Малёк
![]() ![]()
34
![]() 18 года |
Пруд в офисе для карпа подскажите (страница 2) |
Доброе время суток ! |
|
#354466 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 18 года |
|
а какой обьем воды нужен для 1 кг малька карпа размером 15-20 г ? и в какио температуре его лучше содержать ? |
|
#356167 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение fishelp Я своих кормлю при температуре 26 градусов 3% от массы тела. В принципе, фильтр делает то, что написано в его аннотации. Ну и пусть! Пока ничего нового из фильтрации для декоративных прудов наши не придумали. Если есть идеи, то давайте вместе воплощать их в жизнь! |
|
#356243 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение A_V_K Тут не объем важен, а важно качество воды. Оптимальная температура для роста карпа от 18 до 28 градусов. |
|
#356245 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Любомир прав, теоретически рыба /карп/ может вырасти в небольшом обьеме даже заполнив собой его обьем.Но при одном условии, что вода в аквариуме будет ПОСТОЯННО менятся причем с показателями идеальными для роста рыбы-температура, содержание кислорода, количество органики и остальных химических элеменов- НО это |
|
#356262 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Любомир, для нормального функционирования декоративного пруде нет ничего лучше принципа болотца- биоплато. И не нужны никакие заграничные фильтры! |
|
#356263 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?b0610f0e66c8edb89jpg] |
|
#356264 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение fishelp Для больших водоемов принцип биоплато просто не работает. Ведь биоплато должно составлять минимум 50% от поверхности пруда, а я, как правило, лимитирован. |
|
#356334 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Любомир, какие 50 %- опять насмотрелись импортных журналов!!! И что такое большой пруд?. |
|
#356338 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?g0610528d7a416a15jpg] |
|
#356342 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И это в первый год , даже не год- сделан в августе. Виден перелив из биоплато в пруд.[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?g06100118a7ca364cjpg] |
|
#356343 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 18 года |
|
сообщение lubes температуру обеспечить проблем нет она и так в помещении в пределах от 18 до 28 градусов круглый год а вот по качеству воды и ее обьему тут вопрос имеет ли смысл делать пруд большего обьема на тоже количество рыбы и при незначительной фильтрации и что такое биоплато? |
|
#356639 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Так на картинке все видно- канава и так далее!. |
|
#356649 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 18 года |
|
сообщение fishelp про канаву я понял а вот что в эту канаву пихают ? |
|
#356655 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да Вам то нахрена оно нужно? ВЫ же хотите бассейн в помещении!. А тут нужно совсем другое устройство- блок очистки воды комбинированный. |
|
#356657 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 18 года |
|
сообщение fishelp да просто наблюдая за вашей дискусией стало интересно у меня тоже дача есть и места там еще дофига свободного может если получиться в офисе с прудиком еще и на даче сделаю |
|
#356667 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Есть разница в возможностях бассейна в отпливаемом помещении и системы УЗВ и пруда на даче. Небо и земля. На даче только декорация.Для интереса нужен большой пруд- более 100 м3. |
|
#356670 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 18 года |
|
сообщение fishelp то что есть разница это я понял но 100м3 это не такой большой пруд 10х10х1 м и при условии заливки его из бетона при тольшине стенок 0,4 м это 60,848 м3 бетона*300+150 +50 бетон, работа, разное = 30 424 грн только на бетон существеная сумма как для прудика на даче хотя за удовольствие нужно платить |
|
#356926 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 18 года |
|
сегодня для пробы начал готовить ванночку 4х0.4х0.4 м |
|
#356930 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пруд для интереса лучше делать копанным- еслди есть родниковая подпитка или грунт глина. А на складе у вас там нет емкостей побольше? А эта для чего используется?. |
|
#356949 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 18 года |
|
сообщение fishelp есть еще емкости 5Дх1,5Вх1,4Ш но она не в одни двери не проидет (в помещения где есть отопление) емкости использовались когдато под пищевое производство а сейчас просто валяються на складе |
|
#356986 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Какой материал?. |
|
#357049 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 18 года |
|
сообщение fishelp материал таже нержавейка пищевая |
|
#357079 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение fishelp Да при чем тут журналы? ![]() Я в прошлом году сделал следующее: в одно отделение пруда (пруд в разных уровнях, 4 отделения, каскад), запустил культуру моины, ветвистоустого рачка. Так они через неделю размножились и еще через неделю вода была как стеклышко. Плюс у меня было достаточно живого корма, чтобы им кормить нотобранхиусов. ![]() |
|
#357120 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 18 года |
|
Почитал посты, очень интересно! |
|
#357136 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Привет земляку от бывшего Челябинца! Влажность полезна, особенно зимой, когда работает центральное отопление и воздух очень сухой!.В принципе на сам бассейн можно накинуть полиэтиленовую накидку, утяжелив ее по краям полосками толстого стекла в зашитых карманах. Содержать можно не только карпа, но и осетровых, тиляпию |
|
#357158 |