Завсегдатай
|
Протока и "плохая вода". (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые участники форума. |
|
#2019622 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Daxel ..... Да. САМП поставить хочу, но это долго. Я его хочу в смежном помещении сделать-поставить. А "горит" к Новому Году. Поэтому остановился пока на внешнике Fluval FX-6. Что-то он мне больше остальных понравился. Может не прав? Изменено 19.11.14 автор Serg_55 |
|
#2021055 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Serg_55 Зачем делать САМП, если покупать фильтр? Зачем покупать фильтр, если позже будет САМП? Советовать не буду, решайте сами, куда лучше вложить свои деньги У меня EHEIM Classic 2260 со схожими характеристиками, нагруженный на грунтовый фильтр. Реальную его производительность я измерял обычным счетчиком для воды. Она оказалась около 1500 л/ч. Для моего аквариума на 500 литров это реальные 3 объема в час, а для Вашего объема в 1200 литров такой же по производительности фильтр выдаст чуть больше 1 (пусть даже 2) объема в час. |
|
#2021113 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Daxel..... Вы знаете, я никогда вообще не использовал фильтры с такой производительностью. И САПМы тоже. САМП дешевле и, по-моему, лучше, но долго. Фильтр дороже, но быстро. Тем более, хочу из пруда своих карпов на зимовку в новую акву пустить. Вообще без фильтра сложно будет. Оформить, как планировал, до НГ все равно уже не успеваю. Фильтра одного мало будет, потому, думал, САМП. Можно сделать нужную производительность и возможностей у него побольше. Только под аквариум ставить его не хочу. Но и фильтр в последствии не сваляется, как говорится. А может, если понравится, то поставлю два, а может и три фильтра. Посмотрю-подумаю. Вода в контрольных банках начала потихоньку "прозрачнеть". Белесость уменьшилась, но так и не фильтруется. |
|
#2021137 |