Посетитель
|
Проверенные самомесы для травника. |
Существуют ли проверенные на деле и растениях самодельные удобрения для аквариумов травников? Поделитесь рецептами. Извиняюсь если тема повторилась. Я не находил. |
|
#1740087 |
Постоянный посетитель
|
|
#1740300 Нравится kazakovp
|
|
Посетитель
|
Очень хороший рецепт. |
Inqy33Я сделал рецепт УДО Ермолаева при смешивании всех ингредиентов с дистилированной водой вода стала коричневой и свернулась хлопьями. Так должно быть? |
|
#1746403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FIXIUS64 Это не рецепт: это руки. |
|
#1746439 |
Посетитель
|
|
сообщение SebbbМыть? |
|
#1746474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
строитель лечить: рецепт как в рекламе Юппи - просто добавь воды. |
|
#1746476 |
|
Посетитель
|
|
SebbbПри чем тут руки? |
|
#1746489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FIXIUS64 Я этот рецепт воспроизводил туеву кучу раз. нет осадка. Поэтому только руки: ингридиенты или выполнение. |
|
#1746493 |
Посетитель
|
|
SebbbНу а как нужно делать по другому? Я взял на весах все отмерил по милиграммам засыпал в пустую банку потом залил д водой и перемешивал ложкой. Что не так то? |
|
#1746494 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FIXIUS64 А откуда дровишки или хим реактивы.? |
|
#1746516 |
Посетитель
|
|
Sebbbиз магазина химии для цветов |
|
#1746524 |
Посетитель
|
А откуда дровишки или хим реактивы.? |
SebbbА вы где покупаете? |
|
#1746525 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FIXIUS64 для себя покупаю в мангазине хим реактивов. Для дела, а точнее для статьи про удо: http://www.aqua-bota... я покупал в садовом магазине. Изменено 1.2.13 автор Sebbb |
|
#1746534 |
Посетитель
|
|
SebbbСпасибо за ссылку очень все подробно описано. У меня почти все ингридиенты есть. Я понял где ошибку сделал. Сегодня буду пробовать сотворить УДО снова. |
|
#1746675 |
Посетитель
|
|
SebbbОпять у меня ничего не вышло. Налил 0.5л дистилированной воды в неё насыпал 7.45г сульфата калия тчательно растворил потом добавил сульфат железа(железный купорос) 1.45г вода стала темно синей, все перемешал потом добавил сульфат меди(медный купорос)0.1г вода тут же вступила в реакцию и через несколько секунд отсеклась хлопьями.Дальше растоившись ничего больше делать не стал.В чем прикол? Как это УДО Ермолаева делать? |
|
#1746889 |
|
Посетитель
|
|
FIXIUS64Про лимонку забыли или не указали. Купленный в магазине для цветов сульфат калия имеет неприличное количество примесей (совсем неожиданных). Среди способов получения сульфата калия нет такого, в результате которого появлялись бы примеси фосфат-иона. Но он там есть, и немало. Видимо на фасовке изредка цех подметают, что в этот день фасуют, туда и распихивают . Добавляя в банку сульфат калия (без контроля, по счету) через месяц во время плановой проверки обнаружил зашкаливание фосфат теста. При разбавлении оказалось, что его 3,5 мг/л! |
|
#1746920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FIXIUS64 Выложи фотку раствора. |
|
#1746951 |
Клон
|
|
строитель Вы правы, у меня немного другой состав, но свернулось всё из-за сульфата калия, буду переделывать. |
|
#1747293 |
|
Посетитель
|
|
Ждём с нетерпением новых результатов. |
|
#1747315 |
Посетитель
|
свернулось всё из-за сульфата калия |
Sandy123Ну раз из-за сульфата калия происходит свертывание может без него можно приготовить данное УДО, а калий давать отдельно? |
|
#1747476 |
Посетитель
|
Выложи фотку раствора. |
SebbbДа что там смотреть при взболтаном состоянии темно-коричневая вода, когда отстоится светло коричневая прозрачная а пол банки почти черного осадка, а на верху пленка как ржавчина. Вообщем АДСКАЯ смесь. Вы подскажите может без калия сделать а калий давать отдельно? Изменено 24.12.12 автор FIXIUS64 |
|
#1747479 |
|
Посетитель
|
Про лимонку забыли или не указали |
строительЯ не добавлял лимонную кислоту. Я хотел сделать УДО Ермолаева а там лимонку вроде не добавляют.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=33151 вот здесь описан этот рецепт. Изменено 24.12.12 автор FIXIUS64 |
|
#1747482 |
Клон
|
|
FIXIUS64 Хелаты здесь не причем (лимонка, трилон Б, DPTA, EDTA и прочая), просто в именно в этом сульфате калия присутствует большое количество фосфатов, очень многие фосфаты выпадают в осадок, что у вас и получилось (что впрочем и у меня). Купите сульфат калия Ч или ЧДА (не на рынке, а в лабтехе) и всё у вас будет хорошо. Кривые руки тут тоже не причем, это грязный сульфат. А вообще-то, желательно делать всё удо отдельно, чтобы можно было дозировать отдельно нехватку железа, микроэлементов, фосфатов, нитратов и калия по раздельности. Я уверен , что Sebbb так и делает. Изменено 24.12.12 автор Sandy123 Изменено 24.12.12 автор Sandy123 Изменено 24.12.12 автор Sandy123 Изменено 24.12.12 автор Sandy123 |
|
#1747523 |
Посетитель
|
Я уверен , что Sebbb так и делает. |
Sandy123Я тоже это подозреваю. Сульфат меди действительно сварачивается из-за нечистого сульфата калия(сейчас проверял, все остальное сочетается нормально). Сделаю УДО Ермолаева без калия, а калий в отдельной банке, все равно его нужно гораздо больше для аквариума. |
|
#1747637 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, калий добавляйте только на подмениваемую воду. Если льёте макро, то в составе, как правило, калия хватает. В микро он добавляется из расчёта применения без макро. |
|
#1747712 |