правильно говорят опытные аквариумисты - нет двух одинаковых аквариума в одной комнате с одними и теми же исходными данными !... 1. Серый налет , вьетнамка и черная борода - это всего лишь стечение разнофакторных моментов в том аквариуме и к губке отношения не имеют ... Серым налетом я понимаю вы называете обрастание грунта диатомовыми водорослями , которые начинают развиваться на освещении =умерших= люминисцентных лампах и неправильном спектре - обычное явление ... 2. У мелкопористых и крупнопористых губок разные задачи в фильтрации - поэтому их и делают разнодырявыми ... ))))))))) Крупнопористые работают в начале в массе на сбор крупных частиц - мелкие частицы начинают забирать , когда губка забивается крупными частицами и их можно не прочищать несколько недель ... Мелкопористые работают и на крупный мусор и на мелкие частицы - губка забивается быстрее , поэтому желательно чистить раз в неделю , плюс от долгой не чистки губки падает производительность помпы , что может привести к ее перегоранию (поломке) - хотя в моей практике попадались у нераливых аквариумистов остановившиеся помпы от переполненной Гэ губки , но после чистки губки начинали работать без проблем , может в помпу стали ставить какую-то защитную микрушку для таких случаев ... Вывод крупнопористая губка дает временную возможность аквариумисту похалявничать с ее чисткой ... )))))))))) |
|
#2822276 Нравится Иван Пряхин
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВоскресенскийНет, серым налётом я называю серы налёт образовавшийся в результате работы крупнопористой губки. После серого налёта на анубиасах появится вьетнамка. Кстати, не вижу на фото анубиасов - это лучшие растения для такого аквариума. |
|
#2822283 |
Малёк
|
|
Наталья, я вам советую докупить еще один 16 ватный модуль в крышку, только не sanny а plant. Тогда будет расти почти все, если будет не крупный грунт, и нетнеобходимости делать остров с анубиасами и папоротниками. В дальнейшем можно добавить балонную систему CO2. Анубиасы не любят яркий свет и даже с одной лампой будут зарастать ксенококусом. Их лучше в тенек) Будет много растений, тень найдете. |
|
#2822396 Нравится Наталья2310
|
Посетитель
|
|
Vlad1975_06 спасибо большое! я наверное так и сделаю. Пока нужно разобраться с экстренным перезапуском - прошло 2 недели, в субботы подмену сделаю, стекла протру, грунт добавлю, растений досажу. Под растения под корни решила засунуть шарики JBL которые на год практически рассчитаны. Малость все наладится - будет думать о покупке еще нескольких тернеций и 2-3 сомиков |
|
#2822401 |
|
Малёк
|
|
Просто у меня аквариум акваэль с таким же светом, только на 10 Вт, я докупил ещё модуль на 10 Вт, растет неплохо. Да и у вас аквариум ниже чем мой. Ссылка на мой аквариум Аквариум 90 литров |
|
#2822402 |
Посетитель
|
|
Батёк анабиусы привязаны на коряге - 1 большой и 5-6 штук карликовых. Они уже год с нами. Только зарастают все время. Кстати, подскажите - у меня на бакопе какой-то налет..типа сине-зеленые что-ли...Их как снять? руками? я пока не хочу добавлять средства против водорослей |
|
#2822404 |
Малёк
|
|
Лучше пока посадите побольше растений, рыб завести успеете. А сомов лучше брать от 6 штук, они стайные, коридорам панда например, они не крупные, дна им в вашем объеме хватит. |
|
#2822405 |
|
Посетитель
|
|
Наталья2310 Кстати, нечаянная радость))) коряга-гадина наконец-то самоочистилась от белой слизи!!! Правда слизь малость летает по аквариуму, но думаю до субботы все потерпит. Раньше никак ничего поделать не получится Vlad1975_06 у нас с сентября прошлого года из 3 панд в живых остался 1. Остальные погибли в течении недели после покупки. Еще мы потеряли 5 данио - прожили с сентября по декабрь. С января живут тернеции. И недели 2 назад купили 2 сомиков юлии. В ланах купить хотя бы 2 панд (они редко продаются) и еще 2 сомиков юлии. И 3 тернеции. Больше никого не планируем. Т.е. в 100 литрах будут жить 10 или 11 тернеций, 7 сомиков и 2 ракушки (малюск яванский, они уже живут). Все . больше никого. Vlad1975_06 какая красота. Вот тоже типа такого хотим с дочкой. Но понимаю, до этого еще очень долго . Но ждать готовы))) |
|
#2822406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Нет, серым налётом я называю серы налёт образовавшийся в результате работы крупнопористой губки. ------------------------------------ Честно слово - впервые слышу про такое ... сам тучу серых губок практиковал , но такого не было ни разу ... |
|
#2822465 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья2310Длинной художественной синтетической кисточкой смахнуть с растений налёт и течение унесёт весь мусор в фильтр. |
|
#2822785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fogary Не обязательно мощный фильтр и сильное течение дает такой эффект. Так-то - да, нет фильтра - нет пыли. ------------------------------------------ Ошибочное размышление ... )))))))))))) Нет фильтра не означает , что не будет пыления , если в аквариуме сидят роющие и копающие грунт рыбы - корридорасы, золотушки , макрогнатусы , средние и крупные цихлиды и ты ды ... |
|
#2822807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Jenshen4ik в вашем случае я бы сейчас все силы бросила на озеленение. Нитриты, нитраты и прочее будет обязательно в свежем аквариуме. а всю эту дрянь лучше всего выводят растения (роголистника банку 3л ищите)... нарастите объем травы и тогда начать разбираться со светом - к тому времени уже будет понятно мало его и надо добавить или нормально. пс. и пока постарайтесь никакой рыбы!! все что вам нужно примерно на месяц - растения... разные и много ---------------------------------------------------------- НАРАСТИТЕ объем травы и тогда начать разбираться со светом - к тому времени уже будет понятно мало его и надо добавить или нормально. (с) Иногда не правильное слово в предложении меняет весь смысл мысли ... )))))))))) За место НАРАСТИТЕ - надо бы написать ДОБАВИТЬ , а то ж как НАРАСТЕТ объем травы если свет не нормальный у ТС ... А почему такие у вас жесткие рамки посадки рыбок для ТС - аж в месяц , а почему не два ... тем более что у ТС аквариум с растениями простоял две недели , что без проблем приемлемо для посадки рыбешек , а так как мы тут в теме ужо еще неделю дискутируем - то 3 недели ... в чем секрет - колитесь ... ))))) |
|
#2822809 |