Завсегдатай
|
Пруд 400л с линем и растениями. + фото (отчет о лете) (страница 2) |
Начиналось все в начале мая примерно вот так Затем когда летом было свободное время занялось серьезнее - был уложен грунт (обычные речные камни), установлен фонтан (h=3.5 м), из реки (волга и притоки) надергал растения - телорез, кувшинки, роголистник среднеполосный, пару видов ряски, и еще кой чего неопознанное.. Изменено 7.9.06 автор Hennessy Изменено 7.12.06 автор Hennessy Изменено 9.12.06 автор Hennessy |
|
#346902 |
Посетитель
|
|
что сварено из металла? ротаны? караси? или пруд? не понял. |
|
#415248 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mac user . Прду конечно . это второй. А первый из чугунной ванны сделан, повыше уровнем малый бак, еще выше стойка с писающей девочкой (книжку на лавочке читает), все обложенно природным камнем, и бежит маленький водопадик. ..помню фоткал, не найду, найду выложу. |
|
#415307 |
Посетитель
|
|
сообщение Legos Как это, как это? |
|
#415357 |
Посетитель
|
|
ну вот сейчас и узнаем как.... |
|
#415424 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mac user Да не нашел, оно всегда так, когда надо фига с два. Про девочку ... Искал писающего мальчика, и ассоциация в памяти так и осталась ...нашел только сидящюю на лавочке девочку, читающию книжку, рядом корзинка из нее бежит ручеек. |
|
#415469 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Какой ужас , писающая девочка!!! Да братуха , угараздило тебя под статью практически.... |
|
#422395 |
Постоянный посетитель
|
|
Народ, а вы оригинал писающего мальчика видели. Еще то зрелище, сразу и не найдешь. В углу здания стоят люди, смотрят, а за ними на стене очень маленькая композиция. |
|
#422404 |
Постоянный посетитель
|
|
А в Германии в Дюссельдорфе сие в виде барельефа на многих сданиях и что бы желание сбылость надо идти и потереть ладонь об этого мальчика...Наши дамы все сходили ...Ужас... |
|
#422406 |
|
Посетитель
|
|
декоративных? в смысле не летающих? маленьких хохлаток или с красной шейкой? может гуся лапчатого? |
|
#422469 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kunoytiДаже не раздумывай!Соглашайся. Сделаешь красивый теремок для них- что может быть красивее какой нибудь заморской уточки на воде!. Знакомый поляк во дворе держит. Вольеры различные.На прудиках уточки.А что баланс? Нормально на 3 сотки, помет-органика- бактерии- фитопланктон- зоопланктон - рыба!. Не стаю же размещаешь. Типа таких:[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=2c6438561e5e486ba048b6084b429173][/URL] Изменено 23.2.07 автор fishelp |
|
#422544 |
Постоянный посетитель
|
|
Или таких-[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=e36e619d06394a088c64cd2d484b9900][/URL] |
|
#422557 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если быть более точным то это какаято разновидность пекинки с хохолками...Смотряться очень красиво , но они не очень маленькие , размеры около 4 кг через полгода...Опасения в том , что они смогут испоганить нимфеи...Будет крайне жалко , а второе что пугает , лисы ходят постоянно пить воду из водоема... |
|
#423883 |
Завсегдатай
|
|
Мда, давно не заглядывал в тему)) Я смотрю она приобрела интересное развитие.... |
|
#428489 |
Завсегдатай
|
|
Нну... это все равно, что пить водку по телевизору |
|
#429137 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Насчет уток проблемам решаеться просто - Буду отказываться от затеи , так как после них в пруду мало чего останеться красивого , нимфеяи будут помятые , грунт на мелковолье перерыт...Так что жаль , но лучше смотреть на них в живой природе... |
|
#429165 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Hennessy Эт как (меня это очень интересует)? Сама живность мелкая заводилась и ею питАлись рыбки? З.ы. На зиму все убрал, воду слил, рыбу в реку выпустил целой и невредимой. Невероятно гуманно. З.з.ы. на следующее лето хочу попробовать грелку повесить Повесить - осветительный прибор? С УФ? Скока энергии ест? И... у меня тоже есть фонарик от солнечных батарей - занятная штука |
|
#436623 |
Завсегдатай
|
|
Да, скорее всего хватало естественного корма - было многих всяких рачков-червячков в пруду, даже личинки комаров и жучки-плавунца... Мини экосистема. |
|
#437044 |
|
Завсегдатай
|
|
Ух ты! И весь корм, в достаточном количестве сам заводился? |
|
#437281 |
Посетитель
|
|
Татьянка, вот если Вам инересно, у меня в пруду живут караси.Третий год.Я их вобще не кормил.Никогда.Через полгода можно запускать.В смысле биосистема устоится.Даже раньше. |
|
#437292 |
Завсегдатай
|
|
О как. А я думала, что раз в недельку подкидываете корма... |
|
#437295 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Татьянка!Ну, понимаете, если там карпы кои, то да.С ними возни - кормить, зимой лунку делать.Вон, Глеб в феврале в эту лунку провалился(тока не подумайте, что я Вас опять развожу).А у меня обычные речные.Вот хочу в этом году декоративных завести, но не знаю, будут ли такими же неприхотливыми. |
|
#437300 |
Посетитель
|
|
сообщение Татьянка!Ну как.Обычные, из речки. |
|
#437311 |
Постоянный посетитель
|
|
Я в пруду содержу тоже наших местных карпов и замечу они мне доставляют удовольствие не менее изысканных кои...А свечку в воздухе от карпика на пару кг это просто верх циркового искусства! Карпики у меня в основном рамочные , есть один совершенно голый. |
|
#437480 |
|
Посетитель
|
|
Чего ещё про карасей вспомнил - у нас у дачного председатепя они в колодце живут.Ведро с водой достанет, а там - карасик.Он считает, что это хорошо, значит вода чистая. |
|
#438532 |
Постоянный посетитель
|
|
Это скорее уровень юмора , хотя на Севере в колодцах иногда заводят ельцов , для подьедания там всяких мошек и бабочек. |
|
#438538 |