Посетитель
|
Простой вопрос |
Есть мраморная гурама. Болеет плавниковой гнилью. Была забрана у прежнего хозяина для лечения. Живет в отсаднике 20л. Я впервые лечу рыбу. В связи с этим вопрос: бактопур закапал по инструкции (1й день - 30капель, 2й - перерыв, 3й - 30 капель). Что теперь делать? Выглядит она так же, ведет себя так же. Подменять воду и повторить? |
|
#37319 |
Завсегдатай
|
Возможно, что и повторить... |
Какие условия в отсаднике? Что там есть? Откуда и какую воду брали? Сегодня-то какой день? |
|
#37321 |
|
Посетитель
|
Отсадник |
Вода - половина из моей банки, половина новая. Условия вероятно такие же как и в моей: |
|
#37344 |
Завсегдатай
|
ИМХО |
Просто пока подменять регулярно воду. Витаминчики можно. |
|
#37484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
простите, а кто-нибудь знает, |
|
#37489 |
Завсегдатай
|
|
Если это Псевдомоноз - то, вроде, бактерии рода Pseudomonas виноваты. |
|
#37494 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Согласен, конечно: |
|
#37520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А если это грибок? Тогда бактопур не поможет. Хорошо бы соскоб сделать с больного участка и под микроскоп, грибок или инвазию сразу видно. Если лень париться, добавь микопур еще в лечение, всяко после 5-7 дней лечения антибиотиком, это стоит сделать, тем более если нет прогресса в лечении. У меня похожая ситуевина с дисками была, все симптомы бактериального, а оказался грибок(возможно и осложнение от лечения антибиотиком), 3 дня в гризеофульвине(давно было дело) посидели , ошметками кожи облезли и стали здоровыми. |
|
#37521 |
Свой на Aqa.ru
|
для Beginner-M |
Смотрите-ка : |
|
#37542 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Для регенирации плавников требуется время .Проведя курс лечения следует некоторое время понаблюдать за состолянием рыбы .Если улучшения не наступает , то видимо нужно провести лечение другим препаратом . В случае плавниковой гнили неплохо справляется обычный левомецетин . 1 таблетка (взрослая ) на 20л воды . |
|
#37556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена, скажите, пожалуйста, |
|
#37558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А вот |
|
#37573 |
|
Посетитель
125
19 года |
|
Некто Бауэр в своей книге "Болезни аквариумных рыб" пишет, что основная причина возникновения плавниковой гнили это плохие условия содержания. Иногда бывает достаточно их улучшить и болезнь проходит сама по себе. |
|
#37584 |
Завсегдатай
|
Для Евгений Подсыпальников |
Originally posted by Евгений Подсыпальников Что я могу сказать.... Про УГАДАЛ - это точно Originally posted by Евгений Подсыпальников Не обижусь, если ткнете меня в ту фразу, которая однозначно это все сказанное подтверждает. Originally posted by Евгений Подсыпальников Не определился еще. Originally posted by Евгений Подсыпальников У моих скаляр нормализировались. Даже лучи на хвосте. м.б. если, не резал - могло быть лучше. Originally posted by Евгений Подсыпальников А почему нет? Если материал есть для опытов... |
|
#37587 |
Свой на Aqa.ru
|
О ! |
это оттуда: |
|
#37588 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников а ЕСЛИ некоторое время увеличить подмены из подкрана не отстаивая и не фильтруя дабы хлор да хлорамин оставался - мож прибьёт гада через недельку другую |
|
#37589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
имхо, самая лучший ход - двойной удар: |
|
#37591 |
Завсегдатай
|
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Я делаю вывод, что большинство антибиотиков не действуют Но Вы пишите раньше, что АНТИБИОТИКИ НЕ ДЕЙСТВУЮТ. т.е. меньшинство антибиотиков становятся не антибиотиками. среди оставшихся берем еще меньшинство и снова говорим, что они не антибиотики. Рано или поздно останится только 2 антибиотика, т.к. уже меньшинство или большинство уже не выделишь. Делаем теперь другой вывод. ТОЛЬКО 2 (ДВА) АНТИБИОТИКА НЕ ДЕЙСТВУЮТ на эту самую палку. У меня уже складывается список членов, которые из маленького вопроса такие ... (нужное вставить самому) разведут. О-йо... Отнести себя к ним, что-ли Теперь о грустном. Все нормально. Я размышляю о Вашем способе обработки. Пока не увидел ПРОТИВ, кроме стандартных, связанных с применением этих средствами. Еще подумаю. Бициллин-5 при плавниковой гнили в большинстве случаев помогают. Точнее ИМХО всегда. Но, ему в каждом отдельном случае мешают и ... (Рассматриваем каждый отдельный случай). Есть еще ИНСТРУКЦИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ВЕТЕРИНАРИИ России "о мероприятиях по профилактике и ликвидации псевдомоноза рыб ". Во-первых, я не нашел там Pseudomonas aeruginosa. (Если плохо смотрел, ткнине еще раз). Во вторых, когда я это приставил совместно с МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ "по лабораторной диагностике псевдомонозов рыб" в применении к своим аквариумам - только холодная русская водка смогла успокоить меня... Ссылки: ИНСТРУКЦИЯ http://www.aris.ru/D... УКАЗАНИЯ http://www.aris.ru/D... Тут кто-то пруды возводит... |
|
#37604 |
|
Завсегдатай
|
Псевдомоноз многолик к тому-же |
"Псевдомонас ципринисептикум вызывает ерошение чешуи" взято с http://iww.city.toms... , так может в теме Ерошение чешуи на Ерошение чешуи. и не водянка, а надо было прижечь там хлорочкой какое-нибудь место. |
|
#37616 |
Свой на Aqa.ru
|
ok |
а что может мешать применению Бициллин-5, пожалуйста ? |
|
#37617 |
Завсегдатай
|
Не скажу! |
Нет, ну нормально, да? Сами теперь и рассказывайте, чем мой вариант опасен... (Я знаю, что у него много минусов, большинство которых я не знаю) |
|
#37620 |
|
Посетитель
|
)))) |
А Котов пришел с работы и выпал в осадок. Тема-то "Простой вопрос". Нда. |
|
#37676 |
Завсегдатай
|
Извините, но я не приеду |
Originally posted by Kotov Воду только отстаивайте ночку и меняйте каждое утро эдак 15% Купити фиштамин (витамины) или аквасэйф (и на воду, и на рыбу благотворно влияют. Через 2-4 дня явные д.б. положительные изменения. Если ухудшения (следите постоянно) - выбирайте другой курс действий. |
|
#37677 |
Свой на Aqa.ru
|
для Kotov |
Он не приедет, как пить дать. |
|
#37705 |
|
Посетитель
125
19 года |
Осмелюсь подвести некоторый итог. |
Фактически решили ограничится подменами (частыми) воды с добавлением витаминов и, в случае ухудшения, антибиотиком. |
|
#37763 |