Постоянный посетитель
|
Просто тема! |
Добрый день всем от новичков до профи! Итак после оооооооооооочень долгих мучений самобичеваний и тому подобного я решился-ДИСКИ! Очень много читал разных форумов в итоге полнейшая каша что можно что нужно в чем держать!? Просто от таких советов тому кто хочет завести этих красавцев сразу кожется что он не полноценны поясню- нет опыта нет подходящей посуды фильтрации ну и тд все как бы пытаются отговорить от этой затеи(личное мнение не кого не хочу обидеть или оскорбить) В место поддержки или дельных советов происходит избиение младенца в 98%случаев. Я зрел года 3-4 после прочтения очередной темы думал что опять я ущербный и не чего не умею и не могу и на тебе другая тема прямо противоречит этой и о чудо я не совсем косорукий и даже что то могу и знаю!!! Но вот следующая и все заново ;( Наверно это слышатся как бред сумашедшего! Ладно в итоге созрел: 2 коричневых и 4 алмаза возрост 2 месяца ПОКА повторяю ПОКА в общаке на 140л на 2 мес сейчас в плане банка на 250-300л со всем "фаршем" корм 8видов заморозки фарш сухари не в счет t-28-29 фильтрация аэрация круглосуточно подмены 1 в 3дня по 10-15%. Вот такой получился винегрет! Готов получить по голове почкам печени |
|
#1718778 |
Постоянный посетитель
|
|
Чтож. Поздравляю с покупкой этих красивых рыб!И главное удачи вам! |
|
#1718794 |
|
Постоянный посетитель
|
|
neonchicоборудование буду планировать когда буду знать габариты банки + небольшей запас |
|
#1718798 |
Завсегдатай
|
|
Пустая банка или есть соседи и трава? |
|
#1718835 |
Постоянный посетитель
|
|
#1718849 |
Завсегдатай
|
|
Кормите, сифоньте и почаще подменивайте не ленитесь)))тогда до переезда в новый дом все будет путем! Но с переездом желательно естессно не затягивать)) |
|
#1718982 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ВИНТэт понятно как только кроватку детскую убиру сразу поставлю мож и раньше получится |
|
#1718996 |
Завсегдатай
|
|
#1719000 |
Постоянный посетитель
|
|
Ligasна днях выложу сейчас фотика нет пробовал на телефон щелкать такая хрень ни чего не видно |
|
#1719008 |
|
Посетитель
|
|
termvДискусов брали у проверенных поставщиков? Если жрут то значит здоровые, кормите раз 5-6 в день по немногу, дозу должны скушивать за 5-7 минут, воду меняйте по 10-15% раз в день, а лутше по 10% утром и вечером. И будет у вас все путем. |
|
#1720164 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexMonСпасибо за поддержку!!! Да кушаю от пуза и сьедают все примерно за 10 мин правда им пока помагают но скоро отдам помошников с подменами 1 раз через день но наверно на ежедневные подмены переду по 10% брал с разводни малька разговаривал с покупателями которые раньше этих дисков брали все в восторге но уже есть потери один всплыл но эт похоже я при перевозке подморозил или мож слабый был изначально он сразу не ел в отличии от остальных в остальном порядок Изменено 8.11.12 автор termv |
|
#1721074 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! Ну вот я и отдал соседей своих дисков они даже похож растерялись и даже как то вяло или наверно размеренно етсь стали с чувством с толком что ли?! Начинают расплываться по банке а то в углу сидели. Алмазов ведать я точно приморозил сегодня один еще всплыл после работы вылавливал и еще двое на ладан дышат не едят вообще я уже t поднял подмены каждый день по 10% а в субботу по 30-40% не знаю выживут или нет |
|
#1722110 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Привет всем!!! Ребят посоветуйте фильтр на 300 л средний на дорогой финансов не хвотит но 5-6 т руб потяну.Зарание спасибо |
|
#1722646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
termvУнимакс-700...сильная машина...... |
|
#1722666 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.SergeyИнтересная машинка я так понял в него и UV воткнуть можно? |
|
#1722679 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
termvМожно..... |
|
#1722681 |
Постоянный посетитель
|
|
Такой вопрос еще мож кто уже юзает Акваэль выпустил какието блочные внешники и вроде бюджетные и собирать можно блоками его название MultiKani |
|
#1722684 |
Пермо бан
|
|
сообщение termv Тогда посоветую из личного опыта за 5-6 тыщ взять б/у eheim professional - это машина. Еще есть у меня fluval , но с eheim не сравниться... |
|
#1722694 |
|
Завсегдатай
|
|
termvДо того как завел дискусов был JBl e900, сейчас купил и установил Unimax 500, на 300 литров вполне хватает. Вопросов по работе и эксплуатации нет. |
|
#1722731 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! С фильтром вроде определился думаю про юнимакс 500 а вот подскажите про наполнители для дисков что лучще я склоняюсь к биокерамике и мочалке |
|
#1723244 |
Завсегдатай
|
|
сообщение termvЦеолит я вынул и вместо него положил:http://www.vitawater... , досыпал в корзину керамику, т.к была насыпана не полностью. Остальное оставил штатное. |
|
#1723322 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TerAlДа интересные шарики |
|
#1723339 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет Вот сегодня присмотрел такой фильтр Флювал 305 что можите сказать про него друзья? |
|
#1723796 |
Завсегдатай
|
|
405-й у меня молотит года четыре...все путем пока, только у крышки которая крыльчатку прикрывает, одна защелка сломана...прикрутил на саморез)))думаю не сильно они отличаются... |
|
#1723830 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение termvСлабенький он для 300 литров, тем более для дискусов. |
|
#1723844 |