go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

90 54
Russian Federation Moscow
3 года

Просто скажите на сколько часов включать свет (страница 2)

Технические характеристики:

Размер аквариума (см): 75 х 35 х 40
Объем аквариума: 105 л
Комплектация:

- светодиодный модуль LEDDY TUBE RETRO FIT Sunny 16 W / 6 500 K (арт. 114050) - 1 шт.
- нижняя рамка
Толщина стекла: 5 мм
Наличие в крышке дополнительного крепления 1 шт. для установки светодиодного модуля

Растениия: вишневый охотник, нимфея, Бакопа , анубиас,

2 недели назад был переезд в этот аквариум, практически перезапуск

2020-09-2323/09/2020 23:40:29
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3100 2492
Рязань
1 дн.

fogary
Так-то - да, нет фильтра - нет пыли
Хм , интересное утверждение ... А может быть так : есть фильтр - нет пыли ??? Особенно при прополке растений ...
Мелкая губка довольно быстро забьётся и будем её мыть 2-3 раза в неделю , крупнопористая обычно моется 1 раз в неделю - две .
2020-09-2424/09/2020 10:23:32
Посетитель

460 191
2 года

fogary

froll-72
Подозреваю, что крупнопористая губка плохо задерживает мелкую взвесь, из-за чего она будет подниматься со дна и разлетаться по всему аквариуму. Сама по себе губка ничем не пылит. Обычно, замена на мелкопористую губку проблему решает.
. Вот тут с вами не соглашусь, у меня на 130л стоит внутренник на 1350л/ч с крупнопористой губкой, так вот фильтрует отлично, при сифонке дна взвеси почти нет все осядает на губке и запитывается корнями растений, ток воды хороший никакого осадка при этом не выдаёт и чистка проводится строго раз в неделю при подмене воды.
2020-09-2424/09/2020 10:46:01
Посетитель

368 82
Москва
17 мин.

froll-72 Хм , интересное утверждение ...
Если цель, что бы взвесь не летала по аквариуму, то отсутствие фильтра - это отсутствие течения, нет движения воды - вся взвесь лежит на дне.
Даже без фильтра, после прополки, муть/взвесь оседает за пару часов.

Я не против фильтров, если что.

Конечно, зависит от кол-ва грязи, но у меня мелкой губки хватало на 2-3 недели.
2020-09-2424/09/2020 11:07:52
Посетитель

368 82
Москва
17 мин.

Иван Пряхин
Охотно верю, но всегда есть мелкие нюансы.
2020-09-2424/09/2020 11:18:10
Посетитель

90 54
3 года

Jenshen4ik
это кто ж такое советовал??????

опытные коллеги-аквариумисты. Говорили, что с пластиком у меня будет меньше проблем и больше красоты.

Jenshen4ik

Наталья2310
..сначала советовали НЕ заводить растения, типа сложно.

выкладывайте фото аквариума...
а по свету - всегда у меня свет был с перерывом, утром (на собраться на работу) часа на 1,5, и потом вечером... при общей длительности в 8 часов.
про свет надо помнить, что свет важен растениям. рыбе на него параллельно (без света многой рыбе даже лучше). иметь 3 чахлика в аквариуме и светить что есть дури не выход... так же неправильно иметь заросли и светить очень мало и по спектру и по времени и по мощности света...

в вашем случае я бы сейчас все силы бросила на озеленение. Нитриты, нитраты и прочее будет обязательно в свежем аквариуме. а всю эту дрянь лучше всего выводят растения (роголистника банку 3л ищите)... нарастите объем травы и тогда начать разбираться со светом - к тому времени уже будет понятно мало его и надо добавить или нормально.

пс. и пока постарайтесь никакой рыбы!! все что вам нужно примерно на месяц - растения... разные и много

Jenshen4ik

Наталья2310
..сначала советовали НЕ заводить растения, типа сложно.

выкладывайте фото аквариума...
а по свету - всегда у меня свет был с перерывом, утром (на собраться на работу) часа на 1,5, и потом вечером... при общей длительности в 8 часов.
про свет надо помнить, что свет важен растениям. рыбе на него параллельно (без света многой рыбе даже лучше). иметь 3 чахлика в аквариуме и светить что есть дури не выход... так же неправильно иметь заросли и светить очень мало и по спектру и по времени и по мощности света...

в вашем случае я бы сейчас все силы бросила на озеленение. Нитриты, нитраты и прочее будет обязательно в свежем аквариуме. а всю эту дрянь лучше всего выводят растения (роголистника банку 3л ищите)... нарастите объем травы и тогда начать разбираться со светом - к тому времени уже будет понятно мало его и надо добавить или нормально.

пс. и пока постарайтесь никакой рыбы!! все что вам нужно примерно на месяц - растения... разные и много
2020-09-2424/09/2020 11:35:47
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1890 2748
Москва
8 мес.

Наталья2310
опытные коллеги-аквариумисты

с пластиком у меня будет меньше проблем и больше красоты.

простите, но это взаимоисключающие параграфы

Изменено 24.9.20 автор tihjawi
2020-09-2424/09/2020 12:01:09
Посетитель

460 191
2 года

fogary

Иван Пряхин
Охотно верю, но всегда есть мелкие нюансы.
Интересно какие же. Если не секрет поделитесь своим опытом, буду признателен.
2020-09-2424/09/2020 12:02:12
Посетитель

460 191
2 года

[q][i] Наталья2310 [

опытные коллеги-аквариумисты. Говорили, что с пластиком у меня будет меньше проблем и больше красоты.

Наташь что вам про искусственные относительно живых говорили это все неправда а даже наоборот. Это рассказываю из лично своей практики, вначале у меня тоже ничего неполучалось, но стоит проявить немного терпения и все у вас обязательно получится. Растений много неприхотливых и красивых и никаких доп удобрений ни лить ни подкладывать не нужно, живут своей жизнью единственная подпитка у них это отходы жизни деятельности рыб и освещение, у меня у самого стоит штатный диодный светильник в несколько модулей и хватает за глаза и за уши и все прекрасно растёт и обитатели плавают и улыбаются, просто прислушайтесь советам большинства аквариумистов на форуме, ведь вы же за советом сюда пришли не так ли! И радости не будет придела.

Изменено 24.9.20 автор Иван Пряхин

2020-09-2424/09/2020 12:19:31
Свой на Aqa.ru

2590 1391
Саратов
17 час.

Наталья2310
Хочу тоже стать опытным-коллегой-аквариумистом.
Поэтому скучкуйте все растения в центре аквариума - типа "Остров".
Добавьте папоротников и анубиасов.
Тогда 16вт-светильника будет вполне достаточно.
2020-09-2424/09/2020 13:50:48
Посетитель

90 54
3 года

Спасибо за совет. Я буду добавлять грунт в выходные и "скучкую"

2020-09-2424/09/2020 14:57:27
Нравится Батёк
Посетитель

90 54
3 года

Наталья2310

"опытные коллеги-аквариумисты" это коллеги по работе, которые тоже все начиная со своего детства и до конца детства своих детей)))) держали аквариумы. Типа даже очень большие, и даже море.
Они мне говорили, что все фигня... раньше типа у пруда песка накопаешь, растючку из речки сунешь - и все растет. И что даже фильтры делали сами … и все было гуд
2020-09-2424/09/2020 15:10:20
Свой на Aqa.ru

9279 3568
Пушкино
4 мес.

Иван Пряхин

q][i] Наталья2310 [

Наташь что вам про искусственные относительно живых говорили это все неправда а даже наоборот.

--------------------------------------------------

=Опытные коллеги- аквариумисты=(с) в чем то правы ...

1. Для простоты для новичка лучше начать с искусственных растений , чтоб начальная истерика и косяки были состредоточены только на одной рыбе ... а потом набив руку с рыбками можно приходить к живым растениям ... а то ж когда косяки и с рыбой , и с живыми растениями перегружают неокрепший мозг новичков - сколько здесь таких тем ... ))) хотя я всегда - за живые растения ... )))

2. Много рыбы которые не могут сосуществовать с живыми растениями , а хоббистам очень хочется озеленить свой аквариум - искусственные походят , тем более что китайцы стали делать нормальные искусрастения ...

Батёк

Фильтры с крупнопористой губкой покроют аквариум серым осадком.

----------------------------------------------

Просьба опишите процесс - ваша практика или еще что такое , почему мелкопористые не покрывают серым налетом , раскройте мыслю - пожалуйста ...
2020-09-2424/09/2020 15:21:40
Нравится Иван Пряхин
Свой на Aqa.ru

2590 1391
Саратов
17 час.

Воскресенский
Фильтры с крупнопористой губкой покроют аквариум серым осадком.
----------------------------------------------
Просьба опишите процесс - ваша практика или еще что такое , почему мелкопористые не покрывают серым налетом , раскройте мыслю - пожалуйста ...
Это мой опыт с моими аквариумами и моей водой из крана.
Когда поставил фильтр с крупнопористой губкой, то у меня появился сначала серый налёт, а потом вьетнамка и чёрная борода.
Я полагаю, что крупнопористая губка фильтрует хуже, чем мелкопористая, а ещё лучше фильтрует фильтрационный носок сшитый из фибры.
Но это не точно, потому что, как говорят опытные-коллеги-аквариумисты, даже если все аквариумы делать одинаково, то они получаются все разными - в одном никогда не будет никаких водорослей, а другой загребёшься чистить.
Поэтому в Саратове, в Пушкино, в Рязани или в Москве аквариумы получатся разными.
Потому что вода из крана, грунт, фильтры, количество рыбок и растений, способ кормления итд всё разное.
2020-09-2424/09/2020 16:01:18
Свой на Aqa.ru

9279 3568
Пушкино
4 мес.

Батёк

Это мой опыт с моими аквариумами и моей водой из крана.
Когда поставил фильтр с крупнопористой губкой, то у меня появился сначала серый налёт, а потом вьетнамка и чёрная борода.
Я полагаю, что крупнопористая губка фильтрует хуже, чем мелкопористая, а ещё лучше фильтрует фильтрационный носок сшитый из фибры.

---------------------------------------

Правильно говорят опытные аквариумисты - нет двух одинаковых аквариума в одной комнате с одними и теми же исходными данными !...

1. Серый налет , вьетнамка и черная борода - это всего лишь стечение разнофакторных моментов в том аквариуме и к губке отношения не имеют ...

Серым налетом я понимаю вы называете обрастание грунта диатомовыми водорослями , которые начинают развиваться на освещении =умерших= люминисцентных лампах и неправильном спектре - обычное явление ...

2. У мелкопористых и крупнопористых губок разные задачи в фильтрации - поэтому их и делают разнодырявыми ... )))))))))

Крупнопористые работают в начале в массе на сбор крупных частиц - мелкие частицы начинают забирать , когда губка забивается крупными частицами и их можно не прочищать несколько недель ...

Мелкопористые работают и на крупный мусор и на мелкие частицы - губка забивается быстрее , поэтому желательно чистить раз в неделю , плюс от долгой не чистки губки падает производительность помпы , что может привести к ее перегоранию (поломке) - хотя в моей практике попадались у нераливых аквариумистов остановившиеся помпы от переполненной Гэ губки , но после чистки губки начинали работать без проблем , может в помпу стали ставить какую-то защитную микрушку для таких случаев ...

Вывод крупнопористая губка дает временную возможность аквариумисту похалявничать с ее чисткой ... ))))))))))
2020-09-2424/09/2020 16:24:43
Нравится Иван Пряхин
Свой на Aqa.ru

2590 1391
Саратов
17 час.

Воскресенский
Серым налетом я понимаю вы называете обрастание грунта диатомовыми водорослями
Нет, серым налётом я называю серы налёт образовавшийся в результате работы крупнопористой губки.
После серого налёта на анубиасах появится вьетнамка.
Кстати, не вижу на фото анубиасов - это лучшие растения для такого аквариума.
2020-09-2424/09/2020 16:39:30
Малёк
Аквафорум рыбка

25 11
Russian Federation Chelyabinsk
4 года

Наталья, я вам советую докупить еще один 16 ватный модуль в крышку, только не sanny а plant. Тогда будет расти почти все, если будет не крупный грунт, и нетнеобходимости делать остров с анубиасами и папоротниками. В дальнейшем можно добавить балонную систему CO2. Анубиасы не любят яркий свет и даже с одной лампой будут зарастать ксенококусом. Их лучше в тенек) Будет много растений, тень найдете.

2020-09-2424/09/2020 20:22:42
Нравится Наталья2310
Посетитель

90 54
3 года

Vlad1975_06

спасибо большое! я наверное так и сделаю. Пока нужно разобраться с экстренным перезапуском - прошло 2 недели, в субботы подмену сделаю, стекла протру, грунт добавлю, растений досажу. Под растения под корни решила засунуть шарики JBL которые на год практически рассчитаны. Малость все наладится - будет думать о покупке еще нескольких тернеций и 2-3 сомиков
2020-09-2424/09/2020 20:28:22
Малёк
Аквафорум рыбка

25 11
4 года

Просто у меня аквариум акваэль с таким же светом, только на 10 Вт, я докупил ещё модуль на 10 Вт, растет неплохо. Да и у вас аквариум ниже чем мой. Ссылка на мой аквариум Аквариум 90 литров

2020-09-2424/09/2020 20:29:44
Посетитель

90 54
3 года

Батёк

анабиусы привязаны на коряге - 1 большой и 5-6 штук карликовых. Они уже год с нами. Только зарастают все время. Кстати, подскажите - у меня на бакопе какой-то налет..типа сине-зеленые что-ли...Их как снять? руками? я пока не хочу добавлять средства против водорослей
2020-09-2424/09/2020 20:30:29
Малёк
Аквафорум рыбка

25 11
4 года

Лучше пока посадите побольше растений, рыб завести успеете. А сомов лучше брать от 6 штук, они стайные, коридорам панда например, они не крупные, дна им в вашем объеме хватит.

2020-09-2424/09/2020 20:33:08
Посетитель

90 54
3 года

Наталья2310

Кстати, нечаянная радость))) коряга-гадина наконец-то самоочистилась от белой слизи!!! Правда слизь малость летает по аквариуму, но думаю до субботы все потерпит. Раньше никак ничего поделать не получится

Vlad1975_06

у нас с сентября прошлого года из 3 панд в живых остался 1. Остальные погибли в течении недели после покупки. Еще мы потеряли 5 данио - прожили с сентября по декабрь. С января живут тернеции. И недели 2 назад купили 2 сомиков юлии.
В ланах купить хотя бы 2 панд (они редко продаются) и еще 2 сомиков юлии. И 3 тернеции. Больше никого не планируем.
Т.е. в 100 литрах будут жить 10 или 11 тернеций, 7 сомиков и 2 ракушки (малюск яванский, они уже живут). Все . больше никого.

Vlad1975_06

какая красота. Вот тоже типа такого хотим с дочкой. Но понимаю, до этого еще очень долго . Но ждать готовы)))
2020-09-2424/09/2020 20:39:58
Свой на Aqa.ru

9279 3568
Пушкино
4 мес.

Батёк

Нет, серым налётом я называю серы налёт образовавшийся в результате работы крупнопористой губки.

------------------------------------

Честно слово - впервые слышу про такое ... сам тучу серых губок практиковал , но такого не было ни разу ...
2020-09-2424/09/2020 22:41:07
Нравится froll-72
Свой на Aqa.ru

2590 1391
Саратов
17 час.

Наталья2310
подскажите - у меня на бакопе какой-то налет..типа сине-зеленые что-ли...Их как снять? руками?
Длинной художественной синтетической кисточкой смахнуть с растений налёт
и течение унесёт весь мусор в фильтр.
2020-09-2626/09/2020 09:49:03
Свой на Aqa.ru

9279 3568
Пушкино
4 мес.

fogary

Не обязательно мощный фильтр и сильное течение дает такой эффект.
Так-то - да, нет фильтра - нет пыли.

------------------------------------------

Ошибочное размышление ... ))))))))))))

Нет фильтра не означает , что не будет пыления , если в аквариуме сидят роющие и копающие грунт рыбы - корридорасы, золотушки , макрогнатусы , средние и крупные цихлиды и ты ды ...
2020-09-2626/09/2020 13:41:42
Свой на Aqa.ru

9279 3568
Пушкино
4 мес.

Jenshen4ik

----------------------------------------------------------

НАРАСТИТЕ объем травы и тогда начать разбираться со светом - к тому времени уже будет понятно мало его и надо добавить или нормально. (с)

Иногда не правильное слово в предложении меняет весь смысл мысли ... ))))))))))

За место НАРАСТИТЕ - надо бы написать ДОБАВИТЬ , а то ж как НАРАСТЕТ объем травы если свет не нормальный у ТС ...

А почему такие у вас жесткие рамки посадки рыбок для ТС - аж в месяц , а почему не два ... тем более что у ТС аквариум с растениями простоял две недели , что без проблем приемлемо для посадки рыбешек , а так как мы тут в теме ужо еще неделю дискутируем - то 3 недели ... в чем секрет - колитесь ... )))))
2020-09-2626/09/2020 13:54:49

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь