Посетитель
|
Протока на стойки |
Здравствуйте уважаемые форумчане!Нужны, мнения и рекомендации по организации протоки на аквы стоящие на стойках. Изменено 27.7.16 автор Daxel |
|
#2254758 |
Посетитель
|
|
Я делал на два аквариума, отверстие отступя по 5 см от краев, уровень воды варьируется обычным полипропиленовым уголком. |
|
#2254862 |
|
Посетитель
|
|
С диаметром в стекле вариантов нет, т.к. шланги уже стоят от стиральной машины, значит будет 20мм.И я вас не совсем понял-вы сразу от фильтра вели к аквариумам шланг 6мм. или от фильтра до аквариума металлопластик, потом переходник и на него уже шланг 6мм.?И что за кран такой на 6мм., где его можно приобрести? |
|
#2254882 |
Посетитель
|
|
Сверлил в стеле отверстие 30мм , что бы вкрутить переходнуюГайку ,а в неё полипропиленовый фитинг наружней резьбой 20 мм. |
|
#2254891 |
Посетитель
|
|
А как "раздвоили " этот шланг 6мм., вернее чем и где это взять?) |
|
#2254898 |
Посетитель
|
|
В магазине "новинка" , что на короленко, отдел аквалайф. Там всевозможные "прибамбасы" для фильтров. |
|
#2254901 |
|
Посетитель
|
|
А есть ли там тройники на эти шланги интересно?Может получиться от фильтра вести сразу шланги 6мм. и не тянуть к каждому аквариуму МПТ, это было бы намного проще.Отступать от краев стекла при сверлении 5см.обязательно в итоге?Меньше нельзя?Просто это не очень удобно-ставить уголок, регулировать.. |
|
#2254908 |
Посетитель
|
|
Тройники есть! Конечно можно вести шланги . |
|
#2254911 |
Посетитель
|
|
А по поводу редуктора что скажете?Нужен ли он если будет стоять фильтр?Фильтра вроде как защищены от гидроудара если верить сайтам их производителей. |
|
#2254913 |
|
Посетитель
|
|
У меня нет редуктора. Гидроудар - это все страшилки теоретиков. На практике - фильтр под мойкой стоит уже болбше 20 лет и ни разу ни пострадал от гидроудара и не тёк. Менялся только по причине морального или физического устаревания . Протечек из-за гидроударов ни когда не было. |
|
#2254920 |
Посетитель
|
|
Ну фильтры то как раз на гидроудары рассчитаны. |
|
#2254983 |
Посетитель
|
|
Это да! Плюс обычный шаровый кран на входе в фильтр, который прикрыт на70%, что бы снизить давление в колбах. Даже, если будет скачок давления, думаю система выдержит. |
|
#2255048 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня заезжал в этот магазин, посмотрел что у них есть. Похоже я не первый аквариумист который обратился к этому продавцу) Всё объяснила и показала. Жаль что нет разветвителя на три аквариума, только на два. Остается открытым вопрос об отверствии в аквариуме на нужном мне уровне и регулировочном кране, а именно где взять хороший кран для этой цели. Ну еще одна вещь беспокоит-не будет ли конденсата на шлангах, аквариумов то много и вода получается будет течь довольно быстро.Может какую то теплоизоляцию нужно? |
|
#2255126 |
Посетитель
|
|
Вопрс с краном я решил так- поставил один шаровый кран до электромагнитного клапана, он для включения/выключения протоки, второй после клапана, он для регулировки потока. Не без труда конечно но настроить можно. Не каждый же день настраивать будете. И от давления в водопроводе так же зависимость будет, так что отрегулировонный оъем приблизительный. У меня протекает порядка 140-150 литров в сутки, счетчик не крутится, конденсата нет. |
|
#2255138 Нравится Chernoj
|
Посетитель
|
|
У меня больше будет,11 аквариумов, два аквариума около 200 литров, остальные около 300.ЭМ клапан скорее ставить не буду, по крайней мере пока. |
|
#2255148 |
|
Посетитель
|
|
ruslЗаморозить не боитесь? В случае отключения электричества. |
|
#2255168 |
Посетитель
|
|
У меня всегда другая проблема-как остудить!)Планирую настроить на 20% воды в сутки, т.е. наливаться будет 2,5 литра в час, электричество больше чем на 20 минут вообще не помню чтобы отключалось, а если отключают на весь рабочий день, то предупреждают.Даже если не выключать протоку, за 10 часов без электричества зальется 25 литров воды в 300 литровый аквариум, температура сильно не поменяется, думаю максимум на пару градусов.Я зимой окно в комнате приоткрываю и закрываю батарею отопления покрывалом чтобы жару сбить, а летом кондиционер, а вы говорите заморозить!))Я бы рад был если бы протока сбила температуру на пару градусов!Летом быкондиционер меньше напрягался, а зимой поменьше пришлось окно открывать.Вчера отключили горячую воду, сегодня делал подмену 30% воды абсолютно холодной водой и ничего-нормально, на рыбах никак не отразилось. |
|
#2255251 |
Посетитель
|
|
Понятно.Если так , тогда действительно нет смысла клапан ставить ) |
|
#2255266 |
|
Посетитель
|
|
У меня сплит настроен на 24 градуса, в аквариумах при этом 26-27,фильтры обогревают. |
|
#2255273 |
Посетитель
|
|
Из фильтров в одном fx5,в другом fx6. Не особо греют) |
|
#2255285 |
Посетитель
|
|
У меня там где ФХ даже на один градус выше!)А внутренники какие? |
|
#2255287 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В статье Гидравлический удар описаны его виды, причины и способы предотвращения. Гидроудар проходит даже через мембраны фильтров обратного осмоса. В 2016 году я с этим столкнулся дважды. Сам фильтр не страдает. |
|
#2255311 |
Посетитель
|
|
#2255368 |
Посетитель
|
|
Я решил ставить фильтр как в на ссылке выше, а после него уже делать разводку на аквариумы 6мм. шлангами от этих же фильтров, тройники на эти шланги продаются с этими же фильтрами, выдерживают 6атм., поэтому редуктор наверное ставить не буду.Если давление будет сильно меняться, то позже поставлю.Фильтров будет 3,по одному на каждую стену, один думаю будет слишком быстро забиваться, да и шланги получаться слишком длинные. |
|
#2255373 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня облазил магазины-не нашел ничего для слива.Нужно что то с резьбой 3/4,т.е.20мм. и гайками.Что можно использовать подскажите? |
|
#2255416 |