Малёк
![]() |
Псевдоморе 104л Мбуна |
Всем добрый вечер!Теперь я воплотил свой проект на Яву!Сделал перезапуск псевдоморя с "правильным декором" и оборудованием, также с вооружением новыми знаниями.Сразу скажу, что банка маленькая 70х35х40(не кидайтесь камнями, но нет тех возможности поставить больше) при этом я готов взяться с огромным усилием и завести в ней 2 семьи карликовой мбуны псевдотрофеус демассони(1 самец и 3 самки) и лабидохромис еллоу(1 самец и 3 самки).Буду запускать мальками для снижения агрессии.Что касается оборудования: DjoniBravO Изменено автор DjoniBravO Изменено автор DjoniBravO Изменено автор DjoniBravO |
|
#2601472 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2601480 |
|
Малёк
![]() |
|
Karnel1aчестно, уже не помню, но брал специализированный в магазине аквариумистики 1.5 года назад DjoniBravOочень хочу услышать комментарии по поводу композиции из декора, возможно что то подкорректировать нужно??? |
|
#2601486 |
Свой на Aqa.ru
|
#2601496 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DjoniBravO По расстановке камней "кораллов" имеет смысл пользоваться общими правилами композиции читать тут: Список полезных тем для раздела Акваскейп И тут: https://aquascape-pr... От себя добавлю, совсем не дурным тоном является маскировка оборудования, можно фильтр то и "караллом" прикрыть. Ну расширяйтесь как будет возможность ![]() |
|
#2601518 |
Малёк
![]() |
|
Alex320буду изучать, единственное там указано для травников инфа, но очень сложно соблюсти правило для псевдоморя, возможно я ошибаюсь конечно |
|
#2601526 |
|
Малёк
![]() |
|
Переживаю за коралл полип Фиолетовый справа высокий.Он силиконовый и когда я его покупал он пах не приятным запахом.Я его замачивал на день и потом еще с мылом помыл и опять замачил и промыл проточной водой.Вот на свой страх и риск думаю запускать рыб с таким или всё же не стоит???в магазине в котором брал его он был в аквариуме с рыбками и всё было хорошо....и еще нужен совет по фаршу для мбуны, кто то мне подсказал, что манку и молоку красной рыби и сырое яйцо не нужно добавлять, но я так и не понял почему... |
|
#2601599 |
Малёк
![]() |
|
Кто что может сказать про чудо субстрат PURIGEN???Есть ли смысл мне его добавить в свой аквас???был у кого опыт использования??? |
|
#2601639 |
Свой на Aqa.ru
|
DjoniBravO тетра сильно пылит. хлопья мне не понравились, чудес не бывает, азотный цикл- вот главное чудо аквариума. |
|
#2601641 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DjoniBravO Не нужно бояться силиконовых кораллов, если только этот не совсем уж дешевое г... с рынка. У меня в псевдоморе все кораллы силиконовые, пластиковые или керамические. Силикон - безопасный материал, прочный, нейтральный к воде (в случае с моими рыбками это было важно). Тот запах о котором Вы пишите, поначалу присутствует у многих аквариумных силиконовых изделий. Например, новенькие присоски и шланги Tetra пахнут также. После замачивания в холодной воде в течении недели выветривается полностью. Насчет того, что что-то там облезет и всех отравит... Мои кораллы пережили следующие экзекуции: замачивание в крепком растворе марганцовке, далее в чистой белизне, затем в не менее крепком растворе лимонной кислоты. Они не поменяли цвет, не облезли и не разрушились. Мне повезло, в этом аквариуме практически нет водорослевых обрастаний, которые являются проблемой псевдоморей. С небольшим налетом, который кое-где появляется, справляется замачивание на 20 минут в слабом растворе белизны (силикон очищается легче, так что высокие концентрации не нужны). А натуральные кораллы, увы, белизна будет разрушать. У Вас красивый аквариум! Я бы добавил мягких силиконовых актиний или полипов. Они красиво шевелятся на течении, оживляя картину :-) |
|
#2601690 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
![]() |
|
#2601826 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DjoniBravO Аквариум действительно очень красивый, оформление на уровне! Но ИМХО такой объем не для мбуны |
|
#2602086 Нравится Kori
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
cichlidfish Согласен. Вот, сфоткал сейчас своего альфа-самца хонгу(на зубки посмотрите))). Страшно подумать что будет окажись хотя бы парочка таких в 100л. ))) Вот, увеличил, чтобы нагляднее было. Изменено автор Denis22 Изменено автор Denis22 |
|
#2602096 |
Малёк
![]() |
|
cichlidfishдумаю посажу 8-10 псевдотрофеус демассони и всё, чисто одну семью Изменено автор DjoniBravO Denis22у вас отличное чувство юмора))) |
|
#2602120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DjoniBravOкуда столько? Ракушковую Танганьику |
|
#2602123 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DjoniBravO Я бы тоже каких-нибудь мелких лампрологусов выбрал. Так и рыбам, и вам спокойнее будет. Псевдотрофеусам в таком маленьком аквариуме будет все-таки не комфортно. Доминант всех по углам заставит прятаться. |
|
#2602129 Нравится Kori, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DjoniBravO Про демасони вообще страшные истории рассказывают. У всех по разному, конечно. Мне они тоже нравятся - позавчера хотел взять одного, но заводчик отговорил(странно, не правда ли?). Рассказал, что у него альфасамец уничтожил сначала всех самцов, а потом и за самок принялся. В итоге остался один... Говорит, что они рыбу с одного наскока убивают, одним ударом - хоть и мелкие. Если хотите, можете посмотреть ломбардо. У них самки вылитые демасони, а самцы - красавцы, жёлтые в полоску. У меня таких пара живёт. Они не такие агрессивные, как демасони, но и не лапоньки совсем... ))) Вот самка и справа-сверху хвост самца(очень подвижный, тяжело сфоткать). Так же на фото два соколофи - та же гамма, что и у демасони. Изменено автор Denis22 |
|
#2602133 Нравится paln1
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DjoniBravO Поймите, что в таком объеме цихлиды у вас "не раскроются" по полной. 10 демонов поубивают друг друга там. Вы к тому же хотите брать с малька, как правило там будут и самцы, и самки, соотношение условно не 1 к 4, а 1 к 1, 2 к 1, как угодно) как следствие начнутся убийства. Плюс в таком объеме они с малька у вас не вырастут до таких размеров, каких нужно. У меня в акве на 170 литров зебры затянулись, что говорить о ваших 100 литрах... Поэтому правильно сказали, тут возможна мелкая танга, ну и увеличение объема. |
|
#2602139 |
|
Малёк
![]() |
|
#2602346 Нравится Cepж
|
Малёк
![]() |
|
paln1не хочу таньгу, эти рыбки вообще не красивые, извините, но это моё мнение cichlidfishочень много мненией уже увидел.Кто то советует что 4 шт не заводи, лучше 10шт снизит агрессию и будет активна рыба лучше авось повезет, кто говорит всё норм будет, кто то не в коем случае мин банку в 200л.Насчет расчета самец к самке, тут да...есть риск... если 10шт то согласен, тут рулетка будет.единственное это отселять потом агрессивных самцов и добавлять самок, думаю 2-3 самца и 7-8 самок было бы идеальное соотношение Изменено автор DjoniBravO Cepжнасчет мягких силиконовых актиний и полипов это хорошая идея, возможно в будущем добавлю(динамики придаст).Кстати по поводу выделения неприятного запаха, открываю крышку акваса по крайней мере ничего не пахнет...сегодня 11 день после запуска акваса...делаю тесты..жду нужные показатели и установление азотного цикла. |
|
#2604051 |
Свой на Aqa.ru
|
DjoniBravO аквариум красивый, мне нравится, но возможно буду говорить как и все, лично я не вижу демасони в данном аквариуме, мне кажется он просто сольется с синевой. здесь будут хорошо смотреться красные зебры и елошки. мне кажется они прям будут хорошо резонировать с синевой, и насыщать пространство своими яркими горящими цветами в синем полумраке аквариума если не секрет, почем брали кенийский камень? я смотрю у меня в городе что то цены от 500р за 1кг! это просто офигеть! если надо 20кг примерно то это уходит просто в неадекватную цену. Изменено автор Karnel1a |
|
#2604060 |
|
Малёк
![]() |
|
Karnel1aСовет хороший.Уже думал про контраст, меня отговорили, сказали не для еллоу и зебр объём.Камень брал в интернет магазине из Москвы скейпер.ру 8шт маленького размера с доставкой мне вышло на 2800р |
|
#2604065 |
Свой на Aqa.ru
|
DjoniBravO ну ваши 200л и не для демасони, они хоть и меньше но все же они более территориальны. берите ярких красных зебр. когда они вырастут, вы к этому времени может уже захотите сделать травник и поменяете их на что то другое) посмотрите Neolamprologus leleupi может понравятся) |
|
#2604147 |
Малёк
![]() |
|
Karnel1aне нравится мне таньга)травник уже был, сложно с ним справиться, да и псевдоморе больше нравится Изменено автор DjoniBravO Скоро закажу "Purigen" в помощь моему аквасу) |
|
#2604165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DjoniBravO бери красных зебр, только не в магазине, а у заводчика, тогда больше шансов что будут "гореть Красным цветом" как вырастут взрослых отдашь , купишь опять мелких. или акву побольше. Purigen чем он вам поможет? Изменено автор Karnel1a |
|
#2604166 |