Посетитель
|
Проверенные самомесы для травника. (страница 2) |
Существуют ли проверенные на деле и растениях самодельные удобрения для аквариумов травников? Поделитесь рецептами. Извиняюсь если тема повторилась. Я не находил. |
|
#1740087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Женя поделись дидиплисом: я сделаю самомес из статьи и посмотрим.))У меня это растение сдохло за 1,5 мес отсутствия: хозяина нет и все - тушите свет. |
|
#1747727 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sandy123 Причем тут и откуда фосфаты? Я свою воду тестирую раз в неделю, калий лью много, фосфаты ни разу из-за калия не росли а тест калия не паказывает фосфатов. Однако с садовым и однажды прислыным калием с РусХима такая же бадяга, удо становится коричневым. Сделал разные растворы. Но все равно интересно, почему такое происходит? Изменено 26.12.12 автор aveo |
|
#1748688 |
Посетитель
|
|
FIXIUS64В общем решил для себя, так как аквариума два запущеных в одно время и растения в них почти одинаковые, буду в один лить самомес(по типу УДО Ермолаева но без калия сделал, калий буду лить отдельно), а в другой фирменные ADA GREEN BRIGHTY STEP и BRIGHTY K (вчера прислали) ну а через месяц вернусь к теме и опишу все подробно. этот на самомесе а этот на фирме. Изменено 26.12.12 автор FIXIUS64 Изменено 26.12.12 автор FIXIUS64 Изменено 26.12.12 автор FIXIUS64 |
|
#1748745 |
Клон
|
|
aveoПочитайте выше, всё поймете. Фосфат присутстует сульфате калия в качестве присадки. Баг это или фича судить вам. Изменено 26.12.12 автор Sandy123 |
|
#1748765 Нравится FIXIUS64
|
Посетитель
|
Фосфат присутстует сульфате калия в качестве присадки. (страница 2) |
aveoИменно из-за этого и происходит реакция с окислением меди. Из-за нечистого калия. |
|
#1748778 |
|
Посетитель
|
|
SebbbФеровит и цитровит я не нашел в городе только В12. А В12 стоит добавлять в самомес и как он влияет на растения? |
|
#1748783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FIXIUS64 В12-это витамин и вещество, содержащее кобальт. |
|
#1748813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение FIXIUS64 окисление меди это как? медь может быть 1 или 2-х валентной. одновалентная медь в нормальных условиях практически не встречается т.к быстро окисляется до 2-х валентной. |
|
#1748823 |
|
Посетитель
|
|
SebbbЯ пробовал в свежеразведенный раствор сульфата калия добовлять медный купорос сразу происходит свертывание, потом пробовал так же в отсоявшийся раствор(предварительно отделив от серого осадка) уже на много лучше почти не свертывается. Выходит вся беда из-за этого осадка типа мела.Что в нем содержится я не знаю. |
|
#1748980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение FIXIUS64 Значит придется Вам перекристаллизовывать сульфат калия Изменено 27.12.12 автор Sebbb |
|
#1748988 |
Посетитель
|
|
SebbbВы подскажите нельзя разве сделать УДО без калия, а калий давать отдельно. Что от этого изменится? |
|
#1748996 |
|
Клон
|
|
FIXIUS64 можно, я стал делать 5 удобрений для себя: Железо с хелатами, микроэлементы, калий фосфор нитраты По анализам устанавливаем чего не хватает, и вуаля! добавляем, то что надо. По-моему логично |
|
#1749016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SebbbДим, пеплис дам 30го у Олега. |
|
#1749272 |
Посетитель
|
|
Подниму-ка темку, коснулся тут сульфата калия садового... |
|
#1838325 |
|
Посетитель
|
В общем решил для себя,так как аквариума два запущеных в одно время и растения в них почти одинаковы (страница 2) |
FIXIUS64За 7 месяцев произошли сушественные изменения в аквариуме где льются ADA удобрения а в том аквариуме где лилась самопальная ерунда все кувырком: растения почти не растут а с горем пополам выживают. УДО не лью уже пару месяцев изменений в лучшую сторону нет. Мои выводы если ты не химик нечего с химией связываться.Круче фирменных УДО нет ни каких самомесов, да и не сильно уж дорого 500мл хватает на 3 месяца, по деньгам где то 2000р за банку BRIGHTY STEP 2 и BRIGHTY K. Еще в той банке где льются фирменные удо ни малейшего намека на какие либо водоросли а в самопальном весь набор, нету стабильности в параметрах все по видимому скачет, даже грунт амановский не справляется. Изменено 17.7.13 автор FIXIUS64 |
|
#1842322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FIXIUS64Естественно. Я давно уже говорю, что дело не в самом замесе, а в синтезе хелатного мультикомплекса. Более полугода применяю удо на основе брексил комби, результат до сих пор неоднозначен. Где то нормально, где то не очень. Ну а Адовские удо я бы не рискнул применять при обычных технологиях. Рано или поздно вылезет боком. Впрочим, сам применяю Деннерле V30 отдельно от их технологий. |
|
#1842503 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Hedin Евгений, а можете описать по-подробней свои впечатления? Я тоже недавно заказал удо "Валлагро": брексил комби, железа и марганца. Мешаю таким образом: 1500 мг "комби", 1000 мг железа, 450 мг марганца, дополнительно добавляю 40 мг борной к-ты и 30 мг медного купороса. Всю эту смесь развожу на 40 мл осмоса (получается адская черно-коричневая жидкость без осадков). Храню в шприцах по 20 мл для исключения контакта с воздухом, хотя это может быть и лишнее. Концентрация железа там приличная - 5 мг/мл, этот раствор я использую как маточный, далее развожу до удобных лично мне концентраций, а в большой аквас 100 л лью так, концентрированный, по 1 мл/сут. Если пересчитать в %, то по отношению к железу (100%) получается марганец 41,6% бор 11.1% медь 8,2% цинк 8,2% молибден 1,5% Пользуюсь второй месяц в трех разных аквасах, от нано 10 л до 100 л. Наверно, еще рано подводить итоги, но тем не менее: 1. Хуже точно не стало 2. Даже немного лучше: пошел стаурогин, который почти умирал, пропал хлороз на анубах, оживился погостемон хелфери (почти умер). 3. Водорослей нет. До этого экспериментировал долго (7-8 мес) с цитовитом-феровитом, правда не по рецепту Дмитрия (Sebbb), а со своими вариациями. Решил отказаться и попробовать с брексилами. Изменено 17.7.13 автор Дядька-рыбомор |
|
#1842517 |
|
Посетитель
|
|
сообщение FIXIUS64 На этом форуме есть пользователь GalashewSergey. Он здесь выкладывал рецепт микро на основе глюконата железа. Сам пользую - результат устраивает. |
|
#1842524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дядька-рыбоморУ меня не все растения растут. Допустим, дидиплис - отмирают точки роста, растение чернеет. При малых подменах воды наблюдается грязный налёт на растениях.Какие то колонии простейших.Либо чёрный, либо тёмно коричневый. Также плохо растёт самолус, хотя на деннерле просто отлично. Иногда капризничает прозерпинака - листья поражаются как будто вирусом. Я сейчас испытываю второй вариант - железо добавил не брексил, а цитрат.В качестве консерванта авто электролит по Диминому рецепту. Брэксил мне не понравился.Я даже пытался брэксил железа применять для листового питания комнатных цветов - эффект нулевой. Мне кажется, что в составе много балластного вещества. На забугорных сайтах наткнулся на инфу о добавлении в с/х удо крахмала. Попробую завтра тест на марганцовку.Думаю органики будет много. А вообще то, садовыми смесями заниматься бесперспективно. Во первых производитель сильно нарушает технологию, во вторых соли применяют не чистые, в третьих много балластных веществ. Меня вот что удивляет. Допустим в Англии(только вчера читал), пользуются самопальным GSM+B. Но не жидким раствором, а делают сухую смесь(все порошки толкут в ступке), и сыпят ложками! Какая тут к чёрту точность! Какое хелатирование! Но у них всё работает на ура! Скейпы на этом держат.Старый я, не понимаю в чём тут загвоздка. |
|
#1842559 |
|
|
сообщение Hedin И купить порошок можно тут например Заказывал я с этого сайта кое-что, все присылают в лучшем виде. Кстати, самолус у меня тоже чахнет, а дидиплис просто умер еще на этапе цитовитаферовита. Я правда думаю, что дело не только в удо, но и в возрасте аквариума. После запуска (2 года назад) все просто перло, особенно эхи. И дидиплис пучками выбрасывал, и самолус на птичке менял на другую травину. Потом эхи стали чахнуть, напрочь умерла валиснерия, зато поперли крипты и погостемоны. Сейчас процветают только крипты, остальнын растения не скажу что помирают, но как-то затормозились в росте. |
|
#1842575 |
|
Посетитель
|
Ну а Адовские удо я бы не рискнул применять при обычных технологиях. (страница 2) |
HedinПро какие технологии идет речь я не понял? И что должно вылезти потом? |
|
#1842693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В технологиях АДА основное питание в грунте. Без своих грунтов АДА не АДА.Удобрения же добавляются как довесок. Вы знаете пропорцию микроэлементов и их концентрацию? Их макро имеет пропорцию 1 к 3,мы же применяем 1 к 10-25. Есть разница? Нет гарантии что и микро имеет специфический состав. |
|
#1842876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дядька-рыбоморВозраст аквариума это сколько? Мой любимчик простоял три года на сумашедшей питательной смеси.В грунте был и кокос, и перегной и .... Перезапустил его только из за Акадамы, будь она неладна! И я не замечал какой либо деградации. Причём никогда не было никакой сифонки грунта. В идеале грунт не может стареть. Есть растения, бактерии, фильтрация, подмена воды. Должен быть полный цикл круговорота веществ. |
|
#1842883 |
|
|
|
сообщение Hedin Более 2-х лет примерно. Ну, это я так - предположил, что происходят процессы старения аквариума. На самом деле тут мог сыграть свою роль любой фактор: - смена системы удо в течение года: сначала самомес с птички (на основе брексила, кстати), потом цитовит феровит, затем опять свой самомес на брексиле. - раньше подменная вода была осмос:водопровод 4:1, теперь реминерализация осмоса gh-бустером - истощение питательной подложки грунта (добавил немного глины и биогумуса при запуске, как мне помнится) - и т.д. Просто в свое время читал, что в зависимости от возраста грунта акваса проходит некоторая этапность пика роста разных растений, грубо говоря саггитария - эхи - крипты. Ссылку не нашел, но идея понятна. |
|
#1842887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дядька-рыбоморДа, это раньше широко освещалось. По идее должен редокс меняться и в воде и в грунте.Ну а криптам это по душе. На самом деле фиг его знает - всё не так просто. Вот пишут что сайдекс убивает печоночники и валлиснерию. Первая доза - да. Потом и двойная не действует. Дима утверждает что такого быть не может. Я же наблюдаю это. В этом году дошло зачем Амано применяет бактер 100 и турмалин. Если буду второй аквариум перезапускать, то обязательно с этими бактерами и ни с какими другими. Они дают питание из минералов. Всё просто. Есть ещё одна непонятка с немецкими удо - почему в них много молибдена? Хотя в кислой среде он быстро переходит в неусваиваемую форму. Да, у Вас есть ночная продувка воздухом? Пишут что она очень важна после года. |
|
#1842897 |