Постоянный посетитель
|
Проточные реакторы: с какой стороны впускать газ? (страница 2) |
Всем привет. |
|
#1560895 |
Постоянный посетитель
|
|
fc ts Там навинчивающийся колпачок сверху, открутил - в контур попала вода, нужно будет слить только то, что было в шланге. |
|
#1566594 |
|
Посетитель
|
|
#1566597 |
Постоянный посетитель
|
|
fc ts Да, все верно. А в чем проблема? Вода сливается, штуцера откручиваются от реактора и вместо извлекаемого реактора ставится перемычка из ниппеля. Бинокль при этом закрыт. Включаем фильтр, который своей помпой создает разряжение на входе и пытается вытолкнуть из себя имеющуюся воду, открываем бинокль, вода устремляется из заборного колена в фильтр, а т.к. он не опорожнялся и в отрезке шланга фильтр-реактор на выходе тоже была вода, то завоздешивания фильтра не произойдет. Я неправ? |
|
#1566601 |
Постоянный посетитель
|
|
Обратите внимание на фото реактора, вход и выход из него - это ниппеля, которые с одной стороны сточены и вклеены в заглушки, а с другой стороны имеют резьбу на 3/4 под накидную гайку. Сами же трубки фильтра насаживаются на штуцера и в случае необходимости отсоединяются от реактора. |
|
#1566607 |
Посетитель
|
|
cz0 Трубка выброса воды в аквариум находится выше уровнем по отношению к реактору и я думаю, что при изъятии ее с реактора нужно будет слить не только ту воду которая в трубке, а по уровень выброса выоды (т.е. если например флейта находится в воде, то она останется на поверхности, тогда ток воды будет прекращен.) |
|
#1566626 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fc ts Нет. Посмотрите внимательно на флейту. Там в части, перпендикулярной собственно флейте есть небольшая накидная гайка для чистки трубки без отсоединения. Выступ над горизонтальной частью, находящейся над водой - оно и есть. Если её открутить, то открывается прямой доступ в трубку и разрывается контур. |
|
#1566652 |
Посетитель
|
|
cz0 Тогда проблем не будет, просто я не знаком с данными флейтами, у меня JBL. |
|
#1566654 |
Постоянный посетитель
|
|
Передумал ставить дополнительный вентиль для дренажа воды из колена возврата. Ведь в случае необходимости обслужить реактор можно перекрыть биноклем поток, открутить заглушку на флейте разорвав контур и, банально перевернув реактор вверх ногами слить всю воду через тот же самый отвод, через который планируется стравливать воздух. Минус один узел, в качестве расплаты немного головной боли раз в год. |
|
#1568314 |
|
Посетитель
|
|
cz0 Если длина шлангов и место в тумбе позволяют сделать такой кульбит, то хозяин барин. |
|
#1568320 |