Малёк
|
Проточный фильтр для водопровода. Подойдет ли? |
Всех приветствую! |
|
#3083865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Idzumi Осмос Аквафор с пятилитровым бачком. Проблема решается накоплением осмосной воды в ведрах и канистрах. Раньше использовал 1,5 литровые бутылки испод минералки. Объемы: 350+60+10... |
|
#3083870 |
|
Малёк
|
|
#3083876 |
Завсегдатай
|
|
Idzumi Можно протоку осмосом сделать. И отстаивать ничего не нужно. Ну или в тумбе под аквариумом ставят емкость для накопления осмоса. Изменено 13.5.23 автор Дмитрий57 |
|
#3083878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Idzumi 3 7 литровых ведра + 10литровая канистра+ 4 пятилитровки. Лью не чистый осмос, а смесь с водопроводом. Жесткость воды в водопроводе около 300 ТДС (около 17 Gh). Если бы фильтры типа предлагаемого вами Кристалл Baby H Pro существенно снижали жесткость , то никаких осмосов не нужно было. Но там используется ионообменная смола , у которой ресурс намного меньше мембраны осмоса. И не забывайте , что при вашей жесткости при использовании осмоса в канализацию будет сливаться дофига рассола . Если стоит счетчик на воде , то . Изменено 13.5.23 автор ВладимирЩ |
|
#3083879 |
Малёк
|
|
ВладимирЩ Вот и интересно, насколько сильно такие фильтры снижают жесткость, так как в параметрах у них идет "смягчение" воды и можно бахнуть несколько картриджей на смягчение. Может быть у кого-то есть опыт замеров воды из под такой очистки. ВладимирЩ Картридж сам по себе стоит копейки и заявленный ресурс ~10000 литров. Дмитрий57 Пока что этот вариант видится как основной |
|
#3083883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Idzumi Никто такой информации не дает. Я пытался найти таковую по осмосам, но увы... У меня осмос снижает жесткость с 300 тдс до 15 после 1,5 лет работы без замены фильтрующих картриджей. Idzumi В одном из отзывов по вашему фильтру нашел такое: через месяц накипь снова появилась... Покопайте еще отзывы по фильтру. Именно на предмет жесткости и долговечности ионообменных картриджей. Возможно, что ресурс указан по механической фильтрации. Idzumi Это хорошо, если у вас кухня недалеко от тумбы. Осмос стоит на кухне под раковиной? |
|
#3083884 |
Малёк
|
|
ВладимирЩ Да я нажала первый из списка в Озоне, чисто для примера. Естественно не планировалось брать именно этот водоочиститель. Картридж в него стоит 300 р, так что менять можно хоть раз в неделю. Но! На соседнем форуме мне подсказали, что он насыщает воду натрием, а значит не подойдет. ВладимирЩ Кухня далеко, потому шланги - наше все. |
|
#3083899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Idzumi А бесплатный сыр бывает только в мышеловке... |
|
#3083903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3083904 |
Завсегдатай
|
|
ионообменная смола должна быть до осмосной мембраны, осмосная мембрана и есть самый эффективный метод очистки воды от натрия |
|
#3083966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
roman1967 Только вот вопрос, зачем нужна ионообменная смола перед мембраной? Для чего замещать ионы кальция и магния на натрий? К тому же, если верить лабораторным анализам, мембрана не убирает полностью весь натрий. |
|
#3083989 |
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 на сегодняшний день мембрана считается одним из самых дешёвых и эффективных методов убрать натрий вообще-то считается что воду надо подготовить перед мембраной, и чем лучше тем лучше для мембраны можно перед мембраной вообще ничего не ставить, ни угля, ни смолы, даже механику, просто срок службы станет меньше, мембрана не убирает полностью весь натрийдумается что для наших целей вполне допустимо |
|
#3083992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
roman1967 Тоже самое считается не только с натрием, но и кальцием с магнием. roman1967 Правильно считается. Для этого и ставит производитель предварительные фильтры на пять, на один микрон и угольный. Если есть производители, которые ставят в осмосный фильтр картридж с ионообменной смолой, то дайте пожалуйста ссылку. Изменено 14.5.23 автор Алекс 56 |
|
#3083996 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 Поддержу... |
|
#3083998 |
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 извините я не знаю как там дело обстоит с готовыми комплектациями что есть в продаже, они должны у них называться умягчающие, а вот фирмы занимающиеся водоподготовкой обязательно их ставят, синий такой здоровы баллон у меня стоит в доме у гейзера картридж АРАГОН, причем его можно восстанавливать много раз, https://filterh2o.ru... вообще практически у всех фирм есть в продаже засыпные картриджи для установки в обычный стакан, https://filterh2o.ru... |
|
#3083999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
roman1967 Для какого гейзеровского осмотического фильтра он используется? |
|
#3084002 |
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩповторяюсь, я не знаю в какую готовую систему их ставят, сейчас они у них какие то моднявые все, когда лет 10 назад я ставил в осмос в квартиру, я у них купил просто 2 стакана, корпус для мембраны и реминерализатор все собрал сам 1стакан - поставил механика 1 микрон 2стакан - арагон мембрану же я заказывал 100-тую из США через eBay, у нас в городе почему-то хороших мембран не нашел Изменено 14.5.23 автор roman1967 |
|
#3084003 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
roman1967 А не ставят их ни в какие осмосные системы. Тут или мембрана или смола. Я, когда выбирал фильтр, много чего просмотрел. Ни одного гибрида типа вашего не встретил. Вопрос: ваш фильтр насколько понижает жесткость? Изменено 14.5.23 автор ВладимирЩ |
|
#3084006 |
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ ну это не гибрид это нормальная водоподготовка перед мембраной А не ставят их ни в какие осмосные системы ну если вы чего то не видели это не значит что этого нет в природе Вопрос: ваш фильтр насколько понижает жесткость? у меня сейчас система очистки для частного дома в скважине 5Ж , для аквариума мешаю осмос+скважина 50/50 Изменено 14.5.23 автор roman1967 |
|
#3084008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
roman1967 так вас же попросили привести пример осмосного фильтра со смолой. Вы не смогли. = в скважине 5Ж Не понял, переведите... |
|
#3084026 |
|
Премодератор
|
|
ВладимирЩ "Согласно ГОСТ 31865-2012 «Вода. Единицы жесткости», единица измерения жесткости – градус жесткости (о Ж), величина которого соответствует 1 мг-экв./л." В переводе на привычные в аквариумистике немецкие градусы примерно 15. 1°Ж=2, 8°dGH |
|
#3084039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Перевод русских градусов в немецкие 1Ж=2,8D, а арагонит, ЕМНИП, это просто измельчённые ракушки... |
|
#3084041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Спасибо! Василий 12 Чуток меньше , чем у нас, у нас 17 немецких градусов. Но сейчас новую станцию водоподготовки ставят. В радиосообщении услышал "мембранный фильтр" . Посмотрим, что получится... |
|
#3084042 |
|
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩеще раз вам повторяю если чего не видите, или же этого вам не продают в готовой комплектации, это не значит что этого нет, зайдите в любую фирму занимаюшуюся водоподготовкой они вам все объяснят, и если вы сами не можете, то они вам все укомплектуют и соберут. список литературы для чтения, для чего и как используют смолу перед мембраной S.T Dara, J. Validation Technol., 5 (2), 110-117 (1999). P. Precious and J.M. Hutcheson, European Pharm. Review, 37-41 (1999) A. Pfaffin, Pharm. Ind., 62 (3), 223-230 (2000). но я думаю вам это ненужно, вы же просто пришли пофлудить Изменено 14.5.23 автор roman1967 |
|
#3084069 |