Посетитель
|
Просто скажите на сколько часов включать свет |
Технические характеристики: |
|
#2822010 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Свет слабоват, 15 люмен/л. Но вашим растениям должно хватить. Разве что, бакопа может выпендриваться. |
|
#2822012 Нравится cichlidman
|
|
Посетитель
|
|
По совету продавца в аквариумное магазине уже начала по 8 часов. 4 перерыв часа на 2 или 3 и еще 4(((. Видимо много. |
|
#2822013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2822014 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вам скорее всего сейчас разное посоветуют. На мой взгляд, не много 8 часов. Насчёт целесообразности перерыва, не знаю. Я не делаю. У меня свет в аквариумах больше 8 часов светит (там, где он не слишком мощный), и по 10, и по 12 часов. А все "прелести жизни" я собираю в аквариуме с ярким светом (вот в нем ограничила до 8 часов): в нем, конечно, растет все лучше, но и водоросли разные есть (в более темных аквариумах сейчас водорослей нет, но и растения растут плохо). |
|
#2822015 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Но есть еще влпрос- нужно ли ставить дополнительно лампу (В крышке место есть, ) и какую? Как это вообще делается? Покупается такая же лампа как стартовый вариант? Т.е. со шнуром и выключателем и просто ставится в отведенное место? |
|
#2822016 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья2310 Но есть еще влпрос- нужно ли ставить дополнительно лампу (В крышке место есть, ) и какую? Как это вообще делается? Покупается такая же лампа как стартовый вариант? Т.е. со шнуром и выключателем и просто ставится в отведенное место? ------------------------------------------ А для чего вы свою голову перегружаете ненужными вопросами - вы еще аквариум не обкатали ни на 8ми часах и тем более на десяти беспрерывной работы , а вы уже готовы дырки в крышке дырявить , может вам и этого варианта за глаза будет хватать ... ))) |
|
#2822036 |
Посетитель
|
|
В крышке добавить ничего не буду- там предусмотрено крепление для еще одной лампы. |
|
#2822039 Нравится Иван Пряхин, Digim
|
Посетитель
|
|
Блин опечатки...надо с компа. |
|
#2822040 |
|
Посетитель
|
|
Наталья2310 это кто ж такое советовал?????? выкладывайте фото аквариума... а по свету - всегда у меня свет был с перерывом, утром (на собраться на работу) часа на 1,5, и потом вечером... при общей длительности в 8 часов. про свет надо помнить, что свет важен растениям. рыбе на него параллельно (без света многой рыбе даже лучше). иметь 3 чахлика в аквариуме и светить что есть дури не выход... так же неправильно иметь заросли и светить очень мало и по спектру и по времени и по мощности света... в вашем случае я бы сейчас все силы бросила на озеленение. Нитриты, нитраты и прочее будет обязательно в свежем аквариуме. а всю эту дрянь лучше всего выводят растения (роголистника банку 3л ищите)... нарастите объем травы и тогда начать разбираться со светом - к тому времени уже будет понятно мало его и надо добавить или нормально. пс. и пока постарайтесь никакой рыбы!! все что вам нужно примерно на месяц - растения... разные и много |
|
#2822043 Нравится ktulx, Иван Пряхин
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень подозрительная голубая щебёнка - неизвестно, что они там закрасили и краска выделяет в воду химию. |
|
#2822045 |
Посетитель
|
|
#2822046 |
|
Посетитель
|
|
Батёк Рыба уже есть. 1 соски панда 2 сомиков Юлии 7 тернеций 4 неона Они переехали из дальнейшего аквариума. Jenshen4ik Ребенка из старого аквариума- она не фонит, ее кислотой проверяли. Это дает ребенку- ее выбор. Можно сказать единственный детский каприз. Пришлось уступить Грунт в смысле, щебенка))) |
|
#2822050 |
Посетитель
|
|
Jenshen4ik А на что поменять фильтр? Внешник не вариант, - места нет от слова совсем. Однозначно жить придется с внутренним. Или губку поменять? Jenshen4ik Вонять вроде еще не разу ничего не влияло. Перелома точно нет- сделают все в течении 5 минут. Дочь на всю компанию дает 1 ложечки черную и ту не полную. Практически ничего не падает. Не воняло. Перекорма нет |
|
#2822053 |
Посетитель
|
|
как-то не торопитесь писать что ли... понятно что с телефона, но и там не сложно исправлять написанное.... |
|
#2822057 Нравится ktulx
|
|
Посетитель
|
|
Я про то, что губка крупнопористая создаст пыль или серый налет. |
|
#2822072 |
Посетитель
|
|
я люблю небольшие фильтры в аквариуме... не гонюсь за тысячасми объемов в минуту ))) и чаще всего меняю поролоновый наполнитель на леску-путанку (мочалки для тела из сетки)... и что-то никакого налета ))) вот вообще... а уж крупнопористость там не сравнить с поролоном |
|
#2822075 |
Посетитель
|
|
Фильтры с крупнопористой губкой покроют аквариум серым осадком. |
|
#2822077 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья2310 Наталья2310Стесьняюсь спросить - а что за серый налёт который создаёт крупнопористая губка ? Откуда такая информация . Всегда использую крупнопористую губку ( как во внутреннем фильтре так и во внешнем в качестве первого этапа чистки) пыли и налёта не наблюдаю ... Может где-то не доглядел ??? |
|
#2822079 |
Посетитель
|
|
Посмотрите выше - ответил Батек. Я еще просто не очень разобралась, как тут технически ссылки ставить. |
|
#2822080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Перенаправлю вопрос к первоисточнику . Батёк |
|
#2822081 |
|
Посетитель
|
|
froll-72Подозреваю, что крупнопористая губка плохо задерживает мелкую взвесь, из-за чего она будет подниматься со дна и разлетаться по всему аквариуму. Сама по себе губка ничем не пылит. Обычно, замена на мелкопористую губку проблему решает. |
|
#2822117 |
Посетитель
|
|
fogary это будет происходить, если мощность фильтра будет очень большой, и будет создавать сильное течение... аквариуму же вместо течения нужно легкое перемешивание воды... тогда и сдуваться и разлетаться ничего не будет |
|
#2822120 Нравится froll-72
|
Посетитель
|
|
Jenshen4ikНе обязательно мощный фильтр и сильное течение дает такой эффект. Так-то - да, нет фильтра - нет пыли. |
|
#2822123 |
|
Посетитель
|
|
fogary на ранних стадиях чего только не выпадает в осадок... перебродит аквас и никакого осадка не будет |
|
#2822125 Нравится Воскресенский
|