Посетитель
|
пруд осенью (страница 2) |
Практики поделитесь пожалуйста информацией кто когда запускал пруд? Наверно весна лучьшее время для этого, но если весной не получилось. Можно ли запустить пруд осенью или не стоит? |
|
#212560 |
Посетитель
|
|
Убедили...буду копить на плёнку |
|
#216017 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот, тоже летом собираемся прудиком заняться... Туда поселить красноухую черепаху на круглый год без всяких аквасов на зиму. |
|
#287716 |
Посетитель
|
|
В Сочи и вообще в тёплых краях проблем со строительством прудов должно быть значительно меньше, сложнее бороться в жару с цветением и т.п.. Почитайте на www.globussalon.ru , более подробно вряд-ли кто-то на форуме напишет. Или выпишите журнал "САД&САДИК" www.sad-sadik.ru там с 1-го по 6-й номера идут большие публикации по всем вопросам прудоводства. Если что-то непонятно - спрашивайте. Удачи.P.S. По поводу черепах - они даже из аквариума умудряются удрать, думаю и из пруда сбегут. Видел как держат черепах в небольших прудиках в кафе, но там строили крутые каменные стены и кое-где стеклянные борта. Значит сбежать пытаются. Может ну их? Заведите золотых рыбок и ни птицы ни домашняя живность им не помеха. Изменено 3.3.06 автор Pro-Fan Изменено 3.3.06 автор Pro-Fan Изменено 3.3.06 автор Pro-Fan |
|
#288812 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Pro-Fan Эххх... Знали бы Вы, как тут со всем этим слооожно... ;( Сложно в отсутствии специалистов что-либо знающих о ландшафтном дизайне и уж тем более о прудах. сложнее бороться в жару с цветением и т.п.. Ой, я уже читала, но вот узнала, что надо посадить ростки ивы и еще такую чудную кувшинку: эйхонию, кажется... Кроме того, может, все-таки, удастся грамотно запустить пруд??? Наладить там эко-систему... А для этого наверное надо, чтоб объем был чуть побольше означеных мною.. Почитайте на www.globussalon.ru , Очень интересно... Возьму на вооружение обязательно! более подробно вряд-ли кто-то на форуме напишет. Или выпишите журнал "САД&САДИК" Можно про подписку подробнее? А есть какая-нибудь книга? На днях буду в Москве - может, посоветуете? P.S. По поводу черепах - они даже из аквариума умудряются удрать, думаю и из пруда сбегут. Это у них не отнимешь... Но разве те же лягушки не более прыткие? Думаю, как-то гибким оргстеклом (или что-то путаю) огородить зону пруда и пляжика... Если камнем городить бордюры - то красноухие зэбэстовые скалолазки - наша уже отличилась - лазают по вертикальным поверхностям... Если сеткой - то может попытаться перелезть и застрянет лапкой, да поранится Может ну их? Да "ну ее" уже не получится;( Я купила ее за красоту невозможную по оплошности - не зная, что ей надобен аквас на 250 литров... Впарили, что они жувут в баааночке)))) Заведите золотых рыбок и ни птицы ни домашняя живность им не помеха. Кот наш обрадуется! Нну, рыбок и рочее - по любому в прудик запустить попробую... Спасибо Вам БОЛЬШОЕ за отклик и советы! |
|
#289187 |
Завсегдатай
|
|
Да! Забыла сказать: мне чаще всего ставится в упрек: А кто всем этим заниматься будет??? |
|
#289189 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
Пытаюсь вставить фотку.. |
|
#289193 |
Посетитель
|
|
В Сочи и вообще в тёплых краях проблем со строительством прудов должно быть значительно меньше У Вас только что закончилась выставка по этой теме, я думал Вы знаете что происходит в городе. Вообще информация по выставкам тут:www.gardener.ru ССЫЛКА ИСПРАВЛЕНА. сложнее бороться в жару с цветением и т.п... Чудеса конечно возможны, но лучше почитайте что спецы пишут об очистке прудов. Ну и в таком объёме своя экосистема если и наладится, то будет очень нестабильной. Вообще пруд шир.2 и глубиной 1,5 - это яма, нужна большая площадь + мелководные зоны. более подробно вряд-ли кто-то на форуме напишет. Или выпишите журнал "САД&САДИК" На сайте есть вся информация, можно через почту, можно через редакцию. А есть какая-нибудь книга? Книг много, но в основном или переводные, или типа инструкции по сооружению пруда. Лучше и больше чем в "САД&САДИК" ещё нигде не встречал, честно. А будучи в Москве, лучше купите плёнку и др. прибамбасы для будущего пруда, если в Сочи с этим напряг. Заведите золотых рыбок и ни птицы ни домашняя живность им не помеха.Коту они не по зубам. Каждый год, вылавливая осенью рыб сачком трачу на это кучу времени и всё равно часть мелочи остаётся. Уж больно шустрые. Изменено 5.3.06 автор Pro-Fan Изменено 6.3.06 автор Pro-Fan |
|
#289368 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Татьянка! |
|
#289646 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Pro-FanУ Вас только что закончилась выставка по этой теме, я думал Вы знаете что происходит в городе. [/url] Ссылка не работает. Я конечно знала, что выставка тут "происходит"... Но будние дни - они и в Сочи будние. А выходные мы как раз и занимались со "специалистами" на участке около дома... После этого и пожалела, что на выставку не пошли;(((( Ну и в таком объёме своя экосистема если и наладится, то будет очень нестабильной. Вообще пруд шир.2 и глубиной 1,5 - это яма, нужна большая площадь + мелководные зоны. Ага! Это как у Mac user надо сделать. ТОлько глубокую зоны углУбить Коту они не по зубам. Каждый год, вылавливая осенью рыб сачком трачу на это кучу времени и всё равно часть мелочи остаётся. Уж больно шустрые. |
|
#289780 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Mac user Уффф... Спасибо, полегчало. Например я приезжаю на вых. на дачу, доливаю воды ...сачком выловлю что ветер может принести ... губчатый фильтр вынимаю и мою... и всё.... дальше идёт созерцание. Мммм. Не так уж и много приятной мороки ...так, что ещё?... ммм а ну шланг для доливки воды, у меня ещё система подогрева, Вам наверно не понадобится. Вот и всё (может кто ещё что добавит) Итого - около 13000 руб... и ещё тыщу раз будут спрашивать! я тоже спрашивал и буду!!! Гы! Спасибо |
|
#289786 |
Посетитель
|
|
сообщение Татьянка! Ещё! песок на обсыбку (10 мешков) примерно полкуба. около 500руб. После выемки грунта и удаления камней/корешков см.10/15 насыпается песочек и тщательно трамбуется. Поверх стелится гео-текстиль (спандонд и т.д.) для того чтобы корни не росли, правда если дерево рядом крупное то наплевать ему на этот Бонд потому лучше совсем у деревьев пруд не копать. По мелочи ещё что-то вылезит типа удлинителя для фонтана/фильтра, так что расчитывай на 15000 и если сама копать не будешь или будешь? (маленькие пруды много девушек выкопало) я за день с перерывом на обед покурить и почитать форум сделал, на след. день обсыпал песком и трамбовал и плёнкой в тот-же день застелил, кстати плёнку надо стелить вдвоём, удобней и складочки красивей в одну сторону заправлять, как оборки у юбки. ОК! лопаты!!! Две штуки штыковая и совковая и кусторез для корней. Уф...всё вроде... а черепашка красивая! Сходил вчера в террариум проконсультировался, говорят шансов мало выжить (нужно соблюдать тепловой режим) вода +24/30 воздух +28/34 не должно быть большого контраста между водой и воздухом напимер +18вода и +28воздух, эт о сразу получите простуженного. Изменено 9.3.06 автор Mac user |
|
#289803 |
|