Посетитель
|
Пруды, тазы и прочие водоемы на дачах и приусадебных участках Волгограда |
Предлагаю тут выкладывать фото и опыт создания, постройки внешних водоемов, а так же все что с ними связанно |
|
#1604678 Нравится 12132
|
Посетитель
|
|
Начну пожалуй. плевки и предложения принимаются Изменено 2.4.12 автор laurson |
|
#1604692 |
|
Посетитель
|
|
laurson Антон красавчик, как только заведу дачу сразу забабахаю пруд. К кому за консультацией обратиться знаю теперь. |
|
#1604698 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
laursonАнтон, а как там фильтрация организована и слив-залив? |
|
#1604713 |
Посетитель
|
|
AvelaФильтрации нет, поэтому камыш туда и засунул, залив: что испарилось то и заливается из скважины. Каждую весну выкачиваю всю воду, рыбсов в ведро растения рядом, тряпкой под струей воды промываю, ил под хвойники и рододендрон, потом заливаю чистую воду, из скважины и все возвращаю на место |
|
#1604718 |
Посетитель
|
|
Антон! Подскажите, как боритесь с цветением и позеленением воды? И чистите раз в неделю? |
|
#1604720 |
|
Посетитель
|
|
RibaVodВода не цветет, так как 70% светового дня он находится в тени. Тина да достает, но обычно я ее на расщепленый бамбук наматываю и под хосты, недели две ее нет Изменено 2.4.12 автор laurson |
|
#1604721 |
|
|
laursonспасибо? какой объем общий? кто-т там перезимовал? лунки делал или как? |
|
#1604723 |
Посетитель
|
|
Avela Объем примерно 3 кубометра, вчера был на даче, рыбсы перезимовали. нимфея тоже. Лунки не бурил, вчера лед сломал, живность вылезла дышать. Про камыш я думаю говорить не стоит))) |
|
#1604728 |
|
|
|
laursonвобщем, весьма интересный опыт, я думала, что пруд обойдется намного дороже, где-то в 30 тыр... Хотя возможно у нас так и будет, во дворе считай тени нет((( |
|
#1604736 |
Посетитель
|
|
AvelaЦена вопроса 100р водка, 400р шашлык))), не страшно, сделать по глубже |
|
#1604762 Нравится Avela
|
|
|
laursonс твоей подачи полфорума к осени с прудами будут)))) |
|
#1604769 |
|
Посетитель
|
|
AvelaУ мне все друзья на даче с прудами)), чуть не спились))) за лето)) |
|
#1604772 Нравится Avela
|
Завсегдатай
|
|
laurson Хорошая темка, у тещи 20 соток земли есть. Будет чем заняться. |
|
#1604865 |
Посетитель
|
|
#1604875 |
|
Посетитель
|
|
laursonАнтон, красиво очень! А камни как на Волго-Донском канале |
|
#1604879 |
|
|
laurson мхи!!! у нас???? это надо что б просто болото было, неужели они выдержат наш жаркий и сухой климат? |
|
#1604881 |
Посетитель
|
|
сообщение Avela У меня на одном из бревен мох, я его водичкой периодически поливаю, нечего жив, и на мелководье под ирисом много мха, домой приду выложу фотку. У нас и рододендроны не растут, ничего вон на переднем плане красавец Изменено 2.4.12 автор laurson |
|
#1604885 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение laurson Во-во я ей вместо картошки и клубники каскад заделаю |
|
#1604886 |
Посетитель
|
|
ПиранькаМожет быть, с камнями на осрове проблема, поэтому пришлось в рюкзаке из города возить)))) |
|
#1604890 |
Посетитель
|
|
сообщение PKLanc у меня также произошло))))Дешевле купить у местных, чем карпеть на помидорками, огурками и тд |
|
#1604893 |
|
|
|
#1604895 |
Завсегдатай
|
|
laurson Антон, а водичка из скважины пригодная для содержания прудика? Просто в нашей округе скважины не очень хорошую воду дают. То жесткая, то железа избыток и т.д. |
|
#1604897 |
Посетитель
|
|
PKLancЖелеза да, много, но еще раз говорю, камыш очень серьезный поглотитель всякой дряни. А так вода все время прозрачная и растения в ней себя чувствуют хорошо, нимфея цветет. |
|
#1604898 |
|
Посетитель
|
|
Всё!!!! Теперь я знаю что буду делать летом))))Забабахаю матери пруд... |
|
#1605206 |