go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1166 183
Ukraine Kharkiv
10 года

Протока и "плохая вода". (страница 2)

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Решил поставить большой аквариум (~1200л). В частном доме-даче в пригородном поселке.
Вроде все проблемы более-менее решил. Осталось решить, как сделать ПРОТОКУ.
Но тут получается не все так просто. Конструкция вопросов не вызывает. А вот вода????

Суть проблемы.
В поселке водоснабжение централизованное. Но вода в системе идет довольно странная. Мы ее не пьем.
С хлором и ржавчиной проблем нет. Изначально вода кристально чистая. Механические фильтры, угольные в т.ч., бесполезны и ничего не фильтруют.
Но через несколько часов вода становится белесой (молочного цвета). Проходит белесость через несколько дней, а через пару недель выпадает довольно обильный осадок (до 1см в аквариуме-отстойнике высотой 37см) и поверхность покрывается тонкой плавающей крупинчатой пленкой.
Капельные тесты ни по одному из 7 компонентов (типа нитратов, нитритов, фосфатов, pH, kH, окисляемости и пр.)никакого "криминала" не показывают.
Рыбы и растения чувствуют себя совершенно нормально. Негативной реакции не замечал.
НО!!! Если залить в 200л акв. даже 10-15л свежей воды прямо из крана, вся вода становится белесой и три-четыре дня белесость не проходит. Хоть фильтруй, хоть нет.

Поэтому для частичной подмены (обычно 1р/нед) использую только отстоянную воду. Держу три акв. по 50л. В них и отстаиваю.
Для 200л более-менее нормально, но как быть с 1200л?

А хотелось протоку сделать, но как-то с идеями, в данном случае, пока не густо. Что делать с водой?

Может ОСМОС-фильтры можно использовать? Только где-то встречалось, что воду после таких фильтров для аквариума в таких объемах использовать нельзя.
Да и накладно получается.

Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Или может что-то посоветовать.
Буду очень признателен.

Изменено 16.11.14 автор Serg_55

2014-11-1616/11/2014 03:17:13
Нравится KoRvin
Завсегдатай

1166 183
Ukraine Kharkiv
10 года

сообщение Daxel .....
Поэтому я Вам сделать САМП и предложил. Вы, кстати, с фильтром уже определились?
...........

Да. САМП поставить хочу, но это долго. Я его хочу в смежном помещении сделать-поставить. А "горит" к Новому Году.
Поэтому остановился пока на внешнике Fluval FX-6. Что-то он мне больше остальных понравился. Может не прав?

Изменено 19.11.14 автор Serg_55
2014-11-1919/11/2014 15:16:03
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6319 2013
Краснодар
2 года

Serg_55

Зачем делать САМП, если покупать фильтр? Зачем покупать фильтр, если позже будет САМП? Советовать не буду, решайте сами, куда лучше вложить свои деньги Смайлик ;)
У меня EHEIM Classic 2260 со схожими характеристиками, нагруженный на грунтовый фильтр. Реальную его производительность я измерял обычным счетчиком для воды. Она оказалась около 1500 л/ч. Для моего аквариума на 500 литров это реальные 3 объема в час, а для Вашего объема в 1200 литров такой же по производительности фильтр выдаст чуть больше 1 (пусть даже 2) объема в час.
2014-11-1919/11/2014 18:03:41
Завсегдатай

1166 183
Ukraine Kharkiv
10 года

сообщение Daxel.....
Зачем делать САМП, если покупать фильтр? Зачем покупать фильтр, если позже будет САМП? .....

Вы знаете, я никогда вообще не использовал фильтры с такой производительностью. И САПМы тоже.
САМП дешевле и, по-моему, лучше, но долго. Фильтр дороже, но быстро.
Тем более, хочу из пруда своих карпов на зимовку в новую акву пустить. Вообще без фильтра сложно будет. Оформить, как планировал, до НГ все равно уже не успеваю.
Фильтра одного мало будет, потому, думал, САМП. Можно сделать нужную производительность и возможностей у него побольше. Только под аквариум ставить его не хочу.
Но и фильтр в последствии не сваляется, как говорится. А может, если понравится, то поставлю два, а может и три фильтра. Посмотрю-подумаю.

Вода в контрольных банках начала потихоньку "прозрачнеть". Белесость уменьшилась, но так и не фильтруется.
2014-11-1919/11/2014 19:12:29

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь