Посетитель
|
Пруды, тазы и прочие водоемы на дачах и приусадебных участках Волгограда (страница 3) |
Предлагаю тут выкладывать фото и опыт создания, постройки внешних водоемов, а так же все что с ними связанно |
|
#1604678 Нравится 12132
|
Посетитель
|
|
laurson Хромисы неочень, (+туча малька, куда девать???) В том году были гурами и макроподы, мне намного больше понравилось. |
|
#1853020 |
|
Посетитель
|
|
сообщение мальта Зимой их куда, они же там как мамонты вырастут, да и параметры воды в аквасе и в пруду очень разительно отличаются что не делай |
|
#1853149 |
Посетитель
|
|
Аквастик Окуней туда)) |
|
#1853150 |
Посетитель
|
|
сообщение Аквастик а макроподы с гурами размножались? |
|
#1854462 |
Постоянный посетитель
|
|
Похоже созрел на пруд. Но сначала хочу попробовать без капитальных затрат. Есть два варианта: чугунная ванна и бассейн из пвх. Что лучше использовать? |
|
#2064289 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ValeriyЭто здорово! Я все еще облизываюсь на прудик. в отношении емкости, сказать не могу, у меня встречный вопрос: какой тип фильтра собираетесь использовать, как будет удаляться грязь со дна, как планируется слив? |
|
#2064314 |
Постоянный посетитель
|
|
Почему-то не приходят уведомления. |
|
#2064731 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Valeriyмне интересны бюджетные решения, на ЖВ есть блоги на эту тему. как бы отслеживала в свое время. Пришла к выводу, что надо вкладываться изначально, иначе получится болото, а не прудик. Вариант с песчаным фильтром наверняка сработает, я до сих пор склонялась к идее плато с ивой (японской) или аиром, но это требует места. а бочка с песчаным фильтром - вполне экономит место. |
|
#2064750 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AvelaПосмотрю пока не начал. |
|
#2065261 |
Посетитель
|
|
Valeriy Баннер рекламный |
|
#2073562 Нравится Avela
|
Постоянный посетитель
|
|
laursonКопать не хочу. Сосед бредит. Подожду пока закончит. Может придется грунт подсыпать, тогда часть оставлю без подсыпки. Все легче будет. |
|
#2076480 |
|
Посетитель
|
|
Valeriyу меня от выкопать до залить ушло часа 4) |
|
#2078151 |
Посетитель
|
|
что глубже! |
|
#2113166 |
Посетитель
|
|
да какой фильтр он там на...не нужен только рыб(наших речных) 5-7 и хорош(или карпов 2-3) |
|
#2113167 |
|
Постоянный посетитель
|
|
laurson Экскаватором копали? У меня рыбы померзли. Уже две бочки привез их дома держать зимой. Уехал в командировку на 4 дня, как раз первые заморозки были. Ни одна не пережила. Сотни две меченосцев... |
|
#2150206 |
Посетитель
|
|
нет, лопатой)), по поводу рыб, меченосцы не переживут а вот кометы и кои да, причем делается так дожидаетесь когда на поверхности пруда появится корка льда см 3, потом бурите лунку или две, откачиваете воду чтобы между льдом водой была подушка из воздуха сантиметров 20, потом законопачиваете лунки снегом или можно просто камышом накрыть, тогда пруд не промерзает и прудовые жители хорошо зимуют. Я себе в этом году сделал апгрейд пруда, так сказать, Изменено 8.12.15 автор laurson |
|
#2158634 |
Постоянный посетитель
|
|
laursonУ меня мания гигантизма. Я не копал. У меня "клумба" от теплицы осталась, я ее чуть углубил. Получилось 2х4х1 глубина. Это и сыграло роковую роль. Стенки охлаждались полностью. Вода остыла по всему объему. Была 17, а потом резко почти до нуля. Я с растройства привез камаз земли и засыпал все. П.С. Меченосцы расплодились из 10 штук. Я их когда запустил, вода помутнела и несколько погибли. Я подумал, что все, стал сливать воду, смотрю- плещется. Долил новой. А к осени от 4 самок и одного самца штук 200 точно. Причем, я покупал меченосцев маленькими, а к осени первый помет был больше чем родители при покупке. |
|
#2160516 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Похоже, опять наземный "пруд" будет. Как думаете, делать 2х4х0,8. Хватил ли столько, чтобы понять что такое пруд? |
|
#2173505 |
Постоянный посетитель
|
|
пруд-это глубина от1,6м...а так..лужа будет.я тоже заморочусь весной, надоел пустой стоять.еще вариант не баннеры, а тенты от фур.если есть водила знакомый-дадут.швы герметиком нейтральным. |
|
#2173528 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение янот По опыту бочки в прошлом году, могу предоположить, что промерзнет и 1.6 если будет над землей. Меня больше объем интересует. Следует ли делать 6 кубов? |
|
#2173825 |
|