Завсегдатай
|
Пруд 400л с линем и растениями. + фото (отчет о лете) (страница 3) |
Начиналось все в начале мая примерно вот так Затем когда летом было свободное время занялось серьезнее - был уложен грунт (обычные речные камни), установлен фонтан (h=3.5 м), из реки (волга и притоки) надергал растения - телорез, кувшинки, роголистник среднеполосный, пару видов ряски, и еще кой чего неопознанное.. Изменено 7.9.06 автор Hennessy Изменено 7.12.06 автор Hennessy Изменено 9.12.06 автор Hennessy |
|
#346902 |
Посетитель
|
|
Ну как юмора, он серьёзно говорил. |
|
#438539 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В смысле того , что уж карась никак не может быть индикатором чистоты воды! |
|
#438553 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kunoyti Я тут чё-та пропустила? Как это свечка от карпика? Карпики у меня в основном рамочные , есть один совершенно голый. ГОЛЫЙ? А остальные в рамках Кстати в Японии карпов с аналогичной естественной окраской называют Призрачные кои. Голый призрак. (хи-хи) сообщение lembit Т.е. пошел за водичкой - заодно будет и ушичка? А они ммм... в колодце еще и... гм... какают? lembit, kunoyti Карпы, ельцы... А вообще, для чистоты тада лучше раки...? Иль "раки - это к драке?" (с) |
|
#438573 |
Постоянный посетитель
|
|
Свечка - это когда карпик полностью выскакивает из воды , то бишь делает свечку и с шумом плюхаеться обратно. |
|
#438580 |
Посетитель
|
|
сообщение kunoyti Полностью тут согласен. |
|
#438640 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Татьянка! Карасики, как я понимаю совсем крохотные, какая уха.А чего они у него там делают - его проблемы.Лично мне бы не понравилась живность в колодце. |
|
#438642 |
Постоянный посетитель
|
|
Да помоему это глуповато...Рыба в колодце ... успех в гельминтозе. |
|
#438646 |
Завсегдатай
|
|
Ага, гельминтов не люблю... |
|
#438956 |
|
Посетитель
70
2 года |
|
Рамочных карпов еще зеркальными называют. Очень красивые. Видел в универсаме (замороженных) и в книжках по рыбоводству. |
|
#444190 |
Постоянный посетитель
|
|
Зимы у нас суровее чем в Питере , практически совподают с континетальной Москвой.Рамочный карп - это не зеркальный.Зеркальный - это карп полностью покрытый чешуей , но необычайно крупной и редко она строго расположена рядками.Пруд у меня 3 сотки.Зимовальная яма при нормальной зиме занимае четверть пруда и окло 2 - 2,5 метров глубины.Для хорошего роста карпа должна быть большая прибрежная зона с небольшой , до метра глубиной.Насчет карасей вы поспешили , они могут сильно размножиться. |
|
#444207 |
Посетитель
70
2 года |
|
А фото Вашего карпа можно посмотреть? Они у Вас размножаются? Хотелось бы иметь в своем пруду таких красавцев... |
|
#444254 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В пруду у меня есть еще лини , угри , пробники на налима , раки и для борьбы с карасем подпускаю щук.Карпов я запускаю а пруд обычно двухлеток - 0,35 -0,4кг и к осени они уже около килограмма.Стараюсь не переусердствовать с посадкой , поэтому карпов запускаю не больше 5 штук на сотку. |
|
#444633 |
Посетитель
70
2 года |
|
kunoyti, fishhelp, Еще вопрос такой, не страдает ли декоративная растительность на мелководье и кувшинки от присутствия в пруду карпа (в первую очередь обыкновенного)? Хочу украсить пруд по краям ирисами, вербейником, рогозом, дербенником и другими растениями, растущими на мелководье. В книгах читал, что карпы очень любят лакомиться молодыми ростками прибрежной растительности. Могут ли карпы нанести ощутимый урон этим растениям? Не пострадает ли дизайн пруда? |
|
#445269 |
Постоянный посетитель
|
|
Карп и водные растения штуки несовместимые.Это же свиньи, очень сильно роют.Для пруда лучше брать декоративных карасей- комет, шубункинов. |
|
#445422 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Могу только добавить , что нимфеи они обычно не трошают , также жив будет аир и рогоз...ирисы.А вот харовые будут поедены и при большом колличестве рыбы грунт будет перерыт... |
|
#445477 |
Посетитель
70
2 года |
|
Спасибо, коллеги ! (по увлечению) |
|
#445495 |
Постоянный посетитель
|
|
Это понтедерия.А карпов не заводи, караси гораздо приятнее и пруд чище.Карпы роют постоянно, выкинут весь грунт из контейнеров с растениями, поднимут муть и на этом придет конец пруду.Карась крупный, яркий, красный, нормально нерестятся в пруду, поддерживают популяцию. Для Кинуоти по барабану чистая у него вода в пруду или нет, на товар все равно в чем выращивать.Нам же нужна прозрачная вода до самого дна.А эти свиньи все поразрывают, устроют калюжу, нимфем выкопают, они всплывут. |
|
#445530 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Прав дядька , но нимфе6и пока никто не трогал , а мутность воды зависит еще и от численности рыбы... |
|
#445743 |
Посетитель
70
2 года |
|
fishhelp, kunoyti, спасибо. |
|
#445996 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, в естественном пруде карпы разгуляются, ох понароют!!!.Все повыкапывают!И о прозрачности можно будет забыть навсегда..А понтедерия у меня зимует без проблем и на минимальной глубине. |
|
#446096 |
|
Посетитель
51
13 года |
|
сообщение Hennessy Красиво неимоверно!Садик, конечно-дело рук женщины, уж очень ухоженные у Вас цветы.Прудик вписан в ланшафт здорово.Декорировать такой мини водоем лучше, врядли возможно.Единственное выход фонтанчика торчит как символ нашего технического века, и кромку бассейна задекорировать полотном с наклеенной галькой. Не хватает стайки играющих длиннотелых золотых.Лучше чем золотыми оживить врядли удастся.Не даром в дружественном Китае народ тащится по них.В золотую рыбку вложен смысл любоваться ею сверху. |
|
#448146 |
Завсегдатай
|
|
Ботаник, спасибо, учтем ваши пожелания! Если будет время - так и сделаю этим летом. |
|
#448797 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня подо льдом зимуют и ничего!. |
|
#448878 |
|
Завсегдатай
|
|
fishelp, будем пробовать! Какие виды самые неприхотливые?? Кои или золотухи, посоветуйте, а то я в них вообще не разбираюсь! |
|
#449246 |
Новичок
1
18 года |
|
сообщение kunoyti На этих фото не "пекинки с хохолками", а мандаринка - дикая дальневосточная уточка-дуплогнездник. Она не только очень декоративная, но и миниатюрная, размером примерно как утки-чирки (или с голубя). Мандаринка занесена в Красную книгу, поэтому, чтобы легально содержать их у себя на участке, потребуется оформить кое-какие формальности в Россельхознадзоре. Во всяком случае, изымать их из дикой природы в потребительских (охотничьих) целях категорически запрещено, как и любые краснокнижные виды. Птенцов выводят в домиках-дуплянках на деревьях, там же могут укрыться и от наземных хищников (но только не от куницы или соболя). Изменено 7.7.07 автор Maut |
|
#482279 |