go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

262 2
Москва
5 года

Простой вопрос (страница 2)

Есть мраморная гурама. Болеет плавниковой гнилью. Была забрана у прежнего хозяина для лечения. Живет в отсаднике 20л. Я впервые лечу рыбу. В связи с этим вопрос: бактопур закапал по инструкции (1й день - 30капель, 2й - перерыв, 3й - 30 капель). Что теперь делать? Выглядит она так же, ведет себя так же. Подменять воду и повторить?

2003-05-1212/05/2003 19:45:36
Посетитель, Советник
Советник аквафорума

279 4
Russian Federation Velikiy Novgorod
21 года

Да-а-а, уважаемые (страница 2)

здоровы вы тут без меня флеймить стали Смайлик :)

Нельзя, правда, не отметить что дискуссия получилась весьма интересная (хотя и перемудрили вы, друзья)

По сути вопроса:
Плавниковая гниль может вызываться несколькими группами бактерий а также грибком (кому очень интересна латынь - в справочник здесь это не суть вопроса ). Сама по себе является вторичным заболеванием чаще всего порождаемым переохлаждением или плохими условиями содержания.

Лечение также просто - улучшать условия содержания (в частности участить подмены воды). Если симптомы болезни не исчезнут втечение 3-4 дней - курс лечения комплексным антибактериально-фунгицидным препаратом (я рекомендую FungusCure от Aquarium Pharmaceuticals).

Симптомы : у пораженной рыбы края плавников рваные, окантованы сходящей на нет светлой каймой (следы постепенного разрушения плавника). Когда болезнь отступает светлая кайма исчезает и далее плавник отрастет сам.

2003-05-1415/05/2003 00:47:30
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1173 209
Russian Federation
6 мес.

Originally posted by Beginner-M
Воду только отстаивайте ночку и меняйте каждое утро эдак 15%Смайлик :)
Купити фиштамин (витамины) или аквасэйф (и на воду, и на рыбу благотворно влияют.

Примерно с таким же успехом можно рекомендовать выпить кофе ИЛИ съесть пирожное. Почему ИЛИ? Или Вы предполагаете, что фиштамин и аквасэйф - аналоги? Смайлик :o

Вынужден Вас разочаровать. Аквасейэф (у серы такой препарат называется акутан) из витаминов только группу В содержит, фиштамин - в отличие от акутана с аквасэйфом - препарат мультивитаминный, но он не содержит хелаторов и добавок, способствующих очистке воды от мути.

То есть, одно не заменяет другое.
2003-05-1515/05/2003 09:42:47
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1019 3
Челябинск
11 года

кофе ИЛИ пирожное? Вот в чем вопрос... (страница 2)

Дольше думал КАК отвечать (кратко или пофлеймить). Но намеки от "властьимущих" понимаю, и предпочту пока только под иминем своим только одну красную строку, чем красную цифру. Потому буду краток:

Считаю случай не требующий экстренных сильных мер, потому достаточно в помощь любого благоприятнодействующего средства. А выбор предложил, чтобы не спрашивали "А почему именно это?". Но кто захочет спросить, тот всегда найдет что...Смайлик :)

PS А оба продукта вредны... А обсудить и сравнить средства мы еще успеем.

2003-05-1515/05/2003 19:37:58

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь