Малёк
![]() ![]()
34
![]() 18 года |
Пруд в офисе для карпа подскажите (страница 3) |
Доброе время суток ! |
|
#354466 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 18 года |
|
Привет земляк! |
|
#357198 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Так вопросы ставить нужно нормально! Конечно накидка для офиса не совсем, а в зимнем саду - оранжерее открытый бассейн будет по делу! |
|
#357246 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Только с освещением определитесь, если нет естественного и соответствующим, то советую светильники МГ. HQL. |
|
#357247 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Типа такого зимнего сада... .[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?g0610ebfec389e0c6jpg] |
|
#357252 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 18 года |
|
сообщение MrSmit шеф страстный рыбак и ему очень хочется кинуть понты перед своими корешами рыбаками вот и завязался с этим прудиком а так как я единственный на конторе у кого есть аквариум так мне и поставили эту задачку |
|
#357726 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Так в чем дело?Вперед!. |
|
#357783 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 18 года |
|
сообщение fishelp доло то в том что я незнаю как правильно все это построить и запустить я же писал что имел дело только с аквариумом и то максимум на 55 л с живородками |
|
#357873 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 18 года |
|
В принципе ничего сложного нет. Главное начать, а люди вам помогут. Как вам вариант бассейна с протокой? |
|
#357925 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Земляк, еще и по рыбоводным системам специалист?. Для основателя темы- а это уже платная информация и не только-целый проект почти-нужно консенсус вырабатывать. |
|
#357936 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение A_V_K Давайте еще раз по порядку: - объем водоема - гидробионт (что будете там содержать?) Вот, что я бы сделал на Вашем месте: купил насос тонн на 5-6, потом 200 литровую пластиковую бочку. Бочку наполняем какой-либо загрузкой, которая будет выполнять роль субстрата для бактерий. От насоса вода подается к верху бочки, где установлено устройство типа душа. Душ предназначен для равномерной подачи воды по всей площади субстрата. Внизу бочки делаем сток воды обратно в емкость. Это самое простое решение и стоить будет около 200 у.е. Плюс обязательно поставить нормальный аэратор (литров на 40 в минуту) с хорошим распылителем. Ну а дальше как в аквариуме: подмена воды, промывка фильтра, чистка емкости. ![]() |
|
#358034 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Любомир, как скучно! Бочку для загрузки!? А заилится, что потом будет делать???. Вот то то же! А из загрузки ты сейчас порекомендуешь керамзит или какие нибудь пластиковые отрезочки!. Каменный век какой то!. Или напорный готовый фильтр за 2 штуки баков или бочку????. А где же полет мысли, естетика производства, нормальные решения по комплексной очистке воды?. И потом- если у него шеф крутой рыбак и перед друзьями икру метнуть хочет, может и раскошелится на нормальное решение. Или как в Украине- ездит на Майдахе а аквариум должен быть за 200 гривен, а то дорого?. |
|
#358150 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение fishelp А где ж они нормальные решения есть? Предлагайте свой вариант, а потом обсудим. ![]() |
|
#358184 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 18 года |
|
- объем водоема будит 4х0.4х0.4 м =0,64 м3 к этому корыту будут пределаны еще два корыта 5Дх1,5Вх1,4Ш все это будит соединено буквой "П" вверху маленькое корыто а по бокам большие насколько это правильно я не знаю но пока шефу так понравилось что бы всередине можно было поставить столик и пить водку - гидробионт будит обычный карп есть ли какая то формула что бы расщитать подачу воздуха возможность сделать протоки сейчас выясняю Изменено 10.10.06 автор A_V_K |
|
#358257 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А у топ -менеджеров что, допускаются граматические ошибки?. А насчет других идей и решений, так я так понимаю, что это не любитель себе ставит, а шеф для питья водки рядом с нормальными бассейнами должен раскошелиться за техрешения, или мы ему еще и водку будем за свой счет покупать?. Тем более что воды там добавилось, уже около 15 кубов!. Это уже серьезно. |
|
#358301 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 18 года |
|
сообщение fishelp допускаются у меня всегда были проблемы с языками и этим меня не удевиш если не вериш что я топ менеджер можеш зайти на сайт http://www.stasys.co... вот я руковожу этой канторой по поводу раскошелиться тут как раз и облом |
|
#358447 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Контора вроде серьезная и доход должен быть!.Шеф, что не понимает, что любым делом должен заниматься специалист, это же аксиома. Тем более речь идет о довольно большой системе, в которую и посадить можно много рыбы. И что бы все было нормально и рыба росла, и падежа не было и аварийных ситуации среди ночи то и делать НУЖНО все профессионально. И технологию выращивания поставить и рецептуру кормления, и на корм вывести и прочее. Тогда и результат будет и перед друзьями он сможет похвалиться суперрезультатом! |
|
#358500 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 18 года |
|
сообщение fishelp Контора действительно серьезная Шеф ее создовал с "0" и теперь всем говорит что все можно сделать так сказать своими силами он нас уже задолбал своими причудами по его даче там приходилось изобретать велосипед то что можно было купить и непарить мозги все делалось на производстве вот с этим прудиком такая же история "вот я (шеф) в детсве держал карасика в ведре и нечего сложного" вот и парюсь незнаю с какой стороны подойти к решению этой задачи |
|
#358775 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 18 года |
|
Ну тогда все понятно. |
|
#358816 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 18 года |
|
сообщение MrSmit сделать то сделаю вот только рыбу жалко если где то прогадаю |
|
#358817 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Удачи!!!. |
|
#358849 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
эх, да, боязно за рыбку! |
|
#358939 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 18 года |
|
самое интересное что все рыбсов жалеют а подсказать некто нечего нехочет как зделать для них хоть какие нибуть приемлемые условия |
|
#358943 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение A_V_K да потому что это конкретное расчётное решение! (даже я в этом не бум бум) понимаю что тут дело за специалистами высшей категории. |
|
#358947 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение A_V_K А чего жалеть? А когда их есть будут - то тоже, оплакивая разве??? ![]() Или как вариант - так и ждут, что все накроется и вся кантора начнет ее наяривать за обе щеки ![]() |
|
#358961 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение fishelp Палыч, ну помогите же человеку в конце концов! ![]() Мне просто интересно, что же Вы такого интересного человеку предложите. ![]() |
|
#359011 |