Посетитель
|
пруд осенью |
Практики поделитесь пожалуйста информацией кто когда запускал пруд? Наверно весна лучьшее время для этого, но если весной не получилось. Можно ли запустить пруд осенью или не стоит? |
|
#212560 |
Посетитель
136
19 года |
|
У Вас можно и осенью запускать |
|
#212869 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. Смущало так раз именно то, что микроклимат не успеет стабилизироваться. Но осень у нас действительно тёплая, так что буду наверно пробовать. Только вот растения не успеют должным образом разрастись. |
|
#212889 |
Посетитель
|
|
Я рыбсов не стал бы пускать, а так можно залить и растения какие не жалко забросить. |
|
#212902 |
Посетитель
|
|
а рыб весной лучьше? |
|
#212905 |
Посетитель
|
|
Да, лучше после установления хотя бы минимального равновесия в системе. Ну как и в простой банке. Если не жалко можно местных карасиков кинуть на выживание. Но придется аэрировать. Да и не видно их. |
|
#212915 |
|
Посетитель
|
|
В смысле аэрировать? Я думаю для этих целей водопадик подойдёт, вы согласны? А на счёт рыб, конечно теперь буду ждать до весны, хочу кое там держать, на выживание их жалко... А как у вас с зимовкой? Нормально приспособились золотые? И ещё последний вопрос. Если рыб нет, надо ли лунку во льду для выхода газа делать зимой? |
|
#212929 |
Посетитель
|
|
Не знаю как у вас зимой, но у нас водопадик замерзает полностью. У меня насос стоит на фонтан и фильтр и отдельно на горку с водопадом помпа. Замерз даже не водопад, а шланг по которому вода бежит. Фонтан и фильтр работали всю зиму при морозах до 25 - 30 гр. - вот и аэрация Рыбы перезимовали нормально - из 7 пара штук только не освоились с русской зимой. Про лунку не знаю, у меня такой проблемы не было. Наверно не зачем делать лунку - в природе в пруду кто ее делает?! |
|
#212939 |
Посетитель
|
|
Да водопадик то я имела ввиду в тёплое время года, а зимой конечно замёрзнет. Как же рыба тогда? Не знаю прямо... |
|
#212941 |
|
Посетитель
|
|
Очень симпатичный пруд наверно у вас...под снегом не очень видно, во фонтанчик зимой первый раз вижу. Кстати круглосуточная работа такой прелести не дорого обходится? А то меня все друзья пугают, мол вылитишь в трубу со своими водопадиками, да фильтрами.... |
|
#212946 |
Посетитель
|
|
На мой прудик во всех видах можно посмотреть в галерее http://www.aqa.ru/ph... |
|
#212956 |
Посетитель
|
|
http://www.project-p... |
|
#212959 |
|
Посетитель
|
|
Очень миленько у вас в пруду, особенно лягушечка |
|
#212960 |
Посетитель
|
|
Тоесть помпы «Easy Jet 5000» хватит и на филтр и на водопад? У нас вроде цены по выше... |
|
#212961 |
Посетитель
|
|
Не уверен, но если пару раз за зиму просверлить лунку и покрутить в ней палкой для насыщения кислородом мож все и нормально будет. Тем более у вас зимой тепло. |
|
#212964 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже покупал дороже, но это в прошлом году на птичке, а сейчас предложений больше и цены пониже на это дело. А 4,8 куба в час на все хватит. |
|
#212965 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ваше внимание, буду готовиться. |
|
#212966 |
Посетитель
|
|
Вот мысль на ум пришла. Может лучьше форму готовую купить, чем с плёнкой вазиться? По цене выходит примерно одинакого. Кто как думает? |
|
#213311 |
|
Посетитель
|
|
Ну так что? У того-нибудь есть пруд из формы готовой? Ваши "за" и "против"? |
|
#213968 |
Посетитель
|
маловато будет |
У прудов жестких размерчик маловат, а если побольше размер - цена соответствующая |
|
#213992 |
Посетитель
|
|
я начал делать пруд в июле, в конце августа уже посадил камыш и хвощ (с местного большого пруда) пруд из плёнки с тремя терасами в виде надкусанного яблока. |
|
#214198 |
|
Посетитель
|
|
Значит все склоняются к плёнке да? Ну вот на счёт цены как сказать, у нас плёнка очень дорогая, в некоторых магазинах есть очень большие формы и они выходят дешевле, чем такой же пруд из плёнки! Конечно особо не пофантазируешь, но вроде надёжнее он или нет? |
|
#214550 |
Посетитель
110
17 года |
|
сообщение zaq Ничего с ним не будет. У меня простоял всю зиму, главное, чтобы был открытый, лед просто немного выпрет наружу |
|
#214579 |
Посетитель
|
|
Ну вот - значит у нас с вами не только золотухи общее увлечение, но и пруды Спасибо, а то меня это смущало, в спец. магазине спросила - горе консультант сказал, что на зиму нодо сливать. А раз не надо, то это ещё один плюс...Думаете стоит купить форму, если найдётся нужного объёма и формы или всё же плёночный делать? Её просто проблема транспортировать будет, даже не знаю на чём, придётся целый камаз заказывать наверно....Вообщем в думах я пока.... |
|
#214746 |
|
Посетитель
110
17 года |
|
Мой прудик совсем малюсенький, подарили родителям, они его закопали в грядку в декоративных целях, среди цветочков. Рыбку там держать нормальную - мороки слишком много, поэтому сидят несколько маленьких речных карасиков. |
|
#214791 |