Посетитель
|
Протока на стойки (страница 2) |
Здравствуйте уважаемые форумчане!Нужны, мнения и рекомендации по организации протоки на аквы стоящие на стойках. Изменено 27.7.16 автор Daxel |
|
#2254758 |
Посетитель
|
|
В нашем колхозе я тоже ничего пластикового не нашел.Вот и заказал переход про который писал выше. Так и не понял, на каких фильтрах вы остановились... Все увиде))) в первом вашем сообщении. |
|
#2255452 |
|
Посетитель
|
|
Самый на мой взгляд оптимальный фильтр. В леруа дешевле. Я бы собрал одним блоком из трех колб. Так на мой взгляд удобнее. Два картриджа на механику и один уголь. А то, что забиватся будет, так микронный картридж в том же леруа 51 рубль стоит. Да и шланги тонкие, можно незаметно за стойками прокинуть) Редуктор я точно ставить не буду. Для меня это не принципиально то, что не стабильный поток воды будет. А вот с хорошим игольчатым вентилем побаловаться хочется.... |
|
#2255474 |
Посетитель
|
|
Так из за этого и не удается точно отрегулировать.Но если будет хороший кран, то необходимость в нем отпадет. |
|
#2255585 |
Посетитель
|
|
Для слива все купил!Теперь осталось с регулировкой залива воды решить.Нужен какой нибудь краник для точной регулировки на 6 мм.Может использовать те, что ставят для СО2?Облазил весь интернет-ничего подходящего.Есть которые используют для спирта, но ценник не гуманный и достаточно громоздкие.И самодельные не нашел чтобы люди делали. |
|
#2256070 |
Посетитель
|
|
Что купили? |
|
#2256133 |
|
Посетитель
|
|
Пластмассовые фитинги фирмы Arag, используются в сельскохозяйственных емкостях.Очень аккуратные, черного цвета-то, что мне было нужно!А вот с краниками похоже что то колхозить придется( |
|
#2256342 |
Посетитель
|
|
В каком магазине купили (мне на будущее пригодится). |
|
#2256349 |
Посетитель
|
|
http://www.apecs.ru/ |
|
#2256352 |
|
Посетитель
|
|
в нижнем аквасе будет быстрее течь чем в верхнем. Сделать подачу с верху и на каждую банку свой кран. |
|
#2256355 |
Посетитель
|
|
И где найти дешевые краны на 6мм.?) |
|
#2256357 |
Посетитель
|
|
#2256360 |
|
Посетитель
|
|
Можно ссылку? |
|
#2256494 |
Посетитель
|
|
Конечно. Вот |
|
#2256509 |
Посетитель
|
|
Тот, что по первой вашей ссылке не будет регулировать точно, это только чтобы открыть-закрыть. Наподобие таких продаются там же где продают бытовые фильтры. А тот, что в последней ссылке я уже заказал один на пробу, он может и будет регулировать, но думаю не долговечнымй. Сегодня заезжал на птичку, разговаривал по этому поводу-те кто пробовал говорят всё равно не получится нормально отрегулировать. Советуют ставить емкость над аквариумами с клапаном, а с нее шланги, чтобы вода стекала самотеком-тогда и краны подойдут даже те, что для регулировки воздуха от компрессора и отрегулировать получится стабильно. |
|
#2256526 |
|
Посетитель
|
|
Тем, что по первой ссылке мне все же удалось отрегулировать нужное мне количество воды в сутки.И по сути все устраивает, просто лучшее враг хорошего ) |
|
#2256531 |
Посетитель
|
|
Почему исключено? По эстетическим причинам? |
|
#2256572 |
Посетитель
|
|
Не представляю как вам удалось отрегулировать поток обычным шаровым краном. И долго он держит стабильный поток? Или нужно каждые пару дней регулировать? |
|
#2256576 |
|
Посетитель
|
|
rusl Да. При желании можно конечно что нибудь придумать, т.к емкость в моем случае потребуется не большая, но видимо потому, что и так все работает желания пока не возникает городить что либо. |
|
#2256597 |
Посетитель
|
|
rusl С трудом. Я краном от батарей , который как бы регулировочный мне вообще ни чего не получилось отрегулировать, может руки не из того места может кран не той системы))) не знаю. Первое время раз в неделю проверял поток, погрешность была, но связываю это с перепадами давления в магистрали, да и мне собственно по барабану затечет в аквариум в день 100 литров сегодня , а завтра на десять литров больше или меньше в зависимости от перепада давления.Это же не лекарства, где предельная точность нужна. Изменено 31.7.16 автор UncoNNecteD79 |
|
#2256599 |
Посетитель
|
|
Если все работат, тогда конечно лучше не трогать.На несколько аквариумов мне отрегулировать будет сложнее.Наверное все таки придется ставить емкость.Заказал несколько разных кранов, в том числе и который используют для СО2-буду эксперементировать.Если не получится буду ставить емкости. |
|
#2256614 |
|
Посетитель
|
|
#2257987 |
Посетитель
|
|
Пока никаких успехов нет.Краны только заказал с али, приедут не скоро.Заказал разные на пробу.На следующей неделе будет готов новый аквариум, с него начну сверлить отверствия.Завтра куплю пока один фильтр и тройники со шлангами. |
|
#2258462 |