Посетитель
|
Псевдоморе |
прошу прощения за наглость, но вот уже целую неделю я сижу безвылазно в и-нете пытаясь отыскать полезную информацию о псевдоморе. я вот хочу обустроить свой именно в таком стиле (панорама 170л) но незнаю с чего начать. |
|
#190442 |
Постоянный посетитель, Советник
|
а в чём затык? |
Проще, чем этот вид оформления, даже и не знаю что... Особенностью будет правильный выбор освещения (комбинации Филлипс 89, Аква Гло, Павер Гло, Марин Гло, Сильвании Коралл Стар и Аквастар). Синяя фолия на задний фон, белый (можно с цветной добавкой) грунт, кенийский камень, Гроттен керамика, скелеты кораллов и искусственные кораллы и губки. Любые раковины без обработки. Куда уж больше. Выбор за вами. |
|
#190469 |
|
Посетитель
|
|
в том то и дело. камни, керамика и скелеты всякие. спасибо, насмотрелась. все это безжизненно, грубо и по моему мнению абсолютно бесвкусно. и даже самое правильное освещение (как ты его не выбирай) не способно вдохнуть жизнь в эти груды камней. единственное за что я за - это колраллы( они реально красиво смотрятся) вот и получается в большинстве случаев "мертвое" какое-то псевдоморе. а если еще учесть то, что большинству рыбсов живые растения просто необходимы, то и возникает вопрос - что и как туда поместить так чтоб и море было, и рыбсам хорошо. может быть именно поэтому народ и пренебрегает этим стилем, потому что он "безжизненный" такой получается? |
|
#190505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Поэтому и пренебрегает. |
Получается, как правило, китч, и все. К тому же желто-зеленый тон, типичный для аквариумов с живыми растениями, и голубовато-белый тон кораллового рифа - едва ли не антиподы в цветовой гамме, и сочетать их предельно сложно. |
|
#190581 |
Посетитель
|
|
спасибо на добром слове. хоть кто-то дал дельные советы. обязательно их рассмотрю. |
|
#190716 |
Посетитель
|
|
Напишите Ваше мыло. Скину пару фоток наших аквариумов. Ссылку ставить не буду, дабы не обвинили в р-ме компании. |
|
#191492 |
|
Посетитель
|
|
пишите на nus@inbox.ru |
|
#191716 |
Малёк
17
15 года |
|
Пардон за наглость, а можно мне тоже на skir2002@yandex.ru? |
|
#192490 |
Малёк
41
18 года |
|
Можно тоже посмотреть? |
|
#212783 |
|
Посетитель
166
19 года |
|
сообщение СВЕТА Извините!!! Псевдоморе? Это не так уж просто!!! Что-бы псевдоморе выглядило грамотно, а не просто набор камней, предется постараться и со светом и с дизайнерской мыслью! Просто накидать камней, но как это будет выглядеть..? Я свой дизайн разработал далеко не с первого раза... |
|
#213712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2 Renat |
Фото в студию, пожалуйста! |
|
#213713 |
Посетитель
166
19 года |
|
#213823 |
|
Посетитель
166
19 года |
|
#213825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Неплохо. |
Хотя я и не ценитель "псевдоморя". |
|
#213832 |
Посетитель
|
|
Прошу прощения, что всем не скинул ссылку. Аквариум маленький всего 60 литров, но мне как то нравится. Наша фирма часто делает аквариумы в данном стиле, а я вот противник этого. Можно конечно задатся целью и сделать очень хорошо, так что не специалист и не поймет, что это пресняк. Но все же псевдо, есть псевдо..... Если финансы не позволяют сделать море, можно сделать пресняк с обалденным "природным" дизайном и не чего вместо....... |
|
#214102 |
|
Посетитель
166
19 года |
|
сообщение Александр Харченко С уважением. |
|
#214109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RenatПопробуйте валлиснерию, нителлу, перистолистники, болбитис - эффект лучше, проверено. Освещение MarinGLO+PowerGLOВместо MarineGlo в пресноводных аквариумах дешевле и удобнее использовать голубую лампу Philips /18. Это экономит рублей 300 и дает более чистый, как ни странно, спектральный оттенок. Общий фон (вода) мутноват...новый биофильтр был запущен 5-7 дней назад...Тогда возражение про неадекватные цвета я снимаю. Устоится - очистится. С уважением. P.S. Должен предупредить , что для живых растений комбинация MarineGlo + PowerGlo не очень выгодна и даже опасна; необходимо обязательное добавление ламп ровного спектра (/33, /29 или хотя бы /54). Иначе будет бешеный рост диатомей, а высшим растениям будет плохо... |
|
#214127 |
Посетитель
189
14 года |
|
Я как раз занимаюсь оборудованием своего "чудо - моря"! |
|
#216586 |
|
Посетитель
189
14 года |
|
Стесняюсь спросить, а зачем сделали ссылку на слово Fotografii в моем ответе? |
|
#216588 |
Постоянный посетитель
|
|
тут ссылками делаются некоторые слова, такие как фотографии, птичка, ИМХО и т.д. |
|
#216596 |
Посетитель
189
14 года |
|
а, ясно |
|
#216686 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже сначала заинтересовался псевдо-морем, стал читать и понял, что псевдо - это полная чушь и китч, как правильно написали. Я все оборудование выкинул и сейчас делаю настоящее море. Поверьте, это совсем не то, что пресняк... но особенно на начальном этапе затрат много (финансовых, временных и моральных). Идет ломка старых понятий... |
|
#219740 |
Посетитель
189
14 года |
|
Многоуважаемый Дайвер... ! |
|
#219755 |
Постоянный посетитель
|
|
Ксю, псевдоморе - это априори груда искусственных декораций или мертвечины |
|
#219760 |
|
Посетитель
189
14 года |
|
почему в псевдо-море камни - это искусственные декорации и мертвечина, а в морском, с Ваших слов, красота ? |
|
#219771 |