Завсегдатай
|
Пруд 400л с линем и растениями. + фото (отчет о лете) |
Начиналось все в начале мая примерно вот так Затем когда летом было свободное время занялось серьезнее - был уложен грунт (обычные речные камни), установлен фонтан (h=3.5 м), из реки (волга и притоки) надергал растения - телорез, кувшинки, роголистник среднеполосный, пару видов ряски, и еще кой чего неопознанное.. Изменено 7.9.06 автор Hennessy Изменено 7.12.06 автор Hennessy Изменено 9.12.06 автор Hennessy |
|
#346902 |
Завсегдатай
|
|
На рыбалке однажды удалось поймать небольшого линька - жалко было убивать такую красивую рыбу - пустил в пруд, с мыслями что долго не проживет! Ан нет - прожил 2.5 месяца, без аэрации и др, и практически без кормления! Хотя как сказать - пруд жил своей жизнью - с растениями были занесены и улитки разнообразные, и жуки водомерки и др. насекомые, так что думаю он был сытым. Плюс наличие растений - думаю сделало свое дело в выживании - замечено, ряску он любил покушать, совершенно отказываясь от рыбьего корма и белого хлеба. иногда подкармливал (по выходным) его червями дождевыми, успешно. Также почти все это время с ним в пруду жила мелкая плотва-красноперка. Естественно, по мере сил старался подменивать воду небольшими порциями. Выжил! Эксперимент прошел на отлично. В конце августа сжалился над беднягой и отпустил обратно в реку! Пусть живет и приносит потомство! Замечу, что: окрас значительно потемнел(вероятно связано с условиями жизни), в размерах подрос (особенно в длину), вид совершенно здоровый. |
|
#346912 |
|
Завсегдатай
|
|
И наконец несколько удачных фоток сада, что расположен рядом с прудом, и улова, которому повезло не так, как линю)) Пока все. Жду ваших мнений и отзывов. С уважением, |
|
#346918 |
Посетитель
|
|
Hennessy, мне вот тут сказали про камни по кругу, у вас тоже есть зрительно такой же эффект "бус", может когда заростёт немного больше, этой линии и не будет видно, я вот тоже жду. Всё-таки плоские камни, моё мнение, лучше всего решают проблему выхода плёнки на поверхность. Жаль у нас их нету. |
|
#346934 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо за комплимент! А у меня пруд совсем не из пленки - пластик! |
|
#346996 |
Посетитель
160
Старый Оскол 4 года |
|
2 Hennessy |
|
#372573 |
|
Завсегдатай
|
|
Фильтрация и аэрация фонтаном, производительность 3500 лч! Струя фонтана на максимуме поднимается на 3 метра в высоту! Маленько перебрал с мощностью эксплуатировал на минимуме все лето. Подмены воды - по мере испарения. Рыбы нормально жили (линь и красноперка), корма им хватало походу... Из растений - то что знаю - телорез (цвел), кубышка(кувшинка) - цвела белыми цветами, роголистник речной, + неизвестные растения (обильно цвели), по моему калла какая то... |
|
#382263 |
Посетитель
|
|
Маленькое замечание: У Вас не кубышка, а нимфея. Очень любит спокойную воду, так что вопрос с аэрацией желательно решать как-то по другому.(ручей, бурунчик) |
|
#382405 |
Завсегдатай
|
|
Нимфея так нимфея. Ее я с реки припер (ВОЛГА)... видели бы вы какие там корни... Цвела белыми цветками. Большую часть лета фонтан не работал, так что вода спокойная была. Что за вид поточнее не подскажете? |
|
#382411 |
|
Посетитель
|
|
А скажите пожалуйста сколько соток у вас участок, и каковы примерные габаритные размеры пруда? В следующем году хочу себе на участке сделать прудик. |
|
#382416 |
Завсегдатай
|
|
Участок 10 соток. Размеры пруда не скажу точно, ну навскидку длина около 1.5-2м, ширина меньше метра точно... 400 с небольшим литров влезает... |
|
#382464 |
Посетитель
|
|
сообщение Hennessy Ошибочка вышла. На фото просто очень похожа. А если с реки да цветет белым - водяная лилия (по-простому). |
|
#382591 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А лилия что не нимфея то бишь кувшинка? Даже белая.Даже из реки. |
|
#382604 |
Посетитель
|
|
В принципе да, только красивым словом "нимфея" традиционно называют незимующие у нас гибриды. |
|
#382834 |
Посетитель
|
|
сообщение Hennessy Не знаю как с фонтаном, а вот с фонариками точно повезло А вот размеры в самый раз - примерно такие же хочу сделать. Значит рыбка там может жить - хорошо А плотву вы тоже наловили в Волге, вырастили и съели? |
|
#382839 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, рыба и растения все оттуда... Вырастил но не съел, отпустил вместе с линем. А то что рыба может жить - доказано, причем и линь и красноперка увеличились в размерах к концу лета прилично. |
|
#382846 |
Постоянный посетитель
|
|
А зачем такой опыт нужен?. В пруду их не видно, нужен подогрев серьезный, а главное для чего?. |
|
#382873 |
Посетитель
|
|
сообщение fishelp А если меченосцев красных, гуппи ярких туда закинуть? И видно будет и подогрев наверно не нужен? |
|
#382879 |
|
Завсегдатай
|
|
О живородках я как раз и подумываю. Опыт зачем - да просто так интересно, тем более объем приличны может вырастут неплохие экземплярусы... Рыбу будет видно - водичка кристально-прозрачная, дно просматривается, особенно если подкармливать то они и будут у поверхности плавать думаю... |
|
#382966 |
Посетитель
160
Старый Оскол 4 года |
|
сообщение Hennessy Спасибо за ответы. А почему золотых не хочешь? |
|
#383273 |
Завсегдатай
|
|
Не люблю золотых я... лучше уж карася в реке поймать, красивее будет.... |
|
#383292 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение HennessyДа ничего не видно будет, и потом вода холодная для них.Очень маленький период с температуро выше 22 град. А растения вообще нельзя культивировать под солнцем из за ПОЛНОГО обрастания водорослями. Попробовать живородку конечно можно, если есть возможность полного отлова и подогрева. |
|
#383320 |
Посетитель
160
Старый Оскол 4 года |
|
2 fishelp |
|
#383324 |
Завсегдатай
|
|
ANPopov, спасибо за поддержку! Вы меня правильно поняли! |
|
#383386 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hennessy Так в тему . У меня в прудике, ротаны и караси, были естно летом, счас лед . Воду не сливал, все сварено из метала самим. Воду мож два раза за лето менял, остальное дождь за меня делал . Так вот когда на зиму стал откачивать воду, блин скока там мальков было уЖасть !! Залил воду обратно...мож кто выживет ? Кормил ..практически ничем не кормил, что ели там не знаю? Это к тому что никаго ухода за данными рыбсами не было, ротан оно понятно в какашках выжмвет, а вот караси странно ..но все до зимы дожили. P.S. а Вот еще чего, счас в свободной продаже мальки осетров, вот их хочу запустить, температура воды им без разницы, главное течение, кислород, плавают на поверхности, видел очень и очень класно, и цена доступна за 15 сантиметрового малька 250-300 рублев. Насос для фонтана у меня сделан из дренажного насоса, за 1000 рублей Изменено 11.2.07 автор Legos |
|
#415083 |