Малёк
![]() ![]()
20
Одинцово 9 года |
Псевдоморе мое, псевдоморе |
Добрый день! Встречайте новичка-цихлидника! ) Запуск произошел 1 марта (все промыл, залил водицей и 5 колпачков аквасейфа). Далее муть-перемуть, запашок и к среде (04.03) все прозрачненько. Для дегустации был приглашен неон, причем красный почему-то (но, не суть) и два анцика общей стоимостью 800 р (сам был в шоке!). Поплавали, попробовали, дайте другим. В субботу поехал за красавцами к Dimbarik (огромное спасибо за советы и малечков). На мой объем были выбраны 7 демасончиков и 6 кимпума ред (с запасом, вдруг кто-то захворает). Еще хочу 3-4 елошки, не было в наличии - подрастают. 9 числа не досчитался одного анцика (заснул и не проснулся) и до сих пор прячется от меня один демасончик. ИТОГО: 6 демасончиков, 6 кимпушек, 1 анцик и 1 неон (причем красный!). Кормление 3 раза в день: полблистера бурого циклопа + хлопья JBL NOWO MALAWI. Все активные, дружат со мной и между собой, трескают корм за обе щеки. Планирую 14.03 заменить 30% воды (не рано ли 2 недели после запуска? ) Буду рад почитать ваши советы, пожелания, рекомендации. |
|
#2062544 |
Малёк
![]() |
|
Корм у Вас правильный, у Димбарика малек хороший. В этом отношении за Вас можно порадоваться. А вот по поводу кормежки - в таком объеме, да еще и учитывая свежий запуск с 3 разовым питанием был бы поосторожней, особенно с дозировкой корма. |
|
#2062755 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
Одинцово 9 года |
|
Сергей ИванычСпасибо огромное за пожелания! Думаю все-таки перейти на 2 дневное кормление (утро, вечер). А когда нужно менять воду? через 2 недели нормально с момента запуска аквариума или еще подождать? Температура воды 26-27 нормальная для моих рыб? Изменено 11.3.15 автор romario_tar |
|
#2062971 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
romario_tar Плохо что тестов нет. Если рыбы внешне чувствуют себя нормально, лучше еще недельку подождать. |
|
#2063037 |
Малёк
![]() ![]()
20
Одинцово 9 года |
|
skanerНу вроде плавают живенько, начинают потихоньку друг за другом гоняться. Корм жуют нормально. С тестами мне в магазине сказали не заморачиваться. Какие тесты надо купить? |
|
#2063056 |
Завсегдатай
|
romario_tar Для спокойствия и Тетра 6/1 подойдет. |
|
#2063072 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
Одинцово 9 года |
|
skanerспасибо за ответ. А можно на ночь аэрацию чуть потише делать, а то жене шум спать мешает? |
|
#2063615 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение romario_tar Если есть регулятор на компрессоре. то конечно можно придушить подачу |
|
#2063649 |
Завсегдатай
|
сообщение romario_tar Почитайте Циркуляционная помпа течения для морского аквариума,вместо компрессора в пресник. |
|
#2063901 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
Одинцово 9 года |
|
Хочу еще к 6 демасончикам и 6 кимпушкам купить 3 еллоу. Стоит ли? Все еще мальки... |
|
#2069234 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
а почему не запустили море =) ??? |
|
#2069261 |
Малёк
![]() ![]()
20
Одинцово 9 года |
|
Прошел, почти месяц. Ситуация такая: |
|
#2072304 |
|
Свой на Aqa.ru
|
romario_tar ну можно его в отсадник посадить сделайте фарш и заканчивайте со шкурками от семечек, дафнии и всякие циклопы это всё хорошо живым, включая коретру и личинок комаров, а в сухом виде это мусор забивающий кишечник. Анцики совместимы независимо от расцветки. |
|
#2072311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2072314 |
Малёк
![]() ![]()
20
Одинцово 9 года |
|
Когда покупал у разводчика мальков, он сказал, что с фаршем замарачиваются, когда количество рыб большое и дешевле делать свой фарш, чем покупать. |
|
#2072319 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение romario_tar Не дешевле, а качественней и точно свежее Циклоп плох тем, что как и дафния с мотылём это по сути пустышка в мусоре и для малави не подходят, у них другой рацион, посмотрите видео в моей темке обратите внимание на среду обитания. Артемию можно. В этой замороженной смеси намешано всё подряд, там и мотыль и остальное. У них подход ко всему вроде правильный, но при этом как и любой магазин они зачастую сплавляют рыб и "ленят" новых аквариумистов, на таких мороженных брикетиках рыба жить будет, но не будет получать всего что нужно для комфортной жизни. Эти смеси не содержат толком белка (артемия не в счёт из-за количества сколько рыба сможет в конкурентной среде выщипать из льдышки), только шкурки насекомых - это деньги из воздуха, и рыба не дохнет и покупают много. Как пример рыбьи корма содержать костную муку и тд - рыбам нужен белок в доступной форме. Сухие чипсы/гранулы/хлопья это корм для тех кто обслуживает аквариум, или когда аквариумист в отпуске. Самодельный фарш даст сбалансированное питание по животной и растительной пище именно для тех видов цихлид что живут у Вас, питание для попугаев и малави разное, но кубик суют и тем и тем один и тот же. |
|
#2072335 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение romario_tar Действительно, фарш можно готовить для большого хозяйства, но а как же сам процесс ?! )) Ведь в фаршик всегда сам знаешь, чего кладёшь туды, так сказать творческий процесс почти без границ. Сушка конечно хорошо, но только качественная сушка и при условии нормального хранения у продавцов, а иначе беда не минуема ! А кто сказал что замороженный циклоп плох? Отличный вечерний корм и как прелюдия к основному утреннему корму ) |
|
#2072338 |
Малёк
![]() ![]()
20
Одинцово 9 года |
|
OhriСпасибо за развернутый ответ. Посоветуйте несложный в приготовлении фарш, буду кулинарничать. |
|
#2072342 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ohri Впервые слышу что циклоп бесполезен (пустышка)для малавийцев, а темболее сравним с мотылём. Вот в их среде обитания (оз Малави), как раз этого планктона множество коим и является циклоп. И множество опытных цихловодов и разводчиков позиционируют его как полезный и безопасный корм, благотворно влияющий на здоровье, окраску и нерест цихлид. http://cichlids.ucoz... , http://www.cichliden... Вам наверно нужно по этой теме статью написать, а то как то на фоне вышесказанного не понятны ваши утверждения Изменено 30.3.15 автор Slava74 |
|
#2072353 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
romario_tar В этой теме Корм для малавийцев много написано о кормлении и есть рецепты фарша. Я делал вот такой : 1 стакан живой или мороженный гаммарус (мормыш); 300 г. не чищенных креветок (после разморозки оторвать им головы); 3 средние морковки на мелкой тёрке, а за тем тушу на медленном огне с добавлением подсолнечного масла 2 ч.л. в течении 5 - 6 минут ; 1 крупный очищенный красный болгарский перец; примерно 500 г. очищенного кабачка (лучше тыкву) отварить 5 минут; 2 ст.л. сухой крапивы из аптеки (можно и свежую измельчённую); 3 ст.л. манки распариваю кипятком примерно 30 мин. затем отжимаю её от воды и добавляю 3 г. карофила розового, тщательно перемешиваю ; маленький кусочек ( 10 г.) Перга (пчелиный хлеб) - можно купить на ярмарках пчеловодства. Это цветочная пыльца законсервированная пчёлами. Все эти вкусности пропускаю через мясорубку два раза, как то пробовал измельчать блендером, ,, НЕ понравилось( пылит). В полученную массу добавляю 2 яйца и тщательно перемешиваю. Затем на плоской тарелке раскатываю тонким слоем (10 мм.) небольшие порции фарша и ставлю в микроволновку на 3 минуты чтоб яйца связали частицы фарша, после этого он совсем не пылит! Потом эти блинчики в пакеты и в морозилку |
|
#2072371 |
Малёк
![]() ![]()
20
Одинцово 9 года |
|
Slava74Ого! ) Весело будет на кухне ) я б такое сам съел )) А если купить морской коктель (продается в подсолнечном масле), туда овощей зафигачить и все перекрутить с витароном будет норм? Или морской коктель имеется ввиду замороженный? |
|
#2072375 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
romario_tar Имеется ввиду только замороженный |
|
#2072399 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Slava74 Допустил ошибку, я циклоп прировнял к дафнии. Ujkjdf ctqxfc pfyznf ytcrjkmrj lheubv/ http://cichlids.ucoz... - не авторитетный ресурс для отсыла, а вот цихлидареал прямо указывает на размерциклопа : "хорошо известные аквариумистам под названием «циклоп». Веслоногие играют фундаментальную роль в жизни озёр потому, именно веслоногие являются основной пищей огромного количества цихлид в озёрах. Размеры веслоногих рачков колеблются от 0,5 до 12 мм.Наиболее важным компонентом зоопланктона озёр как по численности, так и по той роли, которую они играют в питании цихлид, являются низшие ракообразные: веслоногие (например, циклоп) и ветвистоусые (например, дафния или водяная блоха). Взрослые рачки имеют крупные размеры, поэтому их включают в мезопланктон, куда входят организмы размером 1-5 мм К более крупным беспозвоночным, также составляющим основу рациона питания озёрных цихлид, относятся личинки каменной мухи, мухи однодневки и личинки хирономиды («вздрагивающий комар»), близкой родственницы хорошо всем известного кулекса (Culex pipiens). " На основании этого и исключил из рациона, поскольку в магазинах циклоп мелкий как правило (ни разу не видел циклопов в продаже по 6-10 мм). А в случае приготовления фарша, когда в него идёт кулекс, креветка и остальные богатые белком продукты внесение дополнительно корма богатого протеином это излишне и чревато проблемами с жкт. Так что тут дело в объёме подачи и с чем подаётся, а если подаётся с фаршем 1 кубик мелкого циклопа на 10 рыб, то это так, для аппетита, но никак не основной корм. Изменено 30.3.15 автор Ohri |
|
#2072406 |
Малёк
![]() ![]()
20
Одинцово 9 года |
|
Всем привет! Вчера накрутил фарша рыбешкам по рецепту Вадима: |
|
#2072793 |
|
Свой на Aqa.ru